«Земля, которую поцеловал Бог! (часть 2)»

    Доброго времени суток, дорогие путешественники! Чем мне нравится Абхазия – это то, что можно отдохнуть за один раз сразу в нескольких местах, чего многим и СОВЕТУЮ сделать!
    2012 год… вновь с семьей собрались в эту чудесную СТРАНУ ДУШИ. Но на этот раз мы решили побывать сразу в 2-х местах…. Остановились на Гудауте и Пицунде (5 дней там, 6 там). Решили -значит в путь….
    ГУДАУТА…..об этом я напишу мало. Это спокойный район, где можно просто наслаждаться морем, солнцем и КОНЕЧНО отличным абхазским вином! Развлечений как такого нет (как сейчас не могу сказать). Гостиница была скромная, обычный номер с кроватями, совдепский шкафчик, ТВ, но в 5 минутах ходьбы до моря, но нас это не смущало, приехали, же отдыхать! Кормили в отеле прекрасно 3 раза в день….Почему Гудаута?...да потому, что от туда намного быстрее и дешевле проехать на озеро Рица, что мы и сделали. Договорились с местным гидом и на машине отправились в увлекательную прогулку. Перед нами открывались ПРОСТО ШИКАРНЫЕ виды, всегда можно было попросить остановиться и сфотографировать всю эту красоту. Само озеро просто наполнена релаксом! Чесно говоря, с удовольствием поставил бы здесь домик! Так что кто не был…..НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!
    ПИЦУНДА……здесь остановлюсь подробнее. Остановились в коттедже на Кипарисовой аллеи. Это чудесное место! Коттеджи находятся в лесном массиве огромного Пицундского парка. Здесь 100 летние сосны, ели, папоротники – в общем воздух насыщен сосновым запахом, что полезно и для взрослых и тем более для детишек. На деревьях очень много белок, так что по утрам, когда стоит гробовая тишина можно не только услышать, как грызутся орешки, но и увидеть этих прикольных зверьков, да и днем пожалуй… Территория отеля огорожена и охраняется – это хороший знак для путешественников, которые едут в Абхазию на машине. Места хватит всем. Сами номера (как на фото) довольно милые: ТВ, кондиционер, душ –все в рабочем состоянии. При желании в номер доставят еще кровать (если многодетная семья). Системы питания не предусмотрено, Вам придется питаться в многочисленных кафе за территорией. Но по желанию и с разрешения администрации можете сами пожарить шашлычек и посидеть с друзьями под навесом, что мы и сделали (ездили с супружеской парой с которыми давно дружим).
    ПЛЯЖ….. До пляжа идти вдоль всей аллеи минут 10. Пляж хоть и общественный, песчано-галечный. Народу побольше чем в Гудауте, но всегда найдете нормальное местечко. Море теплое, чистое и что самое главное очень красивые волны с пушистой пеной. Мои достаточно покувыркались…..было прикольно.
    ДОСУГ……На этот раз мы более никуда не ездили, хотя туристических бюро очень много. Делали прогулки по самой Пицунде. Обязательно посетите Пицундский монастырь (все находится рядом), в котором короновались древние короли Абхазского царства, а также национальный музей с великолепными экспонатами. К огромному сожалению, в храме остались редкие фрески и восстановить остальное нет смысла….никаких архивов о том какие были нет. Теперь в нем камерный зал, где (если получится) можно услышать старейший В МИРЕ орган или концерт оперных и не только певцов. Окунуться в акустику звука! Пройдя чуть дальше вы окунетесь в современный и бьющий ключом современный мир. Огромная по длине площадь-рынок с многочисленными бутиками сувениров, кафе и все, что нужно (а может и нет) туристу. Пройдя всю дистанцию соблазнов Вы выйдете (заплатив небольшую официальную мзду) на знаменитую Пицундскую набережную, где стоят не менее знаменитые башни-отели. На пляже довольно много народу и придется попотеть, чтобы найти местечко. Но море!!!!! БЕЗУМНО кристальная и чистая вода! + ПОЛНЫЙ штиль….. Рядом на причале стоит небольшой кораблик (как сейчас не могу сказать) на котором можно сделать увлекательную поездку по открытому морю.
    Так что, дорогие путешественники, Абхазия – это моя самая любимая страна! Страна души!

    5
    О стране «Абхазия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пицунда»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Kiparis Allea»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Елена (Москва) (05.01.2015 13:22)
    Отдых в таких чудесных местах очень полезен для здоровья!
    таня (Иркутск) (07.01.2015 07:19)
    Спасибо. Прочитала и вспомнила, как мы отдыхали в Абхазии. Очень славные места. Жили в Гаграх. В Пицунде были только на экскурсии. Вам сказали, что Пицунду посещал Дюма?
    Да, конечно говорили.... и был просто восторжен окружающей красотой

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина