Поездка по Калифорнии 2015 - часть 2 (Голливуд!)
Февраль 2015
26.02.2015
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 2 (Голливуд!)
Итак, еще раз привет всем, кому интересно, как там нынче в США, в 2015 году! Скажу я вам, там для туристов все очень даже хорошо. Как и упоминал в первой части своего большого отзыва, меня не интересует политика и прочие плохие новости относительно отношений РФ и США. Ибо никак не поддерживаю и не понимаю любой негатив относительно интересных мест Калифорнии, которые хотя бы раз в жизни да стоит увидеть. Во второй части расскажу, пожалуй, про то место, куда заезжает любой турист, доехавший до Лос-Анджелеса. Речь конечно же о Голливуде. Туда мы с новыми знакомыми в ЛА заглянули уже на второй день моего путешествия. Первый был занят отдыхом после дороги и поездкой в магазин "99 центов", где очень выгодно затариваться едой на неделю вперед.

Голливу́д - это действительно отдельный большой район Лос-Анджелеса, к северо-западу от "центра". Хотя центр в ЛА выделить лично мне трудно: в этом городе более 80 районов, и по идее по центру как раз находятся Голливуд да Даун-Таун. Наверное, потому, что это не "спальные" районы, а по сути первый - 100% туристическое место, второй - деловой район. Хотя с другой стороны, в Голливуде то как раз и проживает наибольшее число русских туристов. Там же очень немало недвижимости и магазинчиков русских и армян. Думаю, если бы я поехал пожить в ЛА, то остановился бы именно в Голливуде. На это есть ряд причин. Во первых, в Голливуде находится известная на весь мир «аллея славы» — тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит, с более чем 2600 звёзд с именами знаменитостей из индустрии развлечений.

Было интересно посмотреть на всемирно известные имена, заглянуть в парочку кинотеатров, увидеть аниматоров в забавных костюмах: Человек-Паук, Оптимус, Бамблби, Дарт Вейдер…конечно, сейчас это меня уже никак не удивляет. Попади я в Голливуд в детстве, оказался бы в сказке. А так, после посещения в прошлом году Орландо с его великолепными парками, один большой бульвар в ДА кажется отдельной декорацией. Которая наполнена тучей разных магазинчиков. Сувениров очень много, ценник тоже немаленький. Рекомендую смотреть такие покупки в магазинах возле площади с отпечатками «звезд». Там по 5$ продается многое из того, что через дорогу стоит в 1,5-2 раза больше. Я не фанат шопинга, но несколько вещей прикупил, на память. Куда больше интересует архитектура зданий и общая атмосфера веселья на этих улицах.

Некоторые исторические театры Голливуда сейчас используются как концертные сцены для премьер и конечно для награждения Американской киноакадемии. Мы как раз попали 20 февраля на подготовку к Оскару 2015. Голливуд был слегка перекрыт для машин, возводились красивые декорации, ставились те самые «оскары». При этом, можно ходить где угодно, смотреть на все, как и пару дней назад. В Голливуде я был за две недели в целом раз пять. Три раза целенаправленно – погулять и посмотреть, езе два – проездом, когда мы следовали в Парк Гриффита и на Венис.

Рекомендовать смотреть что-то конкретное в Голливуде я не буду. Он в целом хорош как район развлечений, где вы можете увидеть такие известные достопримечательности, как здание «Capitol Records», Hollywood Bowl, тот самый театр Кодак, который и стал новым домом для «Оскара». Студия Paramount Pictures также все еще находится в Голливуде, ее башенку кстати видно с знаменитого кладбища Hollywood Forever. Обязательно посетите последнее – вряд ли увидите такое в каком-нибудь другом месте. Более шикарного места для захоронений в жизни не видел. На нем кстати снимались первые серии Californication.

Наверняка по пути вам встретится так называемый район Маленькая Армения – там есть очень неплохие магазинчики с русской едой. Покупали пирожки с мясом, очень вкусные и недорогие по меркам ЛА. Также не пройдите мимо Мелроуз-Хилл, там много модных шмоток, молодежная атмосфера, но местечко скорее для молодой аудитории. Мы ради интереса погуляли и не пожалели. Не удивляйтесь количеству армяно-американцев в районе Голливуд, их там в целом 25% от всего населения этой области. Русской речи не так уж и много, хотя как уже говорил, очень многие приехавшие с РФ селятся именно здесь. Ведь это по сути центр развлекательной индустрии: кино, музыка, мода, и даже xxx…да да, не удивляйтесь, если заметите съемки какой-нибудь длинноногой девчонки прямо на какой-нибудь неприметной улочке перпендикулярно главным авеню. Голливуд, как никак)

В целом, я ни разу не разочаровался, когда увидел район. Многие туристы писали, что в ЛА толком нечего смотреть, город на 2-3 дня максимум. Я категорически не согласен. Лос-Анджелес настолько огромен и по-своему красив, что его невозможно посмотреть целиком и за неделю. На один только Голливуд можно потратить целый день, если не ограничиваться прогулкой по Аллее Звезд. Тут очень красивые виды с голливудских холмов, очень приятные магазины и ресторанчики, замечательные кинотеатры. Нам еще повезло оказаться прямо перед проведением церемонии награждения «Оскар 2015». В этом районе много одноэтажек, да. Но если хотите небоскребов, немножко духа Чикаго или Нью-Йорка, садитесь на метро и от Голливуда на нем 10-15 минут до Даунтауна. Там вы найдете все, что нужно фанатам американских мегаполисов. Пусть даже это не город, а всего лишь отдельный район. Пора заканчивать и вторую часть, в следующей будет продолжение.
О стране «США»
Об аэропорте «Лос-Анджелес»