Хороший отель, но есть замечания
Август 2014
08.03.2015
Хороший отель, но есть замечания
Хотел бы рассказать про отель, в котором отдыхали с супругой в конце августа.
Территория отеля огромная, зелёная, с гольф полями и большущей береговой линией. Очень удобно с одной стороны, что можно выйти погулять в парк вечером, прогуляться по набережной при свете фонарей, посидеть на скамейке в оливковом саду с видом на море. С другой стороны можно потеряться, если вы отправились гулять в первый же день, не изучив территорию. Очень удобно то, что вокруг отеля ходит паровоз, для знакомства с территорией идеальный вариант. Есть, конечно, такие нюансы, как слегка сухая трава местами, как гольф-полях, например, но это вполне естественно для конца августа, к тому же мы видели, что и за клумбами ухаживают, и газоны поливают.
Не знаю почему пишут иногда про недобрый персонал, греки с радушием готовы исполнять любые прихоти гостей. Попросили халат, тапочки, чайник, все это выдали в тот же день, принесли в номер, правда через пару часов. В ресторане все стойки с едой продублированы, не знаю, почему все скапливаются в самом начале главного ресторана, если пройти на 10 метров далее, есть те же самые стойки с той же едой и тем же ассортиментом. Ресторан работает по принципу самообслуживания, но если попросить официантов, они готовы и подогреть кашу утром, и принести что-либо. Единственное, хотелось бы все-таки видеть скатерти на столах, а не салфетки.
Бельё меняют каждый день. Особо у меня ни к отелю ни к сотрудникам никаких претензий нет, по работе все на уровне. Просто находится гостиница достаточно далеко от всех экскурсионных мест, и чуть больше времени уходит на экскурсии, пока от отеля доберемся до объекта, а так если в соотношении цены-качества ставить оценку отелю, то это 4,5 из 5, опять же оценку 5 не могу поставить, было бы все слишком уж идеально.
За 10 дней нашего отдыха, все наши пожелания были учтены, номер с шикарным видом на горы и море, с 6 этажа открывается прелестный вид. Вечером посидеть и встретить закат с балкона в отеле... Это много стоит, и отель безусловно стоит своих денег. Однако, если вы привыкли к шикарному отдыху, то имейте в виду, что в целом отель не новый, хотя чувствуется что косметический ремонт присутствует.
Решил написать отзыв по прошествии довольно большого количества времени, потому что узнали о начале раннего бронирования и пока курс окончательно не взлетел, решили подумать о летнем отдыхе. В общем, вернусь сюда в начале сезона на следующий год, когда будет поменьше детей, потому как в сезон здесь детей разных возрастов очень много. Если хочется тишины и спокойствия (как нам), то лучше начало либо конец сезона. Кстати, анимация достаточно легкая, что в нашем случае является плюсом, а не минусом, поскольку нам это не надо, а когда она уж слишком активная (диско до ночи, приставучие аниматоры и тд), то даже и напрягает.
Те, кто были в этом отеле в прошлые годы, говорят, что много всего поменялось в лучшую сторону за последний год. Хотелось бы верить, что за эту зиму ремонт где надо доделают, полотенца обновят, сделают анимацию разнообразней и на пляже поставят новые лежаки (пару раз попался поломанный). А в целом природа Ситонии не может не манить обратно!
О стране «Греция»
О курорте «Неос Мармарас»
Об отеле «Porto Carras Sithonia 5*»