«Отдых конец ноября-начало декабря 2014»

    Летали с мужем на 11 дней (Coral Travel) и надо сказать отдых и отель оставили после себя приятное впечатление. Конечно раем это сложно называть, и я попробую перечислить в конце то...чего мне не хватило и что помешало этому отелю и месту дотянуть до "РАЯ" в моем представлении. Мальдивы это вообще место весьма специфичное, больше недели тут делать особо нечего...у меня и у мужа дня 3-4 была конкретная ломка...т.к. мы с ним люди подвижные, активные...НО! потом начинаешь привыкать и получаешь реальное расслабление и релаксацию души и тела. Вообще надо сказать встречала людей, которые ездят на Мальдивы и в том числе в этот отель уже несколько раз...наверное как раз за этим. Как сказал один мужчина...я люблю сюда приезжать порелаксировать, почитать книжку???? какое то дорогое чтиво получается) не так ли...хотя надо сказать книги тут заканчиваются со скоростью света...а теперь подробнее.
    Перелет. Нормальный, туда летели ночью, поели, поспали, проснулись, поели и уже прилетели. Летели часов 7,5. Самолет был пустой. Трансаэро, заранее зарегистрировались на удобные места...но...в итоге разлеглись каждый на ряд по пять пустых кресел и дружно мирно спали. Все быстро. В аэропорту среагировали очень быстро, посадили нас на катер, который довез до отеля минут за 20. Приехали утром, тут же заселили. ПЛЮС отеля...есть русскоговорящая девушка, работник отеля, зовут Джазгуль, она из Киргизии, очень милая, приветливая, поможет вам, если вы плохо знаете английский. ВНИМАНИЕ!!!! В страну запрещено ввозить алкоголь, так что НЕ ПОКУПАЙТЕ ничего в российских дьюти-фри, отберут!!!! досматривают всё и вся!
    Погода. Конец ноябрь был дождливым, хотя и теплым. Но надо понимать, настоящее удовольствие от Мальдив можно получить только в солнечную погоду!!! Начало декабрь было более удачным. Температура воздуха и воды были идеальными и в ноябре, и в декабре.
    Страна. Мусульманская. Алкоголь нигде не купите!!! Только в баре отеля. Как и многие мусульманские страны...страна скучная! простая! еда не особо вкусная. Имейте это ввиду и не удивляйтесь) Аэропорт на отдельном острове. Столица тоже на отдельном. Смотреть там нечего, только если из интереса съездить. Сувениры и в отеле неплохие, да и в Дьютике можно купить. Цены примерно одинаковые. Столица грязная, тесная, серая и невзрачная.
    Отель. Нормальный, не супер-супер, но и отторжения ничего не вызывает. Адекватный такой мальдивский непозорный эконом. Аккуратный, милый. На острове есть все, что может понадобиться. Опять же...были пары, которые были и на других островах и все равно возвращались в парадис. Я не была, не могу ничего сказать. Конечно мне не хватило фауны райской, павлинов, попугаев, обезьянок, других животных. Не хватило плодовых деревьев, чтобы можно было прям срывать фрукты и есть....из всего такого только ящерицы, да кокосовые пальмы. Хотите полакомиться кокосом...возьмите с собой НОЖ! Плавать приятно, фотографии в солнечный день получаются красочными. Акулы, скаты, рыбки...это все есть. Кораллов красивых вы не найдете, но и так удовольствие получите. Купаться вообще кайф, вода теплая, как молоко, прозрачная, по плечи заходишь видно маникюр и каждый пальчик на ноге. Проплывающие иногда мимо скат или акула так вообще...прибавляют ощущений.
    Номер. Заселение как я уже написала прошло быстро, нас было несколько русских и почему то всем дали номера в разных концах острова...обойдя весь остров я могу с уверенностью написать...если вы любите плавать то однозначно я соглашусь с советами, которые были до меня и посоветую вам также настоять, чтобы вам дали виллу из номеров 304-320. Конечно там самая большая концентрация наших русских, но и расположение самое удачное с точки зрения комфортного захода в море. Меняют номера без проблем. Нам сначала дали номер напротив причала, там тоже глубоко...но...заплатить такие деньги, чтобы смотреть на постоянно приплывающие катера, к тому же там грязновато и далеко идти до воды. Поменяли по первому же требованию...без проблем, мы конечно поблагодарили, но нам согласились поменять и без доплаты. Сам отель хороший. Мы не стали брать водную виллу (хотя планировали), в первый же вечер мы посмотрели сколько там акул (каждый вечер всех посетителей приглашают посмотреть кормление акул) и как там мелко. Каждому свое, мы и так неплохо отдохнули. Номера аккуратные, все есть, уборка два раза в день. Телевизор плазма, первый канал, куча фильмов на английском, муравьи не доставляют никаких забот. Все это чушь что тут писали. Cейф есть, кондишн хороший, чайник уже писала, воду приносят каждый день 2 бутылки по 0,5. фен есть, у нас был хороший в номере. даже бритва есть одноразовая и зубные щетки) полотенца меняют 2 раза в день.
    Еда. Тут писали, что мол берите AI. Зачем? глупости это. Завтраков, ужинов вполне достаточно. Мы с мужем брали спиртное каждый вечер, ни в чем себе не отказывали, съездили на экскурсию, купили сувениры и у нас ушло...минуточку...400 долларов!!!! так что смотрите сами, что вам предлагают...если разница меньше, то конечно берите. Во-первых надо понимать, что то где вас будут кормить, это откровенная столовка...да, сделала она под ресторан, фуршет, все такое...но найти там что-то вкусное проблемно...за все 11 дней мне понравилась там только маринованная говядина и блинчики с заварным кремом и вишнёвым вареньем, которые подавали всего 2 раза за все время. Местной кухни практически нет...все индонезийское, арабское, индийское, китайское...русским называют то, что к русской кухне не имеет отношение вообще. Все переваренное, безвкусное, без приврав...короче...из разряда желудок набил и ладно. Обеды...мы пару раз ходили в итальянский ресторан...но потом забили на это дело, так как обжорства на завтраке и ужине с нас хватило. На завтраке брали пирожки с рыбой, сыром, делали рулеты из лаваша и брали в номер...в номерах есть чайник, холодная вода из под крана питьевая, чай, кофе, сахар добавляют каждый день. Вопрос??? на фига нужен обед??? зачем за него платить, если можно пару раз попить чаю со вкусностями с завтрака. Десерты редко попадались вкусные. Из фруктов...яблоки, апельсины, ананасы. Разве это фруктовый рай???? иногда разбавляли папайей, дыней или еще чем...но все-как то обычно и маловкусно.
    Анимация, развлечения. анимации нет! есть городок для детей и все. развлечения чередуются так, что у нас через 5 дней появилось ощущение, что мы живем в дне сурка. Все повторяется один в один. Группы поют те же песни, караоке, крабьи бега...все это интересно в первый раз, потом уже тошнит. Советую всем запастись книгами! и пожалуйста!!! оставляйте их на общей полке, не жмитесь, мы приехали не было ничего...мы три книги оставили, и было неприятно, что даже поменяться не на что было. Мы развлекались днем чтением, вечером общением с русскими. Русские многие по парам и общаться не любят, как и все остальные...не только мы. И это понятно...все хотят уединиться, остров слишком маленький.
    Экскурсии. Мы искушенные, уже все пробовали, поэтому активные виды отдыха не брали. Съездили в Мале, но об этом я уже писала. Цен нет, торгуйся, в итоге уходишь купив, но так и не поняв...сколько это стоило на самом деле. Да и вообще...делать там особо нечего, да и магазинов особо нет. Все можно купить в отеле и в аэропорту.
    Публика. Русские есть и их немало. Китайцы приезжают волнами, толпами и дней на 5. Очень неприятные. Хотят обратить на себя внимание и их иногда становится слишком много. Постоянно просили меня сфотографироваться с ними (я блондинка)...меня это бесило! Много индусов. Арабов хватает. Я бы дала такое процентное соотношение. 30% европейцев (немцы, швейцарцы, австрийцы, поляки, русские) из них русских процентов 10. 10% арабов. Индусов и китайцев 50%, по 25% каждому.
    Вывод. Это конечно не рай. мне не хватило рая фруктового, красивых кораллов, диковинных птиц и животных. Но хороший приятный расслабленный отдых это точно. МЯГКИЙ КЛИМАТ!
    Итог. Заплатили за путевку, за 11 дней 210 тысяч по курсу 46....стоило оно того...ну только если один раз удовлетворить любопытство. Все-таки много мест с белым песком и лазурным морем, дешевле и гораздо с более интересной культурой, историей и едой. Для меня Мальдивы это на один раз...хотя...зарекаться не буду. Выпала бы возможность разбавить неделькой отдыха здесь свои загруженные сумасшедшие рабочие будни...почему нет.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Irina (Москва) (12.01.2015 11:33)
    Жень, может, Вам стоит другой остров мальдивский попробовать? Может, тогда совершенно иные впечатления останутся...Парадайз все же не самый удачный вариант...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина