Отдыхали на о.Крит второй раз, так как прямых рейсов из нашего города в другие места Греции не делают. Первый раз отдыхали в Ретимно в 2013 году, на этот раз решили взять бюджетный отдых в Сталиде в 2* отеле. Мы не привередливые к отелям, еде и уборке в номере. При заезде нам пришлось ждать когда приберутся в номерах. Работающая там Венера и чтец и жнец и на дуде игрец, как говорится - ресепшен, столовая и уборка в номерах все на ней. Заселились в 12.00 на самый верхний этаж, там всего 2 номера, один номер большой второй поменьше, нам попал большой. Несколько дней жили одни, на терассе расстилала полотенце и загорала ню пока было возможно. У бассейна есть небольшая проблема с лежаками даже в начале сезона, так как приходят к бассейну все кто пожелают. У нас в основном приходили из соседнего отеля (у них бассейна нет) англичанки занимали лежаки и полдня их не было видно. Потом был скандал с барменшей, пришла ее дочь с друзьями с пляжа, ноги все в песке и полезли сразу в бассейн. Люди начали ругаться на детей, барменша быстро прискакала и начала чего-то орать по своему, типо не трогайте детей и они продолжили купание. Дальше поразило то, что любой человек с пляжа купивший что-то в баре может пользоваться лежаками и бассейном. Это мне показалось странным потому как с таким столкнулась в первый раз.
Бассейн не чистят вообще. К концу сезона там наверное дна не видно из-за песка. Также будьте аккуратны при купании в бассейне. В отеле у людей с которыми мы общались были ожоги от хлорки. Мы в тот день как раз уезжали на экскурсию и нам повезло. На второй день после того как кинули хлорку я уже купалась нормально, но на дне можно было наблюдать небольшой слой хлорки. Кидают видимо на глаз, чем больше тем лучше.
Завтрак в отеле: йогурт, персики консервированные, джемы, бутерброд с сыром или мясной нарезкой, чай, кофе. Это каждый день и изменений никаких не вносится.
Самостоятельно ездили в Агиос-Николаос 2 раза, обошли город вдоль и поперек, отдыхать я бы там не стала. Побродить и пофоткать интересно, но не более. Нам хватило 4 часов.
Рядом есть супермаркет мы ходили подальше от отеля в правую сторону, там покупали фрукты, дешевый пивасик 0,5 евро, сок находили за 1 евро. С этим супермаркетом рядом находится магазин Русакис (косметические средства на оливках). Там вечером работает русская девушка, все расскажет и покажет. Из русакиса можно попасть в супермаркет, там можно продегустировать мед и спиртяжку которую хотите купить. Так как мы ехали очень бюджетно, отоваривались в основном там, в кафешках не питались. Единственный раз перед отъездом попробовали что-то типа шаурмы, как она называется у них забыла, нам понравилось.