«CANTINHO DAS BUGANVILIAS RESORT - ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ АЗОРСКОГО АРХИПЕЛАГА»

    Добрый день!
    Нет времени не только написать пару абзацев, но и сидеть в интернете. Тем не менее, постараюсь завершить свою короткую серию полезных советов по отелям Азорского архипелага. И сегодня я вкратце поделюсь впечатлениями о лучшем отеле не только острова Сан Жорж, но и, пожалуй, лучшем на всех Азорских островах.
    По версии tripadvisor лучшим отелем архипелага считается отель Terra Nostra Garden Resort, расположенный на острове Сао Мигел в деревне Фурнаш у термального источника, и об этом отеле я расскажу вам, друзья, в следующем отзыве. А наше чудо расчудесное отель Cantinho Das Buganvilias Resort, находящийся неподалеку от деревушки Велаш на острове Сан Жорж, не стал еще номером один в рейтинге того же tripadvisor по одной простой причине – он новый, ему всего несколько лет, и количество отзывов по нему небольшое, в придачу к тому, что и сам остров Сан Жорж туристическим никак не назовешь. А зря! Достаточно посмотреть мои фотографии, чтобы убедиться, что, планируя азорский трип, не посетить Сан Жорж ну просто никак нельзя!
    Лето на Азорах в этом году выдалось жарким и Велаш (муниципалитет и порт Сан Жоржа) встретил нас отличной солнечной погодой. На остров мы прибыли на большом пароме с острова Пику, плыли около часа. Предварительно позвонив в отель, прям с парома, договорились о том, чтобы нас встретили представители отеля. Надо ли говорить, что любезность эта бесплатная. Так как изначально мы планировали приехать вечерним рейсом, но изменили планы на утренний паром, номер наш оказался занят, поэтому Браулио, менеджер отеля, после того, как выгрузил наш багаж, предложил нам поехать в Велаш, чтобы погулять, пока из нашего номера выселится постоялец и его (номер) подготовят к нашему приезду. Отличная идея с учетом прекрасной погоды. Велаш хоть и маленький, но это очередное азорское чудо. Прекрасная прогулка с шопингом и обедом. Браулио нас забрал на своем микроавтобусе и через 10 минут езды с захватывающими видами на океан и соседние острова Пику и Фаял мы заселились в наши апартаменты.
    Отель новенький. Находится на берегу океана, на обрыве. Пляжа нет, что никак не умаляет его достоинства. В пяти минутах ходьбы есть место для купания с лестницы, но оно весьма экстремальное, детям я бы однозначно не советовал. Так как вы наверняка возьмете машину на прокат, то рядом полно мест для купания, но песчаных пляжей не ждите – Сан Жорж – это огромная гора посреди Атлантического океана (подробное описание острова я дал в прошлогоднем отзыве). Cantinho Das Buganvilias Resort – это небольшой апарт - отель, состоящий из двухэтажных домиков с дизайнерской отделкой. С выбором апартаментов я не мучился долго, начитавшись всяких отзывов (теперь и вы сами с усами, читая уже мой отзыв). Выбираете апартаменты А1 и получаете четырехстороннее жилье с двумя спальнями, кухней, гостиной и двумя огромными террасами, панорамным видом из гостиной (в смысле там стоят от пола до потолка окна), а впрочем, смотрите мои фотографии. И главное – мегапотрясающий вид на Атлантический океан, деревню Велаш и острова Пику и Фаял, вид, который вы будете помнить всю жизнь! Вид на миллион! Периодически приплывающие паромы будут дополнять эту идиллическую картину. Присоединюсь к мнению других путешественников – место просто фантастическое!!!
    У отеля есть прекрасный бассейн с тем же потрясающим видом. Людей у бассейна практически никогда нет. Это объясняется, по всей видимости, тем, что на Сан Жорж люди приезжают, как мне показалось максимум дня на три, и стремятся за этот непродолжительный период объехать весь остров. Нам же, опытным азорцам, приехавшим в этот раз на архипелаг на весь август месяц, торопиться было некуда, на Сан Жорже мы пробыли пять дней, поэтому могли себе позволить насладиться пустующим прекрасным бассейном и самим отелем.
    Завтраки небогатые, но весьма достаточные. Ужины а ля карт замечательные и вкусные – рекомендую. Хотя большую часть ужинов мы мы провели в Велаше – семь евро на такси и минут десять живописнейшей езды до поселка. Названия ресторанов не называю – все хорошие, и их там штуки три, вряд ли больше. Мы ужинали и обедали в ресторане у церкви в центре Велаша и один раз на набережной, у морского порта. А вот чего я вам, друзья, не советую, так это поддаваться на рекламу и ехать на ужин в ресторан Fornos De Lava, расположенный на горе и типа с живописным видом. Нездоровый ажиотаж, безумно медленное обслуживание, неадекватные цены, и что самое немыслимое – маленькие порции, что для Азорских островов неприемлемо в принципе.
    Во время пребывания на острове мы организовали себе две экскурсии с таксистами на запад и восток острова. Я то все уже год назад видел, а жене и ребенку было интересно. Да и я лишний раз насладился неземной красотой острова. Не забудьте посетить сырные фабрики, а также местную кофейную плантацию. Это уникально. Лучшие сыры Азорского архипелага – это здесь, на Сан Жорже. Ну а кофе с плантации мы пили в соседнем кафе, при этом таксист наш с придыханием сообщил нам, что придется выложить аж по одному (!) евро за чашку. Это очень дорого для Сан Жоржа. Мы мужественно понесли эти траты, заодно и естественно, угостив нашего таксиста.
    Итак, друзья, резюме. Сан Жорж must have! Отель Cantinho Das Buganvilias Resort, в котором рулят и заправляют замечательные парни Макс и Браулио – жемчужина архипелага, лучший отель на всех Азорах! Поверьте мне.
    Ну а напоследок продолжу начатую мною в предыдущем отзыве сказку об обанкротившемся туроператоре, глазами очевидца, так сказать. День на острове Пику мы прожили нормально, без приключений. А вот на следующее утро к нам в домик постучались. Вот и началось, сказал я жене. Милая девушка, сотрудница отеля Jeiroes Do Mar попросила нас подойти на рисепшн к телефону, так как нас желала услышать наш гид Людмила, менеджер принимающей стороны. Тема намечающегося разговора была очевидна, и Людмила деликатно и с кучей извинений спросила, каковы наши планы на будущее в связи с тем, что Vanguar Tour, естественно, не получил ни копейки за наш тур от доблестной российской фирмы «Ветер Странствий». Хороший вопрос с учетом того, что наш тур был, что называется, в самом разгаре!
    Мы попросили пару часов на размышления. Паники не было вообще, за что я очень благодарен своей второй половинке. Как опытные азорцы, мы скалькулировали остаток тура, забронировали на оставшихся три ночи наш прошлогодний отель Caravelas, он чуть-чуть подешевле. Оставшиеся отели на Сан Жорже и Сао Мигеле попросили оператора сохранить бронь в надежде по приезде в Россию получить возмещение в страховой компании. Тем более, что перед выездом директор турфирмы мне говорила, что, если что-нибудь и случится, то не с ее туристами, а с ней самой, а страхового покрытия хватит на все случаи жизни. В общем, из-за такого недоразумения мы решили отдых наш месячный на Азорских островах себе не портить. Тем более, что все авиабилеты у нас были оплачены на регулярные авиарейсы.
    Собрали манатки и пошли на рисепшн сдаваться, раз судьба такая. Пришли с чемоданами, на рисепшн никого, а я зачем то полез в карман проверить португальский телефон, который почему то на беззвучке стоял. А в нем смс от Людмилы, представителя Vanguar Tour.
    А вот что было дальше…
    Вы узнаете из моего следующего отзыва, повторюсь, о лучшем по версии tripadvisor отеле Азорского архипелага Terra Nostra Garden Resort, расположенного в деревне Фурнаш у термального источника на основном туристическом острове Сао Мигель.
    До скорого! И всем спасибо!!!
    Наслаждайтесь фотогалереей. Без фотошопа!
    По прежнему шлю привет всем «умникам», скорее «умницам», которые подкалывали меня в предыдущих отзывах по поводу курса евро!!! Двухчасовые круизы (посадка и сразу же высадка) по Средиземному морю ждут вас!!! :-)

    5
    О стране «Азорские о-ва»

    5
    О курорте «о.Сан Жоржи»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Замечательный отель, спасибо за информацию
    Андрэ (Москва) (14.12.2014 12:57)
    Мда, тяжёлые времена настали....
    Эллен (Москва) (14.12.2014 13:52)
    Спасибо за информацию, отличный отель! Тоже очень люблю фотографии БЕЗ фотошопа!!!
    Юрий (С-Пб) (14.12.2014 15:43)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Мда, тяжёлые времена настали.... [/quote]

    Тяжелые - не то слово...
    А что,есть двухчасовые круизы по Средиземному морю?Сколько стоит?Я бы съездила.
    Юрий (С-Пб) (15.12.2014 07:46)
    [quote][b]Ирина[/b]
    А что,есть двухчасовые круизы по Средиземному морю?Сколько стоит?Я бы съездила. [/quote]

    Как только евро достигнет ста рублей, для дорогих расеян организуют!!!
    Как только евро достигнет ста рублей мы всей Россией рванем на Азоры,ведь там-то курс евро меньше,как вы нам поведали.
    Интересно, чем дело закончилось.... Я, почему то думал, что Вы самостоятельно путешествуете, ан нет, и ТО устроил Вам приключения. Надеюсь всё закончилось благополучно. Фото замечательные!
    Спасибо,как всегда очень красиво и интересно,ждемс продолжения!!!!!!!!!!!
    Irina (Москва) (15.12.2014 18:27)
    Дааа, приключения...Мне тоже дико интересно, что же дальше было...Так что, Юрий, не затягивайте;) А я все Ваши рассказы для себя запомню на будущее...Фото пока некогда посмотреть, хочется посмаковать их в спокойной обстановке, но уже вижу, что шикарная фотогалерея!!!
    Юрий (С-Пб) (16.12.2014 06:54)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Как только евро достигнет ста рублей мы всей Россией рванем на Азоры,ведь там-то курс евро меньше,как вы нам поведали.[/quote]

