«Самый худший отель, в котором я когда-либо останавливалась!»

    На Новогодние праздники мы решили отправиться на Кубу. У нас был экскурсионный тур по Кубе, после которого мы решили самостоятельно отдохнуть в Варадеро пару деньков. Честно сказать, выбор отелей на Кубе очень и очень скудный, но этот отель по фотографиям и отзывам нам показался неплохим, но только заселившись в отель мы осознали, насколько всё ужасно. Итак, по порядку.
    1. Номер.
    Мы брали номер в общем номере без вида на море, так как за всё в отеле надо доплачивать, и за вид на море в том числе. Номер немаленький и даже обставлен более-менее неплохо, но кошмар мы обнаружились первым же вечером: в номере было несколько тараканов! Большого таракана убили в ванной, после чего тут же к тараканьему трупу набежали муравьи и стали его поедать! Маленькие такого я ещё не видела ни в одном отеле, который себя позиционирует, как 4-5*!
    Горячая и холодная вода есть, но не всегда: несколько часов идет из крана, на несколько часов подача воды прекращается совсем.
    Одно большое полотенце на номер.
    2. Питание.
    Такое есть можно только с голодухи! Колбасные нарезки выглядят как будто картонные, салатов минимум, еда из буфета невкусная, разнообразия практически нет. Более-менее съедобными являются макароны, которые повар жарит при тебе с различными добавками, но ведь весь отдых в обед и ужин не будешь питаться одними только макаронами.
    Ходили в итальянский ресторан, заказали лазанью: принесли плохо разогретые листы лазаньи с какое-как наляпанным между ними фаршем.
    Бесплатная выпивка - "химические" коктейли.
    3. Обслуживание. Ужас и ещё раз ужас!
    На ресепшене обслуживают очень медленно. Даже, если привозят туристическую группу на заселение, администраторы не торопятся.
    Но хуже всего обслуживание в буфете. Половину столов не сервировано, ложки, салфетки приходится брать с других столов (искать, где они есть). Официанты не подходят и вообще не принимают никакого участия.
    До этого я отдыхала в Мексике, в Доминикане и знаю, на каком уровне должно быть обслуживание в отелях 4-5*. Этот отель не заслуживает даже одной звезды.
    4. Пляж и океан - ничего особенного. На пляже мало лежаков, приходится искать свободные.
    5. Территория отеля небольшая, нет живности (кроме тараканов в номерах).
    Увы, отдых в Варадеро (в частности, в данном отеле) смазал все впечатления от Кубы. Благо, заехали туда мы всего на 2 дня. Страшно представить, как там можно прожить неделю или более в обществе тараканов! Отдыхайте в других странах Карибского моря, Куба - не для комфортного пляжного отдыха.

    3
    О стране «Куба»

    1
    О курорте «Варадеро»

    1
    Об отеле «Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort 5*»

    1
    Об аэропорте «Гавана»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Эллен (Москва) (16.01.2015 13:10)
    Почему ЗАРАНЕЕ ничего не почитали о самой стране, менталитете местного населения, традициях, условиях проживания?!! КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна, что выбор отелей скудный. Были и есть на Кубе даже ОЧЕНЬ "крутые пятёрки"! Это на Кубе-то химические коктейли?!! Да бог с Вами!!! Лучше кубинского "мохито" не делают нигде, поверьте, я побывала и на Кубе, и в Доминикане, и в Мексике. Конечно, люди там ленивые, постоянно надо давать "propina", т.е. "чаевые", но от 1-2 куков Вы не обеднеете. А вообще-то, по Кубе надо именно путешествовать. Просто, Вы выбрали слишком скромную и недорогую "пятёрку", лучше бы выбрали дорогую "четвёрку". Кстати, к поездке на Кубу я готовилась заранее, 3 года собирала информацию по стране и даже начала учить испанский. Лично мне, путешественнице с 27-летним стажем загрантуризма, Куба нравится существенно больше, чем Доминикана. Но это мои личные мироощущения и восприятия.
    Svetlana (16.01.2015 15:11)
    Данный отель не стоит таких денег, каких за него просят. В соседних странах (в частности, в Мексике - тоже отдыхала в "простой пятерочке") за такие деньги сервис в разы лучше и тараканов нет. На мой взгляд, чаевые надо заслужить, отношение персонала в данном отеле не заслуживает даже одного кука. Химические коктейли именно в этом отеле бесплатно предлагают, в кафе и ресторанах на Кубе коктейли понравились. Путешествовать по стране интересно, но отдыхать на море/океане лучше в соседних странах, где за адекватные деньги Вам предложат хороший уровень сервиса, а не тараканов в номере.
    Светлана,вы выбрали просто неудачный отель.Эта "пятерка" продается по цене 3*-ного отеля и к тому же его собираются закрыть на ремонт.Не стоит судить о пляжном отдыхе лишь по одному отелю.Полно шикарных и поскромней,но добротных отелей и на Варадеро и в других частях Кубы. Хотелось бы прочитать ваш отзыв об экскурсионной программе по Кубе.
    да,к стати,если вы были не в самом Барсело Солимар,а в Арена Бланкас,то это вообще 4*.Просто эти два отеля находятся на одной общей территории.
    Svetlana (16.01.2015 22:00)
    Мы были именно в Солимар. Цена - 11000руб. за ночь (бронировали и оплачивали в середине декабря, до "скачка" валют), дороговато для уровня 3* отеля. Отзыв об экскурсионной программе по Кубе выложу чуть позже, через недельку, фотографии обрабатываю. Общее впечатление - посмотреть на Кубу интересно (и стоит это сделать), но только один раз. Если в европейские страны, в США, в Мексику, на Мальдивы хочется приехать ещё раз, но на Кубу - нет.
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Мы были именно в Солимар. Цена - 11000руб. за ночь (бронировали и оплачивали в середине декабря, до "скачка" валют), дороговато для уровня 3* отеля. Отзыв об экскурсионной программе по Кубе выложу чуть позже, через недельку, фотографии обрабатываю. Общее впечатление - посмотреть на Кубу интересно (и стоит это сделать), но только один раз. Если в европейские страны, в США, в Мексику, на Мальдивы хочется приехать ещё раз, но на Кубу - нет.[/quote]

    дааааа,это еще надо было поискать такую цену.Но,видимо,сказались новогодние накрутки на цену. С Вашим мнением спорить не буду,но я Кубу обожаю,была там 5 раз(последний в августе 14-ого) и не по недели,и еще поеду)))) Очень интересно,как экскурсионка проходит и фотки посмотреть

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия