« Отель Акфес Сейо не просто НЕ стандартный отель, а просто вообще - НЕ отель! »

    Начну с того, что впервые был во Владивостоке и поначалу будоражила "далёкость" моего нахождения от дома. ( В молодости бывал и на Камчатке и в Хабаровске, но это было давно, ещё в стройотрядовскую бытность.)
    И хоть разница во времени с Москвой была 7 часов поначалу спать совсем не хотелось, несмотря даже на то, что приехали поездом из Хабаровска и поспать толком не особо получилось. Процесс "будоражения" начался с памятного знака пряма на платформе, где указывалось, что мы находимся в месте где "заканчивается великая транссибирская железнодорожная магистраль. Расстояние от Москвы 9288 км." !
    У-ухх!.. Причём ж\д вокзал находится рядом с морским. и когда мы шли к такси, там были пришвартованы океанские суда. Вид был впечатляющий!
    До отеля добрались где-то за полчаса. Теперь отель.
    Добрались почти без пробок где-то за полчаса.
    И тут опять продолжился некий нестандартный сюр, что-ли.
    Начну с того, что рядом с отелем был какой-то строительный двор и шли соответ-щие работы. А при подъёзде к отелю мы переехали через т.н. мостик через т.н. речку под названием вторая речка. Наверное была и первая, но я её не видел. так вот при подъезде в районе этой речки там вообще всё было усыпано строительным щебнем.
    Но сам отель как-то интриговал. )
    Во-первых, "ненашинское" название - Акфес-Сейо. Но об этом позже
    Во-вторых, снаружи что-то как бы "раздражало глаз". И от того, что не понимал что именно - раздражало ещё больше.
    В третьих, изнутри было вполне приятно и, опять-же, как-то странно. Пространство организовано наподобие круглого амфитеатра с 5 или 6 ложами-этажами. (уже не помню точно)
    Прояснилось потихоньку когда попал в номера.
    Да, именно во множественном числе.
    Комнаты сдвоенные с общими сануслугами.
    Сами комнаты маленькие и плохо освещённые дневным светом. Я решив проветрить, открыл окно - снова это странное чувство непонятности. Какой-то странный свет, непонятные отдалённые звуки разговора, хотя в номере никого нет. И только, когда я почувствовал запах табака из окна, я чтобы разобраться, открыв полностью это окошко, понял - за ним ещё одно стекло!
    Оно как внешний чехол для этого здания. Но при этом эта конструкция является неплохим резонатором для внутренних звуков. Ну и запахи не сразу отдавала наружу.
    Кстати, ещё пару приколов ждали меня в ванной.
    Я даже сфотографировал. Поскольку администрация "замучилась" с проблемами, связанными со срабатыванием пожар. сигнализации из-за курения постояльцев в номерах, то она поступила конкретно под девизом:
    - Да и хрен с вами, гости дорогие, горите или задыхайтесь, коли уж вам курить так нев моготу в номере, но возиться с отключением пож.сигнализации мы не будем да и штрафы за неработающую\отключённую сигн-цию платить мы не хотим.
    И внедрила систему контрацептивов на датчики пожарной сигнализации, надев на них полиэтиленовые мешочки, плотно примотав их скотчем!
    Супер! )
    С другой инновационной технологией я столкнулся когда принимал душ в обычной ванне со шторкой.
    Только я намылил голову как вдруг...
    Нет, я не оказался в положении инженера Щукина из 12 стульев. Вода продолжала литься. Но стало темно! Почему-то выключился свет! (и глаза тоже не лопнули, как в том анекдоте))
    Медленно переместился под душ и меланхолично продолжаю думать.
    Ну, если тут так креативненько поступают с пожарной сигнализацией, то, наверное, они такие по-японски экономные (пытаюсь я их похвалить сам себе), безлимитных тарифов на свет у них нет и установили они , пожалуй, ограничительные реле. Так, думаю, стоп. Но, тогда следуя их логике следующее веерное отключение это будет вода! Быстренько смываю остатки пены...
    Положение, в общем, не менее дурацкое чем и у коллеги Щукина. (Коллега в обоих смыслах, т.к. тоже инженер :-) )
    Нет, а чё делать. Окошка нет. темно как в ... Помню, что где-то через проход было полотенце, но в новых обстоятельствах это превращается в трабл. Дальше понимаю, что если вот так тихо тут постою\помокну\подумаю в темноте как быть, то мой сосед решит ещё, не дай Бог, что я уже давно вышел из ванной. А воду просто забыл выключить... Да и зайдёт!...
    Начинаю вспоминать закрыл ли я дверь. И понимаю, что не очень помню, где вообще замок на двери! Поскольку был впечатлён увиденным на потолке. А звать незнакомого человека в неосвещённую ванную с просьбой открыть дверь или позвать ремонтника...
    Я хоть и на краю света (России), но не в зазеркалье же.
    Короче, всё разрешилось просто. Когда я всё же решился на вылазку и отодвинул душевую занавеску, о чудо, свет воссиял! Оказывается, администрация действительно оказалась экономной и установила датчики движения. Но для этого датчика ты за шторкой можешь обдвигаться - для него в помещении никого нет.
    Да, кстати, до смешного. Когда уже выключал воду, то отметил, что и температура у неё понизилась и напор ослабел.
    Задал вопрос девушке на ресепшен.
    - Ну а как Вы хотели?- был ответ. Приехало сразу много народа все пошли в душ, вот напор и ослаб.
    Ну да ладно. Если уж на то пошло, то всё это можно простить для этого отеля.
    Потому, что это не отель!
    Да, ЭТО НЕ ОТЕЛЬ!
    Изначально, это было некое офисное здание у совместного предприятия с японским участием. (отсюда и название) Но бизнес не пошёл и актив решили перепрофилировать.
    Вот так вот.
    Но, тем не менее, отель понравился. Везде чистенько и аккуратненько.
    К уборке и смене белья вопросов нет
    Завтраки не отличаются особым шиком, но местная кухня там присутствует.
    В 5 мин. хотьбы остановки городского транспорта. В получасе - остановка местных электричек.
    Остановки эти, кстати, тоже заслуживают внимания. Это как автономное малое предприятие. Новые двух этажные здания, построенные к саммиту АТЭС, с лифтами, подъёмниками, турникетами, электрон. табло, охраной и автоматами с едой.
    С этой станции где-то за пару часов вдоль побережья мы и добрались до аэропорта.
    Так что с транспортной доступностью тоже норм.
    Конечно, м.б. на меня повлиял сам океанский флёр Владивостока, но отель оставил о себе положительные впечатления.
    Итог - рекомендую.

    5
    О курорте «Владивосток»

    Мне понравилось

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    От жд - полчаса до аэропорта Кневичи на электричке -около 1,5 - 2ч

    Погодные условия / сезонность

    Удивительная смесь океанского побережья со сменой погоды и т.д. и континентальной городской жизни

    Природа

    Класс

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Побывал в Военно-историческом музее тихоокенского флота. Интереснейшую экскурсию нам провёл энтузиаст этого музея за счёт которого музей, собственно, и выжил в трудное перестроечное время. Остров Русский. Кампус ДВФУ. Океанариум Там есть что посмотреть и где провести время

    Соотношение стоимость/качество

    выше сроеднего

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия