В ноябре прошлого года я вновь посетил остров Ко Мак, уже в третий раз. На этот раз мною был забронирован отель Holiday Beach Resort. На территории два ряда бунгало.Первый ряд чуть дороже и современнее, а второй соответственно чуть дешевле и попроще. Я жил в бунгало попроще). Моё бунгало было под первым номером,впереди лужайка, пальмы и кусты с цветами. До моря метров 30 по прямой. На крыльце перед домом стояло два стула и столик, гамак. Сидишь, пьёшь пиво и ни одной мысли в голове. В домике большая кровать, над ней висит кондиционер и рядом на стене - вентилятор, чуть дальше раковина, дверь в с/у (в с/у тоже была раковина). Одежду положить некуда, шкафов нет, только маленькая полочка для мелочёвки, туда кстати каждый день ставили две бутылки воды. Рюкзак и одежда лежали на полу или вешали на шторы по бокам.За восемь ночей я заплатил 9900 THB. В отеле свой пляж, который каждое утро тщательно убирали, равняли песок, а также на территории постоянно собирали листья и делали уборку. Всё очень понравилось. Хозяева, супружеская пара тайцев, Пом и Дара. На территории отеля можно было взять в аренду велосипеды по 150 бат в сутки и мотобайки по 350 бат. В дальнейшем, когда я продлил свой байк, Пом дал мне его по 250 бат в сутки. Единственное, что мне не очень понравилось, это то, что расчёты за еду и напитки происходят при выселении. Ожидаешь одну сумму, а тебе предъявляют другую. А так, всё очень понравилось. Вернусь ещё. Если кого будут кусать песчаные мухи, то у Пома есть в продаже зелёная мазь, очень помогает.