Только что вернулись с этого отеля. Нормальный отель для трёшки. Мы в него переехали из винга (с этой же территории). Тараканчики конечно с муравьями бегают. Бельишко не сильно новое. Но жить можно. Светло и достаточно комфортно. Это ближайший отель к дороге но самый дальний от моря. Балкона в номерах нет. Фена кстати тоже. Если что берите с собой. Сейфа в номере нет. Мы закрывали на замок чемодан просто и там все ценное хранили. Есть на рецепшен вроде но нам и не надо было. Вайфай платный. берете карточку на рецепшен от 60 до 150 бат. 150 бат это 5 часов инета. Завтраки однообразные но голодными не будете. Сам Амбассадор включает в себя несколько корпусов бассейнов и кафешек. Почти все туристы русские. Напоминает очень Турцию всем. Такой же шалман. У отеля свой песчаный пляж. Есть у моря деревянные лежаки. Точнее сидюки. Только сидеть можно. Ну и на них и на песке куча народу сидит, лежит. Короче как наш юг. Есть еще бассейны и у них есть лежаки но места занимают чуть ли не с 5 утра. По крайней мере свободных нет никогда. Мы жили в других отелях Паттайи и Пхукета. Там у нас все отели были чисто тайские по тематике. Ну а здесь большой муравейник. Многим нравится конечно но хоть мы сами до глубины души русские но некоторые товарищи напрягали очень. Такое ощущение что приехали попить подраться и т.п. И будить сумасшедшими криками посреди ночи и ломать двери. Народ вам самим то за себя не стыдно??? И за Россию вообще? Теперь немного по району и отелю. Далеко от центра но зато потише и почище. В принципе ехать дже не сильно долго. Вышли из отеля, слева почти сразу народ на белые тук туки садится. Садитесь туда куда все и едете прямо до магазина BIG C увидите большую букву на зеленом фоне слева. там почти все наши выходят. Выходите платите 20 бат с чел. Идете налево там стоят черные (или синие) тук туки. Садитесть и едете прямо пока не повернет нелево .10 бат и вы практически в квартале от волкин стрит.надо просто к морю пройти по ходу тука немного. Обратно так же в другую сторону. Могу сказать что раньше на первой улице была типа набережная со скамеечкками.ю можно было погулять посидеть. Сейчас было все заставлено палатками с едой и разной дребеденью что и не протолкнуться вообще.Что делать в Паттайе-по магазинам ходить, вечером на волкин погулять или позажигать в барах, ресторанах. Кушать можно везде. В принципе маленькие кафешки где тайская индийская кухня недорого и вкусно. Рыбные рестораны на волкин я считаю что очень дорого. Если хочется морепродуктов и недорого. зайдите в магазин типа биг си или лотуса наберите свежих креветок или рыбы и вам там и пожарят или отварят. Дешево и сердито. А на Джомтьене где Амбассадор просто переходите дорогу и чуть левее будет очень длинный ряд где жарят парят все и столики стоят. Выбирайте что хотите и ешьте.Тут же рядом севен элевен магазинчики. Всё необходимое там есть. Кто принимает алкоголь возьмите тайский ром. стоит примерно 150 бат бутылочка. Все берут. неплохой. короче на джомтьене есть все необходимое для жизни. Напротив Амбассадора есть типа развлекательный центр Мимоза. для жильцов Амбассадора вход бесплатный (кроме представлений). Ключ покажите и всё.Там тоже разные кафешки с вай фаем. Мы сходили например кофе попили пароль забили и потом на лавочку приходили рядом посидеть погуглить. Ну и просто там красиво пофоткаться можно. и какие то аттракционы и минизоопарк есть. Новый год был оплачен и для всех были накрыты столы на лужайке у моря. неплохая еда (шведский стол), народу много, живая музыка, розыгрыш но было скучновато и мы уехали в Патайю на Волкин на салюты посмотреть. Вот там Новый год это нечто. Огромное количество народа (который не напрягал причём), феййерверки, песни танцы прямо на улице. Все поздравляют друг друга, поливают из баллончиков специальных типа пены и снега. Несут дракона под бой барабанов. Все просто счастливыми выглядят несмотря на суматоху. Мы с России привезли бутылку шампанского так нам там в магазине севене элевен не то что разрешили выпить ее но и стаканчики дали и бутылку нашу же открыли и улыбались. Попробовали бы у нас такое сделать выгнали бы взашей. Танцевали прямо посреди улицы. Короче если будете там на Новый год обязательно надо туда съездить. Несмотря на ночь туда доехали за 400 бат а вернулись за 300. нам на 5 человек это было немного совсем. По экскурсиям читайте где-нить отдельно. Все экскурсии там интересные. Квай -ездят почти все на 2 дня. и Камбоджа это тоже на 2 дня супер. Ну и остальные все красочные и интересные.
О стране «Таиланд»
Об отеле «Ambassador City Jomtien Garden Wing 3*»