Ах как же я тебя люблю, мой муж и Шри-Ланка;)
Февраль 2015
22.02.2015
Ах как же я тебя люблю, мой муж и Шри-Ланка;)
Это было здорово, феерично и останется в воспоминаниях еще на долгие годы нашей совместной жизни
Привет, друзья! Рада всех приветствовать и прошу прощения, за-то, что вам придется тратить свое драгоценное время и читать мою заметку об отдыхе на Шри-Ланке)) Вот как-бы иногда мы все работаем и работаем и еще раз работаем, а про отдых забываем или просто находим отговорки, плана: сейчас финансы не позволяют, мы собираем на новую квартиру, да потом успеем отдохнуть и так далее…Ну думаю все мы понимаем, о чем я сейчас пишу)) Так было и снами и затянулось это уже до беспредела, два года с Владивостока не выезжали, ну разве что к родственникам в соседние города России. И тут как говорится меня сорвало. 2 числа каждого месяца день моей зарплаты и вот, получив наличку на руки, как вы думаете, что я сотворила?))-Да, да, именно поехала и купила 2 билета на замечательный остров Шри Ланка…Вылет был 2 днями позже от даты покупки))
Ну придя домой, и сообщив своему мужу, что после завтра в путь дорогу)) он мягко говоря просто опешил…Как?, Куда?, Зачем-вопросов конечно было уйма, ну что же уже поделать, надо было собираться, тем более у него как раз был отпуск и было жаль смотреть на моего любимого беднягу, не сползающего с диване у телика. Но вот билеты то купить я хотела, а культурно-развлекательную программу спланировать надо было также. Этим вопросом занялся Сергей (муж), пока я закрывал вопросы по текущим делам. Буквально в тот-же вечер, промониторив интернет пространство, он выбрал компанию The Seven Agency, которые помогли нам с организацией проживания, забукировали несколько экскурсий и еще кое-что, о чем я расскажу немного позже, что стало для меня сюрпризом. Сергей решил мне так сказать в отместку, тоже преподнести подарок, о котором я давно мечтала и пол года выносила ему мозг, на тему этого…
Ну вот наш самолет приземлился в аэропорте Бандаранайке в Коломбо. На выходе нас встречал водитель с табличкой на которых красовалась наша фамилия)) Мы сразу ее увидели. Сев в машину, водитель вручил нам приветственные открытки (на английском было написано пожелание хорошего отдыха) и прохладительные напитки. Возможно мелочь, но было безумно приятно. Ведь не совру, если скажу, что именно из такого рода мелочей и строится наша счастливая жизнь и позитивное настроение. Ну вообщем, весело и с ветерком мы прибыли в наш отель. Ехали порядка 3-х часов, не более. Отель The Tourmaline находится прямо на горе Анниеватте, в 2 киллометрах от всеми известного Храма Зуба Будды. Только заселившись, даже не разбирая чемоданы, мы сразу погнали окунуться в бассейне…Большой, с прохладной водой, ну просто блаженство. Вообще отель порадовал, спасибо менеджерам The Seven Agеncy за отличную рекомендаю, не подвели и не обманули наши ожидание, как это иногда случалось со стороны наших российских ТО. Хорошо оборудованный номера с ванной, джакузи и бесплатный беспроводной Wi-Fi и даже в общественных помещениях отеля. Есть бар, сейф, принадлежности для глаженья и многое другое, что необходимо для комфортного пребывания в отеле. Но не об этом же писать…Тут все как обычно, но при этом хорошо и даже отлично. А вот лично меня порадовала территория отеля. Отель размещается в 2,5 км от ботанического сада Канди и в 1,5 км от города. Теннисные корты, фитнес-зал просто гигантский и всяких различных возможности для отдыха хватает. Кухня-шведка, бдюда как местной так и интернациональной кухни, кормили вкусно, повара явно готовили с душой, а не так, как раз мы в Турции побывали…Там мы питались не при отеле, а в других местах…в кафе и ресторанах. Вот что не понравилось, так это нереально дорогущее Спа при отеле. Но опять же, не было проблемай, мы заказали Спа и отлично релакснули все у той же нашей компании-помошника))
И вот в один из дней, мой решил меня удивить и скажу, ему это удалось)) Оказывается помимо экскурсий и проживания, Сережа заказал для нас у The Seven Agency 3-часовую фотосессию и видеосъемку (love-story). А я так долго, еще в России его умоляла…»Ну милый, ну любимый, ну пошли на фотосет, ну у нас так мало совместных фото, ну что мы потом своим детишкам показывать будем и тдп!»)) А он как истинный мужик, но не в какую…Но как потом признался, зашел на сайт компании и послетого, как увидел работы фотографов, сразу решился. И самому интересно и меня осчастливить появился повод)) Ну и решил в придачу еще видесъемку, что-бы наверняка у меня волосы дыбом от счастливого удивления. Фотограф и видеограф конечно нас вымотали, возили по разным красивым местам, подсказывали в плане позирования, выбирали аксессуары для фото и многое другое. Устали конечно, не без этого. Но результат оправдал наши ожидания. Фото вышли славные, думаю вы сами, уважаемые читатели, посмотрите и вынесите свой вердикт.
С острова мы вернулись только как пару дней тому назад. Видео еще в процессе обработки и нам обещали его скинуть на днях. Как получу, сразу выложу и его. Мы видели черной вариант, но нам уже нравится). Думаю финальная версия уж точно не разочарует.
Мы зарядились позитивом, славно отдохнули, замечательно провели 2 недели отдыха.
На по следок хочу добавить, не бойтесь, срывайтесь просто так, спонтанный отдых (в который раз убеждаюсь) получается самым суперским. Ведь жизнь у нас одна, а эмоций иногда так не хватает(( Так что смело путешествуйте!
Любви всем и Удачи))
О стране «Шри-Ланка»
Остров просто потрясающий-люди, климат, природа....Просто Рай))
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Близко от нашего отеля
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Все в пределах разумного, но не бесплатно))
Об аэропорте «Коломбо»
Большой, чисто и все понятно...Как и везде, собственно говоря
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Плюсы
Все хорошо
Минусы
Может у меня хорошее настроение, но минусов просто нет))