Отзыв о путешествии

    Начну с того, что год назад в феврале месяце, я долго читала отзывы и искала приемлемый вариант для активной поездки в Испанию мне сыном 11 лет. Конечно на первом месте стоял вопрос близкого расположения к Порт Авентуре (на автобусе ездили засекала&записала видео всей дороги 12 минут, выложу видео скину ссылку и в тоже время не сильной удаленности, а шаговой доступности к морю (получалось 10 минут пешком). Тур приобрела за четыре месяца до вылета в Тезтуре. Все экскурсии брали на месте в Bus Plana, намного дешевле, чем у туркомпании с которой мы прилетели)))Отдыхали с 06.06-19.06.2014 жили на самом верхнем этаже и в самом дальнем номере №605. Этаж самый верхний интересен тем, что его коридор находится на улице, я выложу фото. В номере большой балкон с шезлонгами, столиком и стульями, сушилкой для белья.
    Ни кто нам не мешал, как часто жалуются на эмоциональных испанцев, да и наши соотечественники бывают не тихими, но честно говоря, в Испании я не столкнулась с таким разрядом отдыхающих, как к примеру бывают на тех направлениях где всё включено)))Сверху над нами ни кто, соответственно не жил, а по единственную сторону соседи, пару раз менялись, за наше двухнедельное проживание, все были неведимками или просто воспитанными людьми. Шум, может быть от соседних отелей с анимацией, просто закрываете дверь на балкон и проблема решена))) Да, заметила, что администрация отеля, старается размещать по национальному так скажем разряду, наш этаж полностью был русскими заселен, этажом ниже немцы, далее англичане, испанцы в основном были в нашем основном отеле через дорогу, в нем же и ресепшен находится Отель Маринада ***, кто может не в курсе, что речь идет о нашем проживании именно в апартотеле Маринада **. да, друзья, это два разных здания напротив друг друга через дорогу. А почему, я так подробно об этом, так , что даже гид которая нас привезла из аэропорта, долго не могла разобраться, что и как и куда? Я же, конечно, еще при выборе апартаментов, всё это дело на официальном сайте Маринады просмотрела&прочитала. Конечно, меня устроили цена и расположение, я совершенно не пожалела, и не понимаю почему в турагентствах как то пассивны в этом вопросе, видимо главное втолкнуть, что либо подороже и проще говоря, как и во всех магазинах не нужный товар(((
    На на ресепшене, бывает русскоговорящий персонал, немного флегматичный, но наверное сказывается, само уже испанское жизневосприятие, кто знает, это их неспешухность и размеренность.
    Убирали хорошо, каждый день, сразу три девочки-испанки заходили и шуршали, у каждой свой спектр деятельности. Они совершенно не понимают по английски, только по каталонски, да кто учит испанский для поездки, совет: есть каталонский и он в этой части Испании от Косты Бравы до Косты Доурады.
    Мы с утра бежали на пляж, возвращались в обед и вперед изучать соседний городок, были в: Камбрильсе, Таррагоне, Реусе. Для Порт Авентуры посвятили три полных днях, один из которых это Аквапарк Коста Карибы, который является частью Порт Авентуры. В Барселону, как я говорила выше, брали в Бас Плана экскурсию, прям на остановке есть русскоговорящий мальчик в яркой жилетке (будет фотка), спасибо ему огромное, очень подробно проконсультировал по ВСЕМ нашим многочисленным вопросам и самого годка Салоу и всех ближайших, куда лучше, когда и что посмотреть. В Таррагоне на автовокзала есть тж русскоговорящий раздает буклеты с картой Тарррагоны. В Реус я забыла про карту и в первую нашу поездку в этот городочек, смекнула, что просто нужно держаться наших, которые вышли из автобуса и уверенно пошли, а все собственно торопятся в центр на площадь, музей Гауди и далее магазины))) Нет, господа, ну конечно, не забываем любоваться этими узенькими улочками, архитектурой, памятниками, соборами, по ходу движения забегаем в семейные пекарни подкрепляемся шикарнийшей свежайшей выпечкой и просто прогреваемся солнышком)))
    На счет питания, мы и сами готовили на своей кухоньке, у нас внизу в баре есть пицца, напитки, а в отеле через дорогу, где ресепшн ресторан на втором этаже, оплата непосредственно и в ресторане можно и на ресепшене, расплачивалась по карточке своей Master Card, беспроцентно и по курсу ЦБ списывается на день списания средств, все проверено, удобно. Перед отъездом лучше всё узнать у своего банка:тарифы и конечно мобильный банк подключите. Питание хорошее. Не буду писать супер, есть с чем сравнить...наверное из-за этого)))
    А вот с мобильной связью, узнавай не узнавай, все равно, списывается не понятно что((( У сына только включили телефон после перелета в Барселоне, оператор МТС, заранее перешли на нужный тариф плюсом накопленные бонусы активировали в пользу будущего роуминга, ни фига -500 рублей. А есть нюансик, если у вас нет мобильного подключения, т.е. сети - вы не сможете в отеле подключиться к WiFi_, вернее первую активацию сделать(((
    Маркетов много рядом, вы их можете поизучать, идя не по прямой вниз к пляжу, а как бы правее улицами, идущими вниз навстречу к морю. Цены, примерно, одинаковые, я ходила и в более далекие от нас крупные супермаркеты, тк начиталась о них заранее отзывы, не стоит, право, жалко времени и сил, а цены не намного ниже. Если, вот на велике на прокат, то можно как бы по дороге заскочить и сэкономить немного евриков, но тратить золотое время на Золотом Пляже (Коста Дорада- так переводится) НЕ СТОИТ!!!
    ссылка на видео о нашей поездке в Порт Авентуру: http://youtu.be/yL55QAc_3rU

    5
    О стране «Испания»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Салоу»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Aparthotel Marinada 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    5
    Горы

    На кого ориентирован отель

    для активного туриста, переночевать самое то))) рядом автобусная остановка, минимаркеты.

    Достоинства отеля

    рядом автобусная остановка, минимаркеты. Чуть больше 10 минут до Порт Авентуры, недалеко на общественном транспорте до ближайших городков: Таррагона, Реус, Камбрильс (до него удобно т.ж. на велосипеде, велодорожки удобные вдоль моря)

    Недостатки отеля

    WiFi только в холле отеля Маринада 3*, в Аппартотеле 2* вовсе НЕТ(((

    Особенности отеля

    оправдывает свою категорию Аппартотеля на все 100%, кто едет с целью вести активный экскурсионный отдых!!!

    Об аэропорте «Барселона»

    при прилете все хорошо, при вылете даже не успели сфотографировать быка, неслись за гидом, а потом долго стояли в очереди(((

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    3
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    "Убирали хорошо, каждый день, сразу три девочки-испанки заходили и шуршали, у каждой свой спектр деятельности. Они совершенно не понимают по английски, только по каталонски, да кто учит испанский для поездки, совет: есть каталонский и он в этой части Испании от Косты Бравы до Косты Доурады."
    Не надо все смешивать в одну кучу. И Коста-Брава, и Коста-Дорада - это курортные регионы в Каталонии, одной из автономных провинций Испании. Здесь говорят на каталанском языке, который несколько десятилетий был в загоне. При этом в отелях на побережье работают большей частью приезжие из других регионов Испании, поэтому среди сотрудников гостиниц больше тех, для кого родной язык - испанский (кастильский), а не каталанский.
    ksu-shka (Ivanovo) (18.03.2015 10:40)
    [quote][b]Ирина К[/b]
    "Убирали хорошо, каждый день, сразу три девочки-испанки заходили и шуршали, у каждой свой спектр деятельности. Они совершенно не понимают по английски, только по каталонски, да кто учит испанский для поездки, совет: есть каталонский и он в этой части Испании от Косты Бравы до Косты Доурады."Не надо все смешивать в одну кучу. И Коста-Брава, и Коста-Дорада - это курортные регионы в Каталонии, одной из автономных провинций Испании. Здесь говорят на каталанском языке, который несколько десятилетий был в загоне. При этом в отелях на побережье работают большей частью приезжие из других регионов Испании, поэтому среди сотрудников гостиниц больше тех, для кого родной язык - испанский (кастильский), а не каталанский.[/quote]
    ksu-shka (Ivanovo) (18.03.2015 10:58)
    Здравствуйте, Ирина! Конкретно, в нашем случае, мы были довольно общительны со всеми сотрудниками нашего отеля, не смотря на знание испанского на уровне разговорника. Мой отзыв примитивен и доступен разными мелочами, которые может быть кому-нибудь могут в поездке, а русскоговорящий хостес и бармен нам объяснили, про диалектические тонкости (только в Испании их пять), конкретно наши горничные - были из соседней деревушки))) Но сравнение моего отзыва с "кучей", простите -это уже как то некрасиво(((
    "Но сравнение моего отзыва с "кучей", простите -это уже как то некрасиво((("
    Ваш отзыв в "кучей" никто не сравнивал. Приведена конкретная цитата по поводу каталанского языка и комментарий по этому поводу.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия