Ноябрь 2014
14.12.2014
Отель открылся в сентябре 2014 года. Состоит из пяти трехэтажных корпусов. Все номера первого этажа имеют прямой выход к бассейну, который и расположен вдоль этих корпусов. В отель разрешен заезд туристов старше 21 года . Территория отеля небольшая, но она примыкает к территории отелей Grand Sunset и Grand Riviera Princess. Гостям отеля можно пользоваться ресторанами и инфраструктурой соседних отелей , но не наоборот.Отель расположен в 60 км от Канкуна и в 10 км от городка Плайя- дель- Кармен в центре пляжного курорта Ривьера Майя. Мы жили в первом корпусе на втором этаже. Это самый дальний корпус отеля от моря - это метров 400. Была возможность поменять номер , но мы не стали этого делать. При таком питании - движение это жизнь. В номере имеются весы,утюг,гладильная доска,телевизор ,кофеварка,сейф. Розетки американского типа ,но в номере есть 3 розетки для зарядки девайсов через USB. WI-FI есть почти на всей территории отеля ,за исключением пляжа. Рестораны отеля -
Restaurant Yucatan Buffet (Международная кухня. Завтрак, обед, ужин- "шведский стол")
Restaurant Rodeo Grill (Гриль. Ужин- А ля карт)
Restaurant Bruschetta (Итальянская кухня. Ужин- А ля карт)
Restaurant Thao (Азиатская кухня. Ужин- А ля карт)
Restaurant Aroma (Международная кухня. Ужин- А ля карт)
Restaurant Sky Lights (А ля карт) . Мы ходили только в буфет - мы не делаем из еды культа ,поэтому "шведского стола" хватало от и до. Для любителей поесть - к вашим услугам ещё 2 ресторана по типу "шведский стол" и 7 A la carte ресторанов в соседнем отеле. Правда иногда , чтобы разнообразить своё питание , мы заходили в буфеты отелей Grand Sunset / Riviera Princess.
О стране «Мексика»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Прямой рейс Трансаэро - почти 13 часов полёта
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Весь тур на двоих обошёлся в 183000 руб.
Нас всё устроило
Флоры и фауны было в достатке - коати ,игуаны и даже несколько крокодилов в манграх между отелем и морем.В соседнем отеле были вдобавок еноты и олени.
Коба, Чичен Ица,Тулум, сам Канкун.
О курорте «Плайя Дель Кармен»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта Канкуна до отеля 50 км.
Погодные условия / сезонность
В декабре воздух 26-28 ,вода 26-27,пару раз был дождик ,но это совсем не напрягало.
Коба, Чичен Ица,Тулум, сам Канкун.
Не были в Плайе Дель Кармен. Только проездом два раза по дороге на экскурсии
Незнакома.
Говорят шопинг есть. Но это не наше.
Говорят ,что нормально.
Об отеле «Platinum Yucatan Princess All Suites & Spa Resort 5*»
От аэропорта Канкуна до отеля 50 км. От Плайя Дель Кармен до отеля около 10 км.
Здания,номерной фонд - всё новое ,с нуля.
Номера большие ,балконы очень большие.В номере имеются весы,утюг,гладильная доска,телевизор ,кофеварка,сейф. Розетки американского типа ,но в номере есть 3 розетки для зарядки девайсов через USB.
Сервис в отеле в норме.
Отель для гостей старше 21 года. Никаких детей.
Питание отменное.Могу сказать только за "шведский стол" - нас всё устраивало.Правда иногда , чтобы разнообразить своё питание , мы заходили в буфеты отелей Grand Sunset / Riviera Princess.
Персонал услужлив ,пока ещё все улыбаются и неизменное "Hola !"
Аниматоры почти незаметны ,если хочется развлечений welcome в соседние отели Princess , благо до них метров 400-500
SPA есть ,но мы не были.
Тренажёрный зал имеется и довольно неплохой.несколько кортов есть рядом с отелем.
Море хорошее ,пляж хороший - навесы,тень (кому нужно) Но сам вход в море - мягко скажу не очень.
если нужны горы ,то вам не сюда.
Лечение
Этой услугой не пользовались.
Ориентация на лиц старше 21 года.
Достоинства отеля
Новый, построен и открыт в 2014 году.
Недостатки отеля
Недостаток один - вход в море. Отмель с глубиной по пояс метров 150 ,местами каменистое дно. При северных , северо-восточных и восточных ветрах купаться , да просто войти в воду проблематично. Этими ветрами наносит большое количество травы,которую местные уборщики очень специфически убирают - они её просто закапывают там же на берегу.
Особенности отеля
Ориентация на лиц старше 21 года. Кому нужен спокойный отдых и кто безразличен к купанию в море - вам сюда. Бассейнов хватит на всех.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Очень интересно и познавательно.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Prime Travel - гид Ольга . Очень компетентный товарищ , в хорошем смысле.
Об аэропорте «Канкун»
Парковка (удаленность, стоимость)
Минусы
Светофор при выходе с таможни - нам естественно загорелся "красный". Кто знает - поймет.

14.12.2014 19:51
Очень жаль, что плохой заход в воду... Лично для меня отель уже "отпадает"... А досматривают и при "зелёной" кнопке на таможне по прилёту... А почему нет фоток территории? Агути, коати, игуан? Очень бы хотелось взглянуть не только на номер, но и на территорию отеля... Спасибо!!!
Сейчас всё исправим
Мурат
15.12.2014 12:45
Добрый день. Хороший, хоть и короткий отзыв.
Как там Сансет+Принцесс поживают, всё также цветут и пахнут?
15.12.2014 15:57
Спасибо огромное! Безмерно Вам благодарна!!!
[quote][b]Мурат[/b]
Добрый день. Хороший, хоть и короткий отзыв.Как там Сансет+Принцесс поживают, всё также цветут и пахнут?Кстати, крокодильчика-то где фотографировали, случайно, не на мостике, ведущем к морю от Сансета?[/quote]

Вечер добрый,Мурат .Sunset / Riviera Princess стоят на месте и процветают.К ним справа (если стоять спиной к морю) пристроили этот новый отель. Крокодильчика сфоткали именно на том мостике,но у Platinum есть свой мостик к морю со своим или своими крокодилами.Мы видели только одного.