Прекрасный отдых в мае 2014
Май 2014
25.02.2015
Прекрасный отдых в мае 2014
Отдыхали в Эйфории с 17 по 24 мая 2014 года. Оператор Анекс-тур.
С погодой повезло, почти все дни выдались солнечными, но море первую половину отпуска было прохладное, плавали с удовольствием только в последний день. Зато стояла прекрасная погода для походов по горам и самостоятельных путешествий. Прошли маршрут ликийской тропы, который начинается прямо рядом с отелем и заканчивается в поселке Чирали, по времени это заняло 6 часов, по расстоянию 19км. Виды дивные, первые 3/4 дороги - удобная двухколейка, дальше тропа, вход на которую мы отметили на викимапии. Тропа маркированная, но лучше идти с навигатором или распечатать снимки из космоса. Обратно вернулись к ужину на такси из Чирали. В это время собирают урожай апельсинов, покупали в поселках сок по 1-2 доллара.
Также из экскурсий рекомендую съездить в Фазелис (античный город с бухтами) и на Тахталы (гора которую видно из отеля). И не ездить от отеля по местным магазинам, т.к. все нужное вы и так недорого купите в поселке (пешком 20 минут), а от отеля вас протаскают по дорогим магазинам, в общем потеряете день отдыха. Гид конечно будет вас запугивать тем что выйди вы сами за забор вас съедят крокодилы, но на то он и гид.
О самом отеле.
Рекомендую селиться подальше от дороги, которая огибает отель. По крайней мере чтобы окна выходили не на нее. Ведь вы приехали не за шумом машин и запахом дизеля. Мы жили в garden club rooms, остались очень довольны. Все необходимое есть, уборка регулярно, воду приносят.
Еда очень разнообразная, много мяса, рыбы, клубника, профитроли. Все очень вкусное и свежее. Есть диетический стол для детей, болеющих и худеющих. Там же стоит блендер. Мест в ресторане всегда хватало, все на высшем уровне.
Территория шикарная, огромная, поют птицы, все зеленое и в цветах. Масса эстетического удовольствия.
Лежаки на пляже всегда есть, вход в море мелкая галька, у меня чувствительные ноги поэтому заходила в спец тапочках, но у остальных и так все ок.
По вечерам очень достойная анимация, был китайский цирк, кубинские танцовщицы, турецкая ночь.
Рестораны по записи не рекомендую, в основном ресторане все гораздо вкуснее.
Отдельно порадовали бесплатные катамараны.
По поводу алкоголя ничего сказать не могу, почти не пью. Муж и папа что-то иногда брали в баре, но говорят купленное в дьюти фри на порядок вкуснее.
Детей в отеле развлекают, время от времени на территории появлялся аниматор и за ним гуськом детишки, хором поющие что-то про винни-пуха.
Отдыхом остались очень довольны, вернемся еще и будем рекомендовать друзьям.
О стране «Турция»
О курорте «Текирова»
Об отеле «Euphoria Hotel Tekirova 5*»
Об аэропорте «Анталья»