«НОВЫЙ ГОД 2015»

    Итак. Прилетели из Внуково сначала в Калининград 30.12.2015. Компания Ютэир. До этого начитался в интернете, что у них там исковые разборки, есть риски банкротства. Слава Богу это никак не повлияло на вылет. Но на вылет повлияло, то что служба погрузки багажа аэропорта Внуково, видимо решили «по пятьдесят» за Наступающий Новый Год. И по их вине, мы сидели пол тора часа в самом самолёте, не сдвинувшись ни на сантиметр с места. Ждали и смотрели как они швыряют наши чемоданы в багажное отделение. Потом рулёжка ещё минут тридцать. Итог: Задержка на 2 часа.

    Прилетели в Храброво. Нас встретили. Переночевали, и на двух машинах 31-го в 6 утра отправились в Литву. Далее таможня России и Литвы заняла минут 40, и кроме наших машин больше не было никого. Я на минутку представил, а что если впереди нас было бы 10 или 20 машин, по 40 минут на каждую ???? Можно и Новый Год прозевать.

    Литва

    Сразу в глаза бросились симпатичные домики, природа, леса, озёра. Далее заправка. Дети проголодались, да и мы тоже. Прямо на заправке мы взяли чай, кофе и потрясающей вкусноты сосиски. Наш московский «Стар-Дог» полностью оправдывает своё название, а именно скорее для собак, а не для людей. И вот мы въезжаем в Друскининкай. Проехав немного по городу, мы припарковались возле гостиницы и пошли заселяться.

    Отель

    На ресепшене мы быстро заполнили анкету, с нас содрали какой-то налог 6 лит с человека и выдали ключи-карты. Дело в том ,что в Литве по 31 декабря включительно в обороте были только Литы, далее уже пошли евро. Как же я всё таки успел купить по курсу 56, сейчас и сам не знаю ) Вместе с ключами на каждого человека нам выдали некие талоны, на два бесплатных посещения процедур. Там предлагались различные массажи, ингаляции, ванночки, бани. Забегая вперёд я лично не ходил на них. Уж очень хотелось спать после НГ ночи ))) Номер оказался на первом этаже. Довольно большой. Ну вот странность, у нас не было холодильника, а у наших друзей он был. Хотя номера один в один. Благо ничего скоропортящегося у нас не было с собой. Дорога была не очень долгая ,но аппетит она разыграла с новой силой. Мы отправились в ресторан «Сицилия». Зайдя в него для меня была дикость, что надо стоять и ждать когда освободится столик. На кой хрен ждать ,если и так куча рестиков поблизости. Аааа нет !!! Оказывается ,что данное заведение давно держит свой уровень, и именно качества блюд. Впервые я попробовал литовский холодный борщ. Подаётся холодным из специального кефира и рядом ставят тарелку с отварной горячей картошкой. Макаешь в борщ и кушаешь. Объеденье! Потом нам принесли говяжьи стейки, средней прожарки. И тут я понял, что за свои 33 года, вкуснее не пробовал. ВЫСШИЙ КЛАСС !!! В общем если вдруг будете в Друскининкае, то только СИЦИЛИЯ.
    Главная фишка в том ,что сам НГ проходил в аквпарке, а именно в акватории отеля, в халатах, плавках, купальниках. Водные горки были закрыты, а вот бассейны, джакузи, бани, бар в бассейне это всё работало. У входа встречают бокалами шампанского. Сцена, столики, и большой шведский стол с едой и напитками. Еды было много и разной. Мясо, рыба, салаты, овощи, даже раки были небольшие. На сцене были танцоры, музыка, аниматоры. В ночь работал аква-миниклуб с аниматорами. Дети пошли туда. Всё чётко, каждого ребёнка записывают, номер комнаты, телефон родителей и прочее. В общем контроль на высоте. Молодцы! Там где были взрослые празднование шло полным ходом, в бассейне купались, в джакузи нежились, в банях парились.

    Бани

    Выделил отдельно пункт. Так как в этом комплексе их аж 18. Все разные. Эвкалиптовая, соленая, на улице, с дождиком, релаксовая,в японском стиле, из чёрной ольхи, испанская баня и т.д. Это просто кайф! Ровно двое суток до поездки у меня был нехороший такой кашель и температура 38,5. После бань, всё ушло. Зуб даю !
    Завтрак тоже был включён в тур. Завтрак с оттенком обеда . Он начинался в 12-00 ))) Вкусно. Даже отварная рыба была. А Супчик ой как выручил всех))) В это время аква-парк работал полным ходом. Горки разные, были и камикадзе и «унитаз», винтовые. Все ,а главное дети были в восторге. Пробыв ещё один день в Литве мы переночевали, позавтракали немного поплавали в бассейнах , сходили в магазин ,выселились, сели по машинам и поехали в Польшу.

    Резюме

    Не ожидал, что в Литве так понравится .Люди, магазины, природа, еда. А какая в Литве молочка, это песня. Теперь я понимаю ,что мы в России пьём не молоко и кефиры, и только их название. Вообще я заметил ,что напиткам и продуктам там ОСОБОЕ внимание уделяется. У нас такого к сожалению нет. Про сыры писать не буду. Надо просто их пробовать ))) В магазине не мог выбрать национальный алкоголь коллеге в подарок, мне какой-то мужчина с радостью помог в этом. Все с улыбками, с какой-то добротой.

    Польша

    Погода нас встретила не радужно. Свинцовое небо, сырость и ледяной дождь. Гостишка оказалась небольшой, а номера просто крохотные. Зато душевая огромная, довольно странное решение. В целом не понравилось в Польше. Дискриминация прёт ото всюду. Лица воротят везде. Приходим в кафе покушать. Пустой зал, через дверцу вижу полную кухню поваров. А как итог заказ ждали почти час. Официантка постоянно фыркала, то отворачивается, то делает вид , что не понимает. Как Вы думаете, в Европейской стране знают ,что такое «Эпл Джюс» или Apple juice, оказывается в Польше никто не знает, что это такое. На улице мы фотографировались, какая-то пожилая за услышав русскую речь, стала язвительно кричать в наш адрес. И так везде. Хотя не понимаю. Мы не футбольные фанаты и не пьяные подростки. Взрослые люди с маленькими детьми. В Польшу больше ни ногой ! И пусть сами трескают свои яблоки ) Единственное ,что немного скрасило это их еда. Рулька была ароматная, с корочкой. Вкусно ! Фляки – суп из говяжьих потрошков. Сразу вспомнил В. Высоцкого. «Эээх щас бы супчику, да потрошками» !!! Далее мы отправились сново в путь…. Но это уже совсем другая история ))) Надеюсь Вас не утомил.

    5
    О стране «Литва»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Друскининкай»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Aqua Meduna 3*»

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Лечение

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    Дмитрий, спасибо! Вот они какие, поляки-редиски! Ну и шут с ними, не поедем к ним!
    Димон (Москва) (15.01.2015 18:12)
    [quote][b]Татьяна[/b]
    Дмитрий, спасибо! Вот они какие, поляки-редиски! Ну и шут с ними, не поедем к ним! [/quote]

    Со времён Отечественной войны они нас ненавидят. Много разных версий. Когда немцы смели полностью Варшаву, они попросили Сталина помочь восстановить им город. На ,что Сталин сказал ,что ваша земля ,вы и восстанавливайте, у нас своих разрушенных городов полно после войны. Или то ,что Сталин часть их земли после освобождения от фашистов, отдал Белоруссии, опять же после войны. С тех пор лютая обида к русским передавалась из поколения в поколение. А после того ,когда мы отказались от их яблок, совсем худо стало ...
    Эллен (Москва) (15.01.2015 18:28)
    Именно здесь встречала Новый год-2014, моя подруга, с которой мы сейчас встречали Новый год-2015. До сих пор она в восторге, и от аквапарка, и от СПА, и от еды! Она никакой национальной дискриминации не ощущала в том году. А 6 лит - это городской налог, который давно-давно практикуется в отелях по всей Европе.
    поздравляю с хорошо встреченным новым годом!хотя,как представлю,что надо в кефир макать вареную картошку.....неужели вкусно?
    А поляки гораздо раньше этой войны проявляли свою сильную нелюбовь к русским.Вспомните Тараса Бульбу.У них это в крови.Фу!Противные
    Димон (Москва) (15.01.2015 19:40)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    поздравляю с хорошо встреченным новым годом!хотя,как представлю,что надо в кефир макать вареную картошку.....неужели вкусно?А поляки гораздо раньше этой войны проявляли свою сильную нелюбовь к русским.Вспомните Тараса Бульбу.У них это в крови.Фу!Противные[/quote]

    Еле заставили заказать этот борщ, а потом за уши не могли оттянуть )))))))) Очень вкусно !!! Добавил фото
    Димон (Москва) (15.01.2015 21:22)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Именно здесь встречала Новый год-2014, моя подруга, с которой мы сейчас встречали Новый год-2015. До сих пор она в восторге, и от аквапарка, и от СПА, и от еды! Она никакой национальной дискриминации не ощущала в том году. А 6 лит - это городской налог, который давно-давно практикуется в отелях по всей Европе.[/quote]

    Может теперь 2016 год тоже там встретите, как раз с подругой :)
    Римма (Вязьма) (15.01.2015 21:58)
    Отличный отдых. В Литве к русским хорошее отношение, а вот поляки и вправду готовы в нас плевать. Злые они. Мы тоже к ним больше не ездим. В Европе же мы все из Москвы, а мой супруг любит поправить, что мы не из Москвы, а из Смоленской области. После известных печальных событий я ему запретила проводить "ликбез".
    Димыч (Москва) (16.01.2015 13:41)
    Ребята, какая Отечественная война? Какой Тарас Бульба? Всё началось гораздо ранее - после того, как первый всем известный гид Иван Сусанин, провёл для их войска свою незабываемую экскурсию!!!
    Димон, спасибо за рассказ, возьму на заметку!
    Очень необычно, я не знала, что так можно встретить НГ!
    Димон (Москва) (16.01.2015 14:54)
    [quote][b]Димыч[/b]
    Ребята, какая Отечественная война? Какой Тарас Бульба? Всё началось гораздо ранее - после того, как первый всем известный гид Иван Сусанин, провёл для их войска свою незабываемую экскурсию!!! [/quote]

    После этой поездки я бы тоже им такую экскурсию провёл А ночью, когда все спали, смылся бы навигатору
    [quote][b]Димыч[/b]
    Ребята, какая Отечественная война? Какой Тарас Бульба? Всё началось гораздо ранее - после того, как первый всем известный гид Иван Сусанин, провёл для их войска свою незабываемую экскурсию!!! [/quote]

    Димыч (Москва) (16.01.2015 16:45)
    [quote][b]Татьяна[/b]
    [quote][b]Димыч[/b]Ребята, какая Отечественная война? Какой Тарас Бульба? Всё началось гораздо ранее - после того, как первый всем известный гид Иван Сусанин, провёл для их войска свою незабываемую экскурсию!!! [/quote]
    [/quote]

    [quote][b]Димон[/b]
    [quote][b]Татьяна[/b]Дмитрий, спасибо! Вот они какие, поляки-редиски! Ну и шут с ними, не поедем к ним! [/quote]
    Со времён Отечественной войны они нас ненавидят. Много разных версий. Когда немцы смели полностью Варшаву, они попросили Сталина помочь восстановить им город. На ,что Сталин сказал ,что ваша земля ,вы и восстанавливайте, у нас своих разрушенных городов полно после войны. Или то ,что Сталин часть их земли после освобождения от фашистов, отдал Белоруссии, опять же после войны. С тех пор лютая обида к русским передавалась из поколения в поколение. А после того ,когда мы отказались от их яблок, совсем худо стало ...[/quote]

    Эх, короткая память у некоторых народов.....
    600 000 советских солдат погибли при освобождении Польши !
    Ценой стольких жизней спасли Краков, а они памятник маршалу Коневу осквернили....
    А когда агенты Миколайчика подняли восстание в Варшаве, кто их спасал ?....
    А когда Сталин "рубился" с Рузвельтом и Черчиллем на Ялтинской конференции, отстаивая новые границы Польши, забыли ?.....
    Димыч, с Сусаниным рассмешил. Добавлю.
    После ссылки из Москвы Марина Мнишек со своим польским двором поселилась в Ярославле. Ее двор насчитывал 375 человек, для чего им был выделен большой дом. Здесь высокородная шляхта два года жила на содержании городской казны, однако гостеприимства ярославцев не ценила. Приставы жаловались, что поляки вели себя нагло, дрались со стрельцами и неоднократно пытались убежать. Наконец, Василий Шуйский положил конец этому безобразию - отпустил Мнишеков в Польшу, взяв с Марины расписку впредь " не именоваться и не писать себя московской царицей". Но, как мы знаем, сова своего не сдержала.
    Вот такие они, поляки....
    [quote][b]Ирина[/b]
    [quote][b]Димон[/b]
    [quote][b]Татьяна[/b]Дмитрий, спасибо! Вот они какие, поляки-редиски! Ну и шут с ними, не поедем к ним! [/quote]
    Со времён Отечественной войны они нас ненавидят. Много разных версий. Когда немцы смели полностью Варшаву, они попросили Сталина помочь восстановить им город. На ,что Сталин сказал ,что ваша земля ,вы и восстанавливайте, у нас своих разрушенных городов полно после войны. Или то ,что Сталин часть их земли после освобождения от фашистов, отдал Белоруссии, опять же после войны. С тех пор лютая обида к русским передавалась из поколения в поколение. А после того ,когда мы отказались от их яблок, совсем худо стало ...[/quote]
    Эх, короткая память у некоторых народов.....600 000 советских солдат погибли при освобождении Польши !Ценой стольких жизней спасли Краков, а они памятник маршалу Коневу осквернили....А когда агенты Миколайчика подняли восстание в Варшаве, кто их спасал ?....А когда Сталин "рубился" с Рузвельтом и Черчиллем на Ялтинской конференции, отстаивая новые границы Польши, забыли ?..... Димыч, с Сусаниным рассмешил. Добавлю.После ссылки из Москвы Марина Мнишек со своим польским двором поселилась в Ярославле. Ее двор насчитывал 375 человек, для чего им был выделен большой дом. Здесь высокородная шляхта два года жила на содержании городской казны, однако гостеприимства ярославцев не ценила. Приставы жаловались, что поляки вели себя нагло, дрались со стрельцами и неоднократно пытались убежать. Наконец, Василий Шуйский положил конец этому безобразию - отпустил Мнишеков в Польшу, взяв с Марины расписку впредь " не именоваться и не писать себя московской царицей". Но, как мы знаем, сова своего не сдержала.Вот такие они, поляки....[/quote]

    Ирин, я вас обожаю
    Димон (Москва) (16.01.2015 20:04)
    [quote][b]Ирина[/b]
    [quote][b]Димон[/b]
    [quote][b]Татьяна[/b]Дмитрий, спасибо! Вот они какие, поляки-редиски! Ну и шут с ними, не поедем к ним! [/quote]
    Со времён Отечественной войны они нас ненавидят. Много разных версий. Когда немцы смели полностью Варшаву, они попросили Сталина помочь восстановить им город. На ,что Сталин сказал ,что ваша земля ,вы и восстанавливайте, у нас своих разрушенных городов полно после войны. Или то ,что Сталин часть их земли после освобождения от фашистов, отдал Белоруссии, опять же после войны. С тех пор лютая обида к русским передавалась из поколения в поколение. А после того ,когда мы отказались от их яблок, совсем худо стало ...[/quote]
    Эх, короткая память у некоторых народов.....600 000 советских солдат погибли при освобождении Польши !Ценой стольких жизней спасли Краков, а они памятник маршалу Коневу осквернили....А когда агенты Миколайчика подняли восстание в Варшаве, кто их спасал ?....А когда Сталин "рубился" с Рузвельтом и Черчиллем на Ялтинской конференции, отстаивая новые границы Польши, забыли ?..... Димыч, с Сусаниным рассмешил. Добавлю.После ссылки из Москвы Марина Мнишек со своим польским двором поселилась в Ярославле. Ее двор насчитывал 375 человек, для чего им был выделен большой дом. Здесь высокородная шляхта два года жила на содержании городской казны, однако гостеприимства ярославцев не ценила. Приставы жаловались, что поляки вели себя нагло, дрались со стрельцами и неоднократно пытались убежать. Наконец, Василий Шуйский положил конец этому безобразию - отпустил Мнишеков в Польшу, взяв с Марины расписку впредь " не именоваться и не писать себя московской царицей". Но, как мы знаем, сова своего не сдержала.Вот такие они, поляки....[/quote]

    Спасибо за страничку истории. От себя скажу, пусть сами едят свою колбасу и яблоки. У нас в России есть своя "Докторская" и "Антоновка"...На последнем чемпионате Европы по футболу 2012 года, поляки налетали толпой на россиян и избивали простых болельщиков и даже женщин...Сволочи !!!
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    поздравляю с хорошо встреченным новым годом!хотя,как представлю,что надо в кефир макать вареную картошку.....неужели вкусно?А поляки гораздо раньше этой войны проявляли свою сильную нелюбовь к русским.Вспомните Тараса Бульбу.У них это в крови.Фу!Противные[/quote]

    Ольга, Холодный борщ - это отварная свёкла и отварное яйцо со свежим огурцом заливается кефиром.Получается лёгкий супчик,холодный. К нему подаётся горячий отварной картофель, который едят в прикуску с супом. Макать никуда не надо. Летом прекрасно освежает и не калорийно. Очень вкусно!
    Димон (Москва) (18.01.2015 19:20)
    [quote][b]Мила (Nutrija001)[/b]
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]поздравляю с хорошо встреченным новым годом!хотя,как представлю,что надо в кефир макать вареную картошку.....неужели вкусно?А поляки гораздо раньше этой войны проявляли свою сильную нелюбовь к русским.Вспомните Тараса Бульбу.У них это в крови.Фу!Противные[/quote]
    Ольга, Холодный борщ - это отварная свёкла и отварное яйцо со свежим огурцом заливается кефиром.Получается лёгкий супчик,холодный. К нему подаётся горячий отварной картофель, который едят в прикуску с супом. Макать никуда не надо. Летом прекрасно освежает и не калорийно. Очень вкусно! [/quote]

    А мне нравилось именно макать картошку в этот борщик.
    Очень душевно!!! Возьму информацию об отеле на заметку. Спасибо!!!
    Лара (Москва) (16.07.2015 12:54)
    Призадумалась, а не съездить ли в Литву на новый год? Была там, еще учась в школе и не очень хорошо нас в Литве местные принимали, а вот ведь как все изменилось в лучшую сторону, а поляки - так это антироссийская пропаганда так действует на людей, я думаю

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина