Январь 2015 - Буковель
Январь 2015
09.02.2015
Январь 2015 - Буковель
О курорте.
Буковель - наиболее развитый горнолыжный курорт Украинских Карпат с развитой инфраструктурой и горнолыжными трассами разного уровня сложности. Это делает его также самым дорогим горнолыжным курортом Украины, однако, в международном масштабе он остается одним из самых дешевых. Сезон катания тут начинается с середины декабря, а длится порой аж до марта - во многом благодаря снежным пушкам. Что касается инфраструктуры, то в Буковеле 16 бугельных и кресельных подъемников, которые обслуживают 63 трассы, лыжная и сноу-борд школы (взрослые и детские), детская и взрослая трасса для сноу-тюбинга (катание на кругах), снегоходы, развлекательный центр, бани, рестораны и довольно много отелей. Надо сказать, что цены на отели в самом Буковеле в несколько раз выше, чем в отелях того же класса за его пределами, поэтому многие любители горных лыж снимают жилье километрах в 20 и приезжают кататься на весь день на автобусах или маршрутках. Опять же очень выигрывают любители планировать все заранее - ведь ски-пас, купленный летом, стоит сущие копейки по сравнению с зимними расценками. Так, например, в праздничные дневной абонемент может влететь в копеечку.
Сам курорт довольно компактный - весь его можно обойти пешком. Перекусить можно в одном из множества ресторанов с национальной кухней, или купить что-то в ларёчке на ярмарке. Там же, на ярмарке делают вкуснейшие пончики.
Об отеле.
С отелем получилось забавно. Мы забронировали 3 номера с предоплатой 70% (бронировали на 1 человека). В итоге, 1 пара поехать не смогла и мы отменили бронь этого номера по телефону где-то недели за 3 до заезда. С сожалением обнаружив, что предоплата не возвращается вообще ни в каких обстоятельствах мы все-таки аннулировали бронь по телефону. Каково же было наше удивление, когда при заезде с нас потребовали полную оплату номера, в который никто не собирался заезжать! Выбор у нас был не велик - либо доплачивать за пустующий номер, либо нас вообще не заселяют и, соответственно, не возвращают оплату других номеров :) При этом порадовал ход администратора, который еще в процессе заверения нас, что они этот номер вот сейчас продадут и нам вернут 70% его стоимости, прервался, чтобы ответить по телефону что СВОБОДНЫХ НОМЕРОВ НЕТ :) Объяснений этому он давать не собирался, вообще очень скользкий и не приятный человек, признаться. Ну, собственно, не Европа :)
Что касается здания отеля - нормально. Есть 2 корпуса, во второй правда на последний этаж подняться пешком после насыщенного дня - это просто подвиг.
Ресторан. Это для ностальгически настроенных. Натуральная столовая, в которой одновременно находится в несколько раз больше человек, чем она способна вместить. В стоимость проживания входит 2-х или 3-х разовое питание. Вам заранее определяют стол и время посещения. Однако, получается что за столом на 9 человек одновременно пытается сесть 15 )) что-то с математикой видно не сростается у администрации. Ну и крошечки после предыдущих гурманов никто не подтирает. Так что впечатлений масса. Меню состоит из нескольких вариантов, выбрать надо в предыдущие период поглощения даров столовой - на следующий. В общем, прием пищи - целое приключение, от которого мы отказались в первый день.
Номера. Мы проживали в новом корпусе, в номере повышенной комфортности, который включал небольшую прихожую и раскладное кресло для ребенка. По стенам были развешаны шкуры диких кабанов. Это, надо сказать, на любителя. Я, например, не очень люблю заскорузлые останки измордованных трупов безвинно убиенных животинок, да еще и с некоторым немым укором нависающих над моей кроватью. Ну и для психики 4-х летнего ребенка думаю это не очень. Боялась что ему будут сниться кошмары.. особенно, после подобного диалога:
- мама, что это?
- это кабанчики...
- они меня съедят ночью?
- нет, что ты, они тебя не тронут!
- потому что они МЕРТВЫЕ?..
Блин, мне кажется что это еще страшней, реально )))) Мертвые кабанчики на стенах...
Ресторан Старий Млин.
Чудесное местечко. Я люблю пробовать новое, но тут ограничилась лишь новыми блюдами в ресторане, а не новыми ресторанами. Очень уютно, обслуживание выше всяких похвал. Ну и повару - отдельный респект.
Общее впечатление.
В целом - не плохо. Для детей развлечений маловато, а народу просто тьма, половина, кстати, русских. Все говорят по-русски, когда брала амуницию под русские документы - просто переходили на русский. Никакой нетерпимости, все очень доброжелательно. Одним словом - международный курорт, зависящий от потока туристов. А бабло, как говориться, побеждает зло :)
Красота зимних Карпат зашкаливает. Фото прилагаю.
Всем незабываемых путешествий!
С любовью, Кэт.
О курорте «Буковель»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
ближайший аэропорт в Ивано-Франковске
Об отеле «Patkovski Hotel 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

10.02.2015 00:50
Олег (Серпухов)
10.02.2015 11:42
Ekaterina Rodina (Wroclaw)
10.02.2015 12:54
Добрый день, Виктория. Мы вставали на лыжи первый раз, тоже планируем повторный визит в Карпаты в начале марта, только поедем в Драгобрат, там меньше развита инфраструктура, но самая длинная в Украине трасса. Хочется посетить побольше новых мест.
Ekaterina Rodina (Wroclaw)
10.02.2015 13:01
[quote][b]Олег[/b]

Олег (Серпухов)
10.02.2015 14:29
[quote][b]Екатерина Родина[/b]
[quote][b]Олег[/b]Как-то очень дико и странно читать об отдыхе в охваченной ужасно страшной и кровопролитной войной стране... Это лично моё мнение,предвидя возможные комментарии...[/quote]
Добрый день, Олег. Данные о масштабах войны в Украине несколько преувеличены. Помните чеченские войны? Было бы не справедливо утверждать в то время, что вся страна охвачена войной, то же самое и в Украине. В большей степени страну изматывает ужасный экономический кризис, но, по правде сказать, это не заметно в Буковеле - народу там просто тьма! А на новогодние праздники вообще надо было в очередях на подъемники по пол часа стоять. Наверное, как правильно заметил один экономический обозреватель, - от кризиса всегда кто-то выигрывает, в данном случае бюджетные горнолыжные курорты, такие как Карпаты или Татры. В Австрии этот сезон один из самых неудачных за всю историю, поскольку русских туристов почти не было, а вот в Румынии в этом году супер бум )[/quote]

Понятно)
irinus (н.новгород)