Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)
    • Фото из путешествия по Египту (Блу-Хоул Роуд)

    «Чудесно отдохнула»

    Только что вернулась - отдых прошел чудесно. Мне нравиться Дахаб, Синай. Отель очень уютный, тихий. Читала предыдущие грустный отзывы. - не согласна. Горячая вода была круглосуточно, нужно только немножко пропустить её. Персонал не всегда понимает по-русски, но очень доброжелательный. Грязь понятие вообще относительная - там чистейший воздух, даже пыль, которую приносит ветер это не копоть наших городов. Очень здоровый климат - соотношение горы-море очень хорошее - влажность как раз нужная - не избыточная и не маленькая. Территория очень уютная, да это не оцепленная глухим забором, да там и на верблюдах ездят по берегу - но меня это вполне устраивает - на пляже постоянно дежурил кто-то из персонала и было понятно, что она на самом деле очень четко контролируется.
    Я и сама много гуляла по берегу в сторону Дахаба и в сторону Блю Холла (Голубая дыра совсем рядом - можно спокойно дойти по берегу) Даже до Рос-абу-Голума.
    В Дахаб можно попасть на автобусе соседнего отеля Тропитель (10 фунтов за поездку) Там замечательное местное туристическое агентство Дахаб Сафари (оно прямо на улочке ведущей от остановки автобуса к набережной Дахаба) Они не первый год мне помогают очень много посмотреть - и Израиль и каньоны и Санта-Катарину и горы. В этом году и в Каир съездила - на автобусе - получилась чудесная недорогая поездка в Каирский музей и на пирамиды Гизы.
    В Дахабе есть универсам Газала - там чудесные местные фрукты и очень недорогие соки - манго, гуява и традиционные.
    Убирались в номере просто вдохновенно - я уже даже запрещала - приходишь с прогулки или заплыва - хочется прилечь, а тут целая композиция на кровати))
    Насчет питания - там нет шведского стола - туристов было мало, но любые просьбы выполнялись - я, например, люблю египетский тоненький хлеб-лепешки. Стоило один раз попросить и их приносили в дальнейшем обязательно, частенько еще тепленькими. Повар Ишем вообще профи высокого класса - каждый раз выспрашивал - что же мы хотим, но так приятно было каждый раз пробовать его сюрпризы, что я так и сказала, что доверяю его чутью и очень довольна всем. Завтрак был стандартным - фруктовый салат, омлет, йогурт и набор сыра-колбаски с булочками - сдобными, творожными и по требованию - любыми)) Я еще просила немного молока - делала себе белковый коктейль, чтобы попозже подкрепиться. А вечером - очень вкусный, разнообразный и деликатесный ужин - салатики, супчики, основное блюдо и десерты))
    Я покупала путевку не "все включено". а завтраки и ужины, чтобы не быть привязанной к кормушке и побольше гулять. Очень приятно было, что чай, кофе и простые напитки выдавались с едой без ограничений.
    В соседнем Тропителе, например - напитки не входили в условия "завтрак-ужин" вообще. Там и за номер с видом не море нужно было доплачивать, а здесь практически все номера очень живописно расположены, и мою просьбу, чтобы номер был на 2 этаже тоже выполнили бесплатно. Номер очень понравился - чудесная огромная кровать - спи хоть вдоль, хоть поперек))
    Я большая любительница плавать с маской - около пирса один из самых красивых рифов в Дахабе - нужно плыть вправо. Влево территория Тропителя и риф не очень. Видела морскую черепаху))
    Если маски нет, то недорогой набор маска, трубка, да и ласты можно купить у Джимми - его магазинчик прямо в отеле. Там много интересных сувениров, бедуинских трав, местной косметики. Обязательно загляните к нему - замечательный парень, отлично говорит по-русски и если что поможет в любом деле.
    Приятная детская площадка, на качелях можно покачаться и взрослым, я с удовольствием качалась - даже вечерком, когда особо не погуляешь - посидеть, посмотреть на звезды, послушать море - очень приятно и уютно. Вообще заметила, что хотя персонал не мозолит глаза, но территория всегда под присмотром))
    Еще я узнала, что у отеля сменился владелец, может быть этим объясняется такое хорошее обслуживание.
    Очень довольна - спасибо SEa Sun!! Всем советую))

    5
    О стране «Египет»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    трансфер работает как часы

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    очень бюджетно получилось))

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Блу-Хоул Роуд»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    От аэропорта Шарм немного больше часа, от Дахаба неск минут на автобусе или такс и около часа прогулка по берегу

    Погодные условия / сезонность

    ветрено в феврале, но море теплое))

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Ночная жизнь

    ночью обычно сладко сплю или еду куда-нибудь))

    Шопинг (магазины, рынки)

    Очень недорого, в дахабе есть супермаркет Газала, где и сами жители покупают все без переплаты.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Sea Sun Hotel Dahab 4*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Аэропорт Шарм примерно час, море и горы вот они - рядом

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Развлечение и досуг в отеле

    анимации слава богу нет, для тихого семейного отдыха и любителей природы и романтики. я в восторге))

    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    не интересовалась

    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    главное - чудесный риф(прямо перед, вправо от пирса), я много где поплавала в Дахабе - один из лучших. Черепахи, рыбы огромные и стаями - бедуины рядом ловят из себе))

    Море и пляж

    пирс в настоящее время требует ремонта - обещали все сделать. На сколько я поняла - у них недавно сменился владелец. Это единственный недостаток, который я нашла

    5
    Горы

    Лечение

    не узнавала

    На кого ориентирован отель

    на меня!!!!!! любителям природы, тишины, комфорта и покоя

    Достоинства отеля

    мне понравилось, что в систему ужин-завтрак входят в неограниченном кол-ве чай и кофе. В соседнем Тропителе нужно было их оплачивать - носила с собой в столовую сок.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться