«Вам понравится!»

    Всем превед!
    Это мой предпоследний отзыв на тему рекомендаций по отелям Азорского архипелага. Как и обещал в предыдущем отзыве, мы перемещаемся на остров Сао Мигел в лучший по версии Tripadvisor отель не только этого острова, но и всей группы островов. Называется он Terra Nostra Garden Resort. И я бы этому поверил и даже подтвердил, если бы не наше проживание на острове Сан Жорж в отеле Cantinho Das Bugenvilias Resort (см. предыдущий отзыв). Так вот, мое личное мнение, невзирая на высокий класс отеля Terra Nostra, пальму первенства я бы все таки отдал отелю на Сан Жорже.
    Итак, чем же хорош отель Terra Nostra Garden Resort, один из отелей сети Bensaude Hotels, славные представители которой представлены также на островах Фаял и Терсейра, а также в самой столице острова Сао Мигел Понта Делгаде? Помните, мы в августе 2013 года проживали в отеле Hotel Marina Atlantico этой же сети?
    На фоне азорской простоты и непритязательности, этот отель, как и отели этой сети, кажется более пафосным (если это применимо к отелям Азорских островов), нарядным и официальным. Слишком уж все правильно и строго, не по-азорски как-то. Вышколенный персонал в строгих одеждах, блеск и сияние повсюду, очень высокие цены в ресторане и баре (мы так ни разу и не поужинали, реально дорого!). Очень богатый по азорским меркам завтрак. При этом на фоне огромных апартаментов на Сан Жорже по цене чуть ли не в два раза ниже, чем Terra Nostra Garden Resort, мы получили обычный стандартный номер. И сразу же рекомендация – берем номер terrace view, который даст вам возможность днем загорать на собственных лежаках, а вечером, лежа на них же, наслаждаться звездным небом.
    На острове Сао Мигел есть три вещи, не увидев которые, вы на Сао Мигеле считайте, что не были. Кто не читал мой прошлогодний отзыв об этом острове, напомню, что это за места: озера-близнецы Sete Sidades, огненное озеро Lagoa De Fogo, и озеро и деревня с одноименным названием Furnas, где во время экскурсии вас обязательно накормят, а перед этим покажут процесс выемки и закладки в пепел вулкана знаменитого азорского блюда cozido das furnas.
    Так вот отель наш Terra Nostra Garden Resort находится в самом сердце деревни Фурнаш, которая в свою очередь расположена в самом центре кратера вулкана. Отель не на берегу океана, до которого, кстати, на машине минут несколько езды. Мы же, облюбовав в 2013 году этот отель, приняли решение на следующий 2014 год пожить в нем и соответственно в деревне, чтобы проникнуться сполна этой горной азорской красотой, от пуза наесться cozido das furnas, волшебной кукурузы, сваренной непосредственно в гейзере, и, главное – накупаться в термальном бассейне, бесплатном для постояльцев отеля и расположенном в удивительной красоты природном парке.
    Вода, которую вы увидите на фотографиях, не ржавая, как может показаться. В ней много железа, но она чистая и прозрачная. Температура около 40 градусов. Так что эффект охлаждения возникает в тот момент, когда вы, накупавшись, выходите из бассейна, когда воздух, ну явно ниже сорока градусов. Наши новые белорусские друзья прозвали этот термальный бассейн «наша ржавая баня». Еще здесь же, на водах, так сказать, мы повстречали казахских дайверов. Вот и весь «русский» контингент, который мы повстречали за полный месяц нашего азорского вояжа. Цените это, друзья!
    Собственно говоря, и все. Лить воду на жернова я не буду. Конечно же, всем, кто окажется на Сао Мигеле, я рекомендую не только посетить Фурнаш в виде однодневной экскурсии, но и обязательно пожить пару-тройку ночей в замечательном и гостеприимном отеле Terra Nostra Garden Resort. Здесь нам, кстати, как пострадальцам от обанкротившегося туроператора «Ветер Странствий», тоже сделали приятную скидку, думаю, не без участия принимающей стороны Vanguar Tur и его славного представителя Людмилы.
    Так вот продолжу сказочку, начатую в предыдущих отзывах.
    В той смске от Людмилы, которую я обнаружил в тот момент, когда мы уже стояли с нашим барахлом на рисепшн отеля, было сказано, чтобы мы не суетились, никуда из отеля не выезжали (а оставалось еще три ночи, и это один самых дорогих отелей архипелага), мол, все за вас будет оплачено принимающей стороной, и чтобы остальные три отеля, бронь которых за нами сохранила принимающая сторона, мы уже оплатили сами. (Вспоминаю, скольких туристов по всяким турциям и египтам просто выдворяли из отелей при объявлении череды банкротств других операторов!)
    В дальнейшем, мы прекрасно отдохнули в трех оставшихся отелях, собрав документы об оплате, а вот что было дальше, по приезде в страну Советов, вы узнаете из моего последнего отзыва-рекомендации, когда мы переберемся в столицу острова городок Понта Делгада и встретим наших старых и замечательных друзей Олю и Василия.
    До скорого!
    Пусть мой скомканный рассказ дополнит фотогалерея. Надеюсь, что мне будет рассказать вам, друзья, что-то более интересное уже после моего августовского тура. 2015 года, разумеется.

    5
    О стране «Азорские о-ва»

    5
    О курорте «Фурнаш»

    5
    Об отеле «Terra Nostra Garden Hotel Furnas 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Андрэ (Москва) (31.01.2015 12:11)
    Димыч (Москва) (31.01.2015 13:31)
    ОТЛИЧНО! (Порадовало заключение, очень оптимистично!) Интригует, "что было дальше, по приезде в страну Советов". ;)
    irinus (н.новгород) (01.02.2015 09:32)
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
    ОТЛИЧНО! (Порадовало заключение, очень оптимистично!) Интригует, "что было дальше, по приезде в страну Советов". ;)[/quote]

    Да-да, Юрий, заинтриговал...
    Ну вот, на самом интересном месте!.....
    Irina (Москва) (02.02.2015 14:00)
    Юрий, в очередной раз спасибо за интереснейшие рассказы об Азорских островах! Очень заманчиво!!!!!!!!!!!!
    Юрий (С-Пб) (02.02.2015 20:22)
    [quote][b]Irina[/b]
    Юрий, в очередной раз спасибо за интереснейшие рассказы об Азорских островах! Очень заманчиво!!!!!!!!!!!! [/quote]

    Ирина, спасибо! Но благодарить меня не за что! На фоне прошлогодних азорских рассказов в этом сезоне я просто даю скупые рекомендации по отелям! А Вас благодарю за то, что нашли время и обратили внимание. А я восхищен Вашей поездкой по дельте реки Меконг и мужеством при бронировании новогоднего пятизвездного отеля Винперл! Я сам такой же! Борюсь до последнего!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться