Привет всем путешественникам! Люблю писать отзывы, так что готовьтесь читать обо всем) В шарме не первый раз, есть с чем сравнивать. Первый раз ехала в отель с 3*.
1. Расселение. Прилетели в 15-35 по местному времени, нас встретили и привезли в отель. Прочитав предыдущие отзывы, у меня уже была приготовлена сумма, которую как все пишут, вымогают для расселения. Но ничего подобного не было. Нас встретили с улыбками, познакомились, дали заполнить карточку, и сразу после этого отправили по номерам. с нашего рейса в отель прилетели три семьи. Всех сразу же заселили. Никто ничего не ждал и не платил.
2. Номер. У меня был второй этаж с балконом и с видом на бассейн. Состояние номера среднее, но учитывая что это 3*, все вполне умеренно. да, старая мебель, но не на нее же я приехала смотреть или устраивать фотосессии. Пастельное обычное, белое, каждый день в номере делают уборку. В ванной все работало, напор воды да, небольшой, но его достаточно. Вода и горячая и кипяток, все есть. В апреле 2014 была в отеле напротив этого, 4*. Номера одинаковые.
3. Персонал. Приветливые, улыбчивые, дружелюбные люди. Как говорится, ты с людьми хорошо и они с тобой хорошо. Всегда готовы прийти на помощь, устранить любую неполадку в скором времени. От уборщиков и до директора отеля - все и всегда здороваются, приветливые в меру, не надоедают.
4. Кухня. Ресторан. Бар. Готовят вкусно, разнообразно. Всегда есть чай, кофе, по утрам сок. В баре прохладительные напитки и спиртное. Салаты - на выбор 6 салатов. По утрам молочный суп, в обед - суп пюре и луковый суп, вечером на выбор два супа - овощной и лапша. Всегда подают рис, шпинат, овощи на пару, либо тушенные. По утрам омлет (глазунья) от повора. Мясо есть всегда (гуляш, тушенное, нарезка в соусе), картошка запеченная в фольге, печенный картофель очень вкусный. по утрам гренки горячие. Сладкое безумно вкусное, тортики, пироженное, булочки в джеме, желе, и местные сладости. Места в ресторане достаточно, вегда есть свободные столы. Отдельное спасибо шеф-повару Исмаилу! Спросила почему нет египетского хлеба- лепешек аиш-бАлади? так на следующий день, персонально на тарелочке принесли! Приятно очень такое отношение! Бар находится на террассе около ресторана. Спрайт, Колла, фнта, вода и спиртное. По качеству спритного ничего сказать не могу, не употребляю совсем.
5. Территория отеля. Территория небольшая, одна площадка, довольно таки озелененная кустами, пальмами, вьюном. По центру бассейн, бар у бассейна не работает, там расположены колонки с музыкой. в бассейне есть место для футбола и волейбола. по краям мело, в середине очень глубоко. есть стол для пинг-понга (бесплатно) и стол для бильярда (платно). На территории отеля есть небольшой диско-бар, по вечерам аниматоры устраивают там дискотеки, после чего отвозят в клуб в Наамабей. Так же есть дайвинг центр. О его качестве и услугах ничего сказать не могу. Отель находится не на главной улице, а во дворике. Это очень здорово, так как не слышно постоянно сигналящих машин. Есть небольшой спа-салон и магазин.
6. Вокруг отеля. Рядом с отеле есть несколько торговых лавок, через дорогу комплекс 1001 ночь, рынок вдоль комплекса с сувенирами. неподалеку Крокодил шоу, до старого города на такси минут 10, пешком минут 30, можно прогуляться. в 15 минутах ходьбы находится огромный Аква-парк. Так же в 2х минутах есть супермаркет МЕТРО, с фиксированными ценами. Соседняя улица - эль Меркато, на которой расположено много кафе, баров, магазинов, Макдональдс, офис сотовой связи и прочие развлечения и шопинг. так на улице рядом с отелем есть прокат машин.
7. Пляж. Описание про пляж не соответствует действительности. Пляж отеля называется Голд Бич, по мимо отеля Карма, там еще отдыхает отель Верджиния. Пешком до пляжа примерно 3 км. Автобус ходит 2 раза туда с утра и обратно в обед и в 4 часа. Путь до него через кафе Эль Фарша. это сказочное место, расположено на обрыве, украшено старинными предметами, утварью, деревянными дверьми, колесами, стеклянными люстрами, шариками, горшками глинянными и т.п. вниз 154 ступеньки, есть места для отдыха. Вечером в кафе очень красиво, все светится разными огнями и играет музыка. там прекрасный манговый сок и отличные кальяны. Сам пляж небольшой, есть лежаки под зонтиками и без. так же есть просто матрасики, которые стелют на песок. все очень плотно друг к другу. Вход в море песчанный, немного кораллов встречаются. в 5ти минутах по красивой тропинке есть понтон. С него глубина 6-8 метров, и красивый риф, протяженностью вдоль побережья. На прокат маски и ласты, катают на банане, надувном диване и катамаранах. До пляжа ходит автобус, но я всегда гуляла пешком, неторопясь 20 мину по улице вдоль 1001 ночь, мимо мечети, вдоль аквапарка и по аллее с эвкалиптовыми деревьями вдоль жилых домов.
8. Анимация. В отеле 2 суперских аниматора Макс и Люка! Пари просто супер! Очень веселые, весь день в отеле, общаются с гостями, встречают, провожают, приглашают в клуб, на дискотеки, проводят танцы, гимнастику, игры около бассейна, приветствую перед ужином, вообщем веселье на все 100! С ними никогда не будет грустно.
_________________
Подведем итоги! В соответствии цена-качество, я бы поставила отелю твердую четверку. Все вполне хорошо. Для тех кто любит экскурсии, любят город, прогулки и пляж - самое то! Для тех кто любит находится все дни отдыха исключительно на территории отеля - это не вариант, быстро надоест. А так все здорово, еще не раз вернусь в этот скромный и уютный отельчик!
Всем спасибо, Надеюсь мой отзыв поможет вам при выборе отеля.

главное если едешь отдыхать, надо настраиваться на лучшее, а не высматривать недомытый кафель и мусор на полу)))) На что настроился то и получил))))
Недостатки можно найти и в пятерке))))