Зимняя сказка на 5+
Январь 2015
12.01.2015
Зимняя сказка на 5+
Зимой в Турции отдыхаем первый раз, но впечатлений хватает и замой!
Прилетели 02.01.15г с утра, заселили сразу, т.к. отель полупустой.
Отель сам по себе очень красивый, похож на дворец, с большой ухоженной территорией, отделан внутри в Турецко-индийском стиле. Номер больной, просторный с хорошей мебелью, плазма с 5 русскими каналами, тапочки, халаты, полотенца, в ванной гели для душа. Номер убирали каждый день, качественно, белье меняли через день, минибар пополнялся каждый день. Еда на любой вкус: рыба, говядина, курица, индейка, баранина во всех видах, про сладости и выпечку говорить нечего, она у них всегда на высшем уровне, также с утра каша геркулес, мюсли, яичница, сыр, ветчина, выпечка. Много фруктов: апельсины, бананы, гранат, виноград, сливы. Так же есть отдельный стол, с русской едой, на котором на первое борщ, солянка, лапша, щи свежие; на второе: голубцы, пельмени, картошка с мясом по-домашнему, гречка, сырника домашние.
С погодой нам не повезло, в первые 3 дня погода была теплая +17, мы загорали на пляже в купальниках, русские даже купались, хотя море градусов +14 +15. Потом вдруг налетел сильный ветер, пошли дожди как в тропиках, ночью просто дрожал весь отель, деревья ломались, было страшно. На море был сильный шторм, 2 дня из отеля не выходили вообще, но заняться было чем: бассейн большой, +30 вода, плавали там по 2 часа, муж не вылезал из сауны (все бесплатно). Опять же лобби бар работал круглосуточно....что еще нужно русскому человеку. В баре напитки местного и импортного производства, коктейли, чай, кофе. Народу о отеле совсем мало, весь народ мы видели только на ужине и было понятно на сколько мало, т.к. ресторан был заполнен на 1/4. Контингент в основном старые немцы, семейные пары и сами турки. Каждый вечер была культурная программа, то артисты какие то приезжали, то викторина какая то, то еще что то, а 6-го января приехал дед мороз, были конкурсы, угощения, караоке и вечером фейерверк. Весь день угощали горячим глинтвейном и горячим шоколадом. После дождей погода установилась холодная +3 +5, но солнечно, одевали свитера, куртки и ходили гулять по территории, к морю, в город, кстати Белек находился в 20 минутах ходьбы пешком от нашего отеля. Магазины все работали, народу никого, шмотки отдавали за недорого.
Природа зимой: вокруг сосны, как они пахли особенно с утра, какие красивые горы, а закат... Мы отдохнули классно, хоть отдых получился ленивый, но мы выспались, надышались морским и сосновым воздухом, и просто отдохнули от работы и обыденной суеты.
Я посмотрела что там еще летом бывает, там аквааэробика есть, так же йога в 11,00, пилатес в 16,00. Кстати детская анимация работала и зимой тоже.
P.S. Вылет домой был в 23.15, мы доплатили 40 евро, чтобы остаться в номере до 16,00. Дороговато, но это лучше, чем торчать до ночи в холле. Так же мне понравилось, что около ресепшена есть стол, где сидят русские девушки, которые называются "группа по работе с гостями", т.е. если у тебя какие то проблемы или спросить что то нужно, ты не стоишь у ресепшена и ждешь, когда они заселят или выселят туристов, т.е. освободятся, чтобы задать свой вопрос, а сразу подходишь к ним и они все решают. Так же есть тел 7777 по которому ты из номера можешь позвонить и рассказать о проблеме. 9 дней зимний сказки закончились 11.01.15г
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Удаленность от аэропорта 50 мин
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
тур на 12 дней стоит 100000,00 рублей
О курорте «Белек»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
40 км
Погодные условия / сезонность
С погодой не повезло, зима
Об отеле «Spice Hotel & Spa 5*»
Семейные пары, престарелые немцы
Достоинства отеля