Зеленый уголок Хургады
2013
дата поездки
15.02.2015
написано
Зеленый уголок Хургады
Итак очередная поездка в любимую Хургаду.
Отель РЕДЖИНА РЕСОРТ
Турагенство Фейруз Тур (г.Ростов на Дону)
Туроператор АНЕКС ТУР
Данная поездка была предоставлена руководством нашей компании вместо премии по результатам года. Поэтому права выбирать отель у нас не было. Как говорится «Дареному коню в зубы не смотрят»
Соответственно поездка оставила весьма неоднозначное впечатление.
Началось все как обычно.
Аэропорт, самолет, встречающий гид и трансфер в отель.
Внешний вид у отеля Реджина Ресорт весьма непрезентабельный (в отличие от моих любимых «Белла Виста» и «СИГАЛ».
Ну что поделаешь городской отель он и в Африке городской отель.
Итак ресепшен и заселение.
Заполнили карточки и пошли смотреть, что нам предложили.
Этажи в главном корпусе напоминали кадры из фильма «Сталкер». Отваливающаяся штукатурка, неработающие либо разбитые плафоны и ободранные двери с обычными китайскими замками (никаких электронных ключей, обычный найдешевейший замок который можно открыть скрепкой). Внутри номера тоже произвели крайне неприятное впечатление. Ну ободранную мебель я еще как-то могу понять, мы все тоже живем не в дворцах. Но грязь и выломанные двери на балкон, это по-моему уже перебор.
Так как во всем нашем немаленьком коллективе я был самый «гавкучий» то и разбираться на ресепшене прищлось мне. Сотрудник ресепшена моментально «включил дурочку» и притворился что он не понимает по русски. Пришлось перейти на смесь исковерканного английского и арабского. Абориген моментально обиделся почему я с ним рзговариваю таким тоном. Пришлось начать давить на его сознательность в типчно русском стиле «ты меня уважаешь? А если уважаешь, то почему дал такое гавно? Кстати по арабски «гавно» произносится почти как по русски «гэлла». Мой арабский брат немножко построил из себя девочку и дал связку ключей с бирками от бунгало находящихся во дворе. Остальные наши сотрудники взяли их и пошли смотреть возможные места проживания. Замечу что им там понравилось и они там и заселились. Меня же бунгало не устраивало в принципе по двум причинам. Во-первых в бунгало нет централизованной горячей воды. Вода греется в локальном солнечном нагревателе на крыше и в это время года редко бывает горячей, а система электрического догрева как обычно не работает. Приходится мыться слегка теплой водичкой. Во-вторых в бунгало негде сушить вещи особенно детские. Поэтому я начал мотать нервы арабскому брату насчет номера в многоэтажном корпусе не ниже 2 этажа. Посмотрев на меня собачьим взглядом (т.к. наше общение продолжалось уже больше часа) он дал мне связку ключей от номеров в корпусе находящемся рядом с пляжем и детской площадкой, и мы с супругой и ребенком отправились «на посмотреть».
Первые два номера нас не устроили, так как находились в крайней степени «засратости» плюю поломанные входные двери. Третий номер нас в принципе устроил, но я на свою беду обратил внимание на дверь в углу номера. Дверь оказалась не заперта, и открыв её я нарушил общение молодой пары из соседнего номера. Вот так люди и становятся «больными на голову». Наконец пятый номер нас устроил, за исключением мелочей. Отсутствия туалетных принадлежностей, воды в холодильнике, туалетной бумаги и полотенец и портрета президента. Но это уже вопросы решаемые в рабочем порядке. Да кстати сейфа нет. Есть бесплатный сейф на ресепшене, но я «ресепсионным сейфам» не доверяю в принципе.
Итак разместившись мы пошли посмотреть на территорию и пляж.
Территория «АФИГЕННАЯ». Она конечно не слишком большая но очень зеленая. Практически зеленый уголок. Видно что поддержанием территории в отличие от корпусов занимаются неравнодушные люди. На каждом шагу пальмочки и кусты, цветы и зеленая трава. По территории ходят на длинных привязях два пони, которых ребенок тут же прозвал «газонокосилками». Несколько бассеинов с глубинами от 1 до 2,5 метров. Детская площадка с качелями около нашего корпуса. В общем территория произвела восхитительное впечатление, несмотря на то, что часть её реконструировалась и ремонтировалась. Но ремонт в Египте это процесс перманентный. Как сказал Михаил Жванецкий: «Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». Среди этого буйства зелени даже «бунгало» выглядят как-то поуютней.
Потом мы естественно пошли на пляж померить температуру воды. Пляж достойный. Очень прозрачная вода, много растительности и живности. Своя дайв-станция и пункт проката виндсерферов. Лежаков много. На пляже есть бар, так что бегать на ресепшен «остограмится или ополлитрится» не приходится. Правда в баре ничего не готовят, только булочки и бутерброды. Да чуть не забыл. Пляж отеля РЕДЖИНА через забор граничит с «лучшим пляжем в Хургаде отеля МИНАМАРК.
Следующим исследованным нами местом был естественно бар на ресепшене и ресторан. Бар произвел убогое впепчатление в основном из за пластиковой посуды, убогого ассортимента и того что там разрешено курить. Вытяжки нормальной нет, а сидеть в клубах дыма удовольствие ниже среднего. Правда можно взять стакончик и выйти на диванчики на ресепшене. Там кстати есть вай-фай (бесплатный пароль можноузнать на ресепшене). Скорость весьма приличная СКАЙП работает без задержек. Отмечу что в этом баре за 10 дней отдыха я был всего 2 раза. Извините но привык к другому уровню сервиса (например в SEA GULL, BELLA VISTA, MINAMARKT посидеть в баре комфортно, а здесь нет). И вообще на предмет «посидеть» предпочитаю местные кафешки с хорошим мороженным и неразбавленным пивом.
Рядом с баром находится вход в ресторан. Он тоже оставил неоднозначное впечатление. Нет ну голодными точно не будете, но и «разносолов» не ждите.
Кухня конечно достойная по египетским меркам. Ну откуда взяться нормальной кухне в стране где большинство населения мясо видит раз в году, а питается в основном пшеничными лепешками и макаронными изделиями с бобами (кошери).
Курица и рыба конечно присутствовали постоянно. Отварной картофель, макароны рис тоже. Выбор кондитерки небольшой, но пирожные 5-6 видов присутствовали. Что напрягло, так это отсутствие чайных чашек и стаканов. Причем практически полное. Пришлось потом купить набор пластиковых стаканчиков и ходить с ними. Чай и кофе крайне похабные, но это моё личное мнение. Остальные туристы пили и не возмущались.
Я предпочитал заваривать после обеда нормальный азербайджанский чай и пить его глядя на море, с местными кексиками купленными в магазине напротив по 1 фунту.
Пока прерываюсь закончу позже.
Теперь о мелких но противных мелочах.
Вода в бутылках в номер в данном отеле в систему «all inclusive» не входит.
Предлагается набирать её из кулера на ресепшене и в ресторане. Пусть из этого кулера пьют сами. К воде в Египте вообще надо относиться крайне осторожно. Порой даже бутилированная вода вызывает жесточайший понос. А оно мне надо? Тем более у ребенка. Поэтому я прошел в магазин «АБУ АШАРА» и купил 2 5-литровые бутылки и 2 по 0,6 чтобы было куда разливать идя на пляж и в город. Примечание для взрослых.: «100 грамм местного рома или виски, 100 грамм сока, 400 грамм воды можно даже из кулера и проблем с кишечником не будет». Детям не давать!!! Вдруг понравится.
Касательно полотенец и мыльных принадлежностей. Ну то что я все 10 дней проходя мимо ресепшена капал им на мозги с нулевым результатом это нормально. Просто на второй день на территории был замечен абориген с упаковкой туалетной бумаги, которая была частично экспроприирована, несмотря на его возражения. А с полотенцамси вопрос решился аналогично. Отлов уборщика в коридоре, торжественное вручение ему 5 фунтов и экспроприация всего необходимого. Правда из экспроприированных мной семи полотенец этот нехороший человек на следующий день оставил только три ну да ладно. Оставляемые мной на телевизоре ежедневно 2 фунта стимулировали его посещать наш номер и приводить его в порядок, а после того как через день мы с ребенком вывесили на балконе египетский флаг (купленный в Старом городе и поставили на стол журнал с портретом тогда еще главнокомандующего Абдель Фатх Аль-Сиси) нам даже вымыли балкон и полы в номере не только посередине, но и по углам. Все-таки большинство египтян патриоты и уважают тех, кто разделяет их убеждения. А Аль-Сиси как показали дальнейшие события товарищь конкретный. Ребенок регулярно ходил по территории размахивая египетским флагом и вопя “Мама у меня русская а папа араб» что имело в дальнейшем спецефические последствия.
Поскольку ходить в бар мне было лень, а то что я прихватил с собой уже закончилось, то мне пришлось сходить в «Дьюти Фри». Сразу оговорюсь, что в магазинчике напротив отеля мне была предложена бутылка «RED LABEL» всего за 10 долларов с криво наклеенной этикеткой. Я честно признаю, что не рискнул её покупать, хотя мне кажется что товар из «ДЬЮТИ ФРИ» разливается в той же подворотне. Итак магазин «ДЬЮТИ ФРИ» на 2 этаже рядом с отелем «СИГАЛ». Улыбчивый продавец объяснил мне что поскольку я нахожусь на территории Египта более 48 часов то он не может продать мнге бутылку рома за 22 доллара. Ему был задан по русски вопрос:»А что это проблема?» Он ответил что не проблема, но цена будет 30 долларов. Короче на 25 долларах был найден консенсус. С тех пор я беру с собой пару литров чистого спирта (исключительно в медицинских целях для лечения знакомых травмированных общением с местным населением). Короче жизнь стала прекрасней, а ром неплохо идет с охлажденным соком сахарного тростника или кокосовым молоком. Кстати когда у Джека Лондона вы встретите фразу «Мальчик принес нам рома с молоком» то подразумевается ввиду именно эта адская смесь. Из-за большого содержания сахара спирт почти не чуствуется, а потом как у Владимира Высоцкого «Выбил окна и дверь, и балкон уронил». Советую попробовать.
Теперь касательно пляжа и моря. Прошу меня извинить но я езжу в Египет в страну , а не в отель. Поэтому бытовые неудобства меня не слишком напрягают. Главное это конечно Красное Море. Для таких старых ревматиков, как я это воистине целебное место. Чем хорош пляж в Реджине, так это тем что переход к глубине носит относительно плавный характер и волн почти нет. Можно разлечься на песке опустив ноги в воду и представлять себя тюленем, которого выбросило на берег. Все боли в суставах проходят в течение двух дней. Причем пляж фактически состоит из двух частей. Если смотреть на море то левая часть пляжа усыпана под водой камнями и заходить без тапочек весьма проблематично, зато там на дне есть много водорослей (как выразился ребенок «мхастая пустыня») и очень хорошо плавать с маской. Правая часть пляжа (напротив бара) имеет песчаное дно и заход в воду для детей там идеальный (и наливайка для папы рядом).
Ребенок наконец научился в Реджине плавать. А получилось достаточно смешно.
По берегу гуляла юная красавица 5-6 лет. Типичная негритяночка если судить по цвету кожи и кучерявым волосам, но с типично славянским лицом и чисто говорящая по- русски. Она периодически доставала местный персонал на предмет мороженого, соков и «покатайте меня на доске для серфинга». Местные аборигены естественно её во всем потакали (ибо для араба дети это святое) но периодически требовали чтобы она попросила их об этом по арабски или английски. На что ребенок с возмущением орал «я русская», что в сочетании с цветом кожи напоминающем кирзовый сапог вызывало взрывы смеха. Наконец персонал серф-станции выделил ей персональную доску и весло. Девушка оседлала доску, отплыла метров на десять от берега и начала прыгать в воду,, а потом забираться обратно на доску. Тут действительно стало понятно, что это русский ребенок так как большинство египтян плавать не умеют. Глядя на это буйство мой молодой человек попросил себе тоже персональную доску, весло и спасжилет. Персонал серф-станции попытался запросить с нас за это 20 долларов, но после 10 минут торга согласился на 5 (точнее 35 фунтов). Ребенок получив желаемое, некоторое время плавал с папой по всей отельной бухте оглашая окрестности воплем «Отправление парома Хургада-Шарм Эль Шейх в 12-00», потом раскачал доску и вывалил папу воду и начал прыгать с доски. Сначала этот процесс происходил в спасжилете, а потом без оного. Процесс этот продолжался в течение всего отдыха. Причем в последующие дни, как только мы появлялись на пляже сотрудник серф-станции сразу доставал весло и спасжилет, в ожидании когда к нему подойдут деньги.
Короче пляж и территория это то, что нам конкретно понравилось.
Насчет анимации. Анимация была представлена одиноким аниматором неопределенной национальности по имени ФРАНК. Программа была рассчитана на детей, и они были от Франка в восторге. Особенно понравилось всем выступление «танура-шоу» в лице юного артиста лет семи.
В общем все было весьма неплохо, и я бы рекомендовал этот отель для бюджетного отдыха т.к. мой любимый «СИГАЛ» стоит в полтора-два раза дороже.
Отъезд из отеля тоже был достаточно интересным. Выезжали мы в 4 часа утра под песни нетрезвых русских девушек из бара «Я люблю тебя до слез». Бедный Серов. Думал ли он что его песни будут исполняться по ночам на берегу Красного Моря.
«РУСГАДА» однако.
Оцените отзыв
5.0
2 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет