29.06.2016
Zouara (Заура, одним словом:))Что тут можно сказать, трешка, она и есть трешка! Правда на фасаде висят 4 звезды и в каталогах 4 (неофициальное мнение туроператора).
Когда заезжаете в номер, обязательно проверьте течет ли горячая вода, и в душе и в раквине, а то у меня только в раковине текла :)) В таких случаях, рекомендую идти на ресепшин и объяснять ситуацию, будут делать непонимающее лицо, но номер заменят, если будете настойчивыми. Я например два раза менял :)) В первый день поселили куда-то на окраину отеля с маленьким балкончиком и видом из окна на "сортир" и еще чего то такое же. Самые хорошие номера, что естественно, номера с видом на бассейн. Там и горячая вода есть, и вид приличный, зелени много и скучать не придется. Как раз в этих номерах большие веранды, знаете ли так приятно с вискарем посидеть в хорошей компании. Да и сами номера не маленькие, что тоже приятно удивило.
Ресторан неплохой, столовка конечно, не ресторан, но шведский стол вполне приличный. Да, просите суп! Пока не попросите, на шведском столе он не появится :)) Мы же любим супы.
По началу раздражают эти мальчики-официанты в чистых белых рубашках и грязных черных джинсах, а потом знаете ли привыкаешь, уже и всеравно, к тому же если перед принятьием пищи еще и на верандочке посидеть с вискарем и хорошей компанией, то все это уже ерунда.
Отдельного слова достоин забор, огорождение этого отеля, это осыпавшийся тростник, местами еще как то привязанный к доскам, загляденье. И охраник, сидящий в домике из картона, рядом с самым большим обвалом этого забора. Ночью вроде охрана курсирует по территории, правда нас практическое отсутствие забора мало волновало, нет на свете таких людей, которые будут связываться с русским человеком 2х2, да еще и в хорошем настроении :))
В отеле есть магазанчик, продается практически все необходимое для нормальной жизни, сувениры, косметика, презервативы, маски, ласты и т.д. Цены нормальные, не стоит переться в Наама Бей, например за маской или еще какой-нибудь фигней, будет даже дороже.
Из отеля ходит бесплатный шатл на пляж, в 9.00 и в 11.00 вроде еще и в 13.00. До пляжа не 500 метров, а 1000-1500 метров, так что только шатл бас или такси. Сам пляжик совсем никакой, но зато народу мало, есть свой плюс. Вход в море пологий, метров этак 200-300 до глубины. НО! Рядом с пляжем, слева, метров 700, есть затонувший корабль, большой сухогруз, там риф просто заглядение, это для тех, кто хочет поплавть с маской, впечатления замечательные. От берега к этому кораблю на лодке возят местные, идти уж очень далековато. В принципе, до корабля можно и дойти, что я по глупости и сделал, вода по пояс и сразу риф метров 30 не меньше, дна не видать, но лучше на лодке. Меня даже резиновые тапочки не спасли, наступил на что-то или кого-то, подошву пробило на сковозь, к берегу возвращался уже на лодке. Жив остался. Пиво на пляже стоит 20 фунтов, это чуть больше 3 долларов.
Также автобус возит на платный пляж отеля Oasis Sharks Bay, некоторые водиле давали деньги, развод по полной программе,т.к. шатл бас опять таки бесплатный. Вход на пляж 10 фунтов, матрас 5 фунтов. Очень неплохой ресторанчик на пляже, цены приемлемые, на 20-30 фунтов можно неплохо перекусить, к примеру большая и в кусная пицца на тонком тесте стоит 15 фунтов. Пива правда нет.
Рядом с этим пляжем дайвинг центр.
Одним словом, трешка она и в Африке трешка, соотвествие цена/ качество - 100%
Каждый вечер от отеля в 20.00 шатл бас в Наама Бей.
О Наама Бей вам кто-нибудь другой расскажет, дам совет, обязательно посетить кафе "Панорама" и забраться повыше, отличный вид, очень красиво.
И помните, каждый турист сам себе везде и во всем голова. Кхе, кажется так звучит :))
Я отдохнул шикарно, того же и вам желаю!
Готов ответить на ваши вопросы, пишите на емейл.
Удачного вам отдыха!