    Да Вы уже после вчерашнего дня не очень то куда то рванете! Какие там Азоры! Я же в отзыве написал: "двухчасовой средиземноморский круиз". Простите, после вчерашнего на круизный лайнер дадут только посмотреть! Да и то одним глазком...
    Сразу видно,что вы не в теме,глубокоуважаемый Юрий!Круиз по спецпредложениям,которыми меня тут засыпали за 229 евро я могу себе позволить даже после вчерашнего и не один раз!
    Юрий (С-Пб) (16.12.2014 21:30)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Сразу видно,что вы не в теме,глубокоуважаемый Юрий!Круиз по спецпредложениям,которыми меня тут засыпали за 229 евро я могу себе позволить даже после вчерашнего и не один раз! [/quote]

    Я не то чтобы не в теме! Все эти халявы предлагают тогда, когда я не могу выехать! У меня есть только Новый Год (а это заведомо недоступно) или август! Увы, Ирина!
    Юрий (С-Пб) (16.12.2014 21:32)
    [quote][b]Юрий [/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Сразу видно,что вы не в теме,глубокоуважаемый Юрий!Круиз по спецпредложениям,которыми меня тут засыпали за 229 евро я могу себе позволить даже после вчерашнего и не один раз! [/quote]
    Я не то чтобы не в теме! Все эти халявы предлагают тогда, когда я не могу выехать! У меня есть только Новый Год (а это заведомо недоступно) или август! Увы, Ирина![/quote]

    И не забывайте, нас трое! Даже, если сложить эти сладкие цены на троих и добавить три авиабилета при курсе евро сто рублей сколько в итоге получится?
    Ну халявы бывают и почаще,мы вот ездили в сентябре задаром,а на троих накладно,тут согласна,я умножаю на один.
    Юрий (С-Пб) (16.12.2014 21:47)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ну халявы бывают и почаще,мы вот ездили в сентябре задаром,а на троих накладно,тут согласна,я умножаю на один. [/quote]

    Я искренне рад, что мы наконец то друг друга поняли, и дело тут вовсе не в круизах, Ирина! Удачи Вам и новых роскошных и недорогих круизов! И не только по Средиземноморью, но и по Карибам-Марибам, островам французской Полинезии и вокруг Африки и вообще вокруг земного шара!
    [quote][b]Юрий [/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Ну халявы бывают и почаще,мы вот ездили в сентябре задаром,а на троих накладно,тут согласна,я умножаю на один. [/quote]
    Я искренне рад, что мы наконец то друг друга поняли, и дело тут вовсе не в круизах, Ирина! Удачи Вам и новых роскошных и недорогих круизов! И не только по Средиземноморью, но и по Карибам-Марибам, островам французской Полинезии и вокруг Африки и вообще вокруг земного шара![/quote]

    Юра,мы точно друг друга поняли,в принципе,как и всегда,это всего лишь юмор.До Карибов и прочих Марибов я не доеду однозначно,но все равно спасибо!А в ресторане в следующий раз с Тропиканкой мужчина платит,так что хорошо подумайте!Мы вас разорим!Мы такие!С наступающим вас Новым годом,и пусть он будет не такой унылый,как конец этого!Желаю нам всем ярких путешествий и радостных впечатлений!
    [quote][b]Ирина[/b]
    Как только евро достигнет ста рублей мы всей Россией рванем на Азоры,ведь там-то курс евро меньше,как вы нам поведали.[/quote]

    Уже достиг...
    Юрий (С-Пб) (17.12.2014 08:51)
    [quote][b]Ирина[/b]
    [quote][b]Юрий [/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Ну халявы бывают и почаще,мы вот ездили в сентябре задаром,а на троих накладно,тут согласна,я умножаю на один. [/quote]
    Я искренне рад, что мы наконец то друг друга поняли, и дело тут вовсе не в круизах, Ирина! Удачи Вам и новых роскошных и недорогих круизов! И не только по Средиземноморью, но и по Карибам-Марибам, островам французской Полинезии и вокруг Африки и вообще вокруг земного шара![/quote]
    Юра,мы точно друг друга поняли,в принципе,как и всегда,это всего лишь юмор.До Карибов и прочих Марибов я не доеду однозначно,но все равно спасибо!А в ресторане в следующий раз с Тропиканкой мужчина платит,так что хорошо подумайте!Мы вас разорим!Мы такие!С наступающим вас Новым годом,и пусть он будет не такой унылый,как конец этого!Желаю нам всем ярких путешествий и радостных впечатлений! [/quote]

    А я купон куплю!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться