Интерaктивный музей зaнимaтельнoй нaуки "ЛaбиринтУм".
Март 2015
дата поездки
23.03.2015
написано
Интерaктивный музей зaнимaтельнoй нaуки
Доброго всем времени суток!
Как и обещал,продолжу рассказ о незапланированных Питерских каникулах)
На сей раз речь пойдёт о увлекательнейшем месте для детей и взрослых - интерaктивном музее зaнимaтельнoй нaуки "ЛaбиринтУм".
Находится данный музей на Петроградской стороне по адресу:ул. Льва Толстого, 9А .
От метро Петроградская идти не больше пяти минут.
Памятуя о предыдущем отзыве "Вселенная Воды",я "немного" поподробней напишу о ст.метро Петроградская))
Итак....................................................................................................................................

"Петроградская" — станция Петербургского метрополитена. Расположена на Московско-Петроградской линии, между станциями "Горьковская" и "Чёрная речка".

Станция открыта 1 июля 1963 года в составе участка "Технологический институт" — "Петроградская". Наименование получила из-за расположения на Петроградской стороне, одном из исторических районов города.

Дата открытия: 1 июля 1963
Проектное название: "Кировский проспект", "Площадь Льва Толстого"
Тип: станция закрытого типа
Глубина заложения: м ~ 53
Архитекторы: В. Ф. Белов, А. В. Говорковский, В. Л. Ривин, Н. Н. Трегубов, Л. И. Шимаковский
Архитекторы вестибюлей: А. К. Андреев, Я. Е. Москаленко
Выход к улицам: Каменноостровский проспект
Работающие операторы сотовой связи на станции метро "Петроградская": "МегаФон", "МТС", "БиЛайн", "Tele2"
Код станции: ПГ

Наземный вестибюль ст.м. "Петроградская" выполнен по проекту архитекторов А. К. Андреева, Я. Е. Москаленко и встроен в здание "Дома мод", расположенного на пересечении Каменноостровского проспекта и Большого проспекта Петроградской стороны, у площади Льва Толстого.

Вестибюль имеет Г-образную форму в плане. Открытие станции произошло по плану, но здание "Дома мод" к тому моменту ещё не было достроено. По этой причине вход/выход из вестибюля производился по временной схеме — был оборудован только спуск в подземный пешеходный переход. Так, как лестницы не могли справится с таким пассажиропотоком, подъём оборудовали эскалаторами (впоследствии демонтированными видимо за ненадобностью по исчерпанию ресурса).

Над эскалаторным ходом размещался витраж на тему комсомола, уничтоженный 31 декабря 1993 года в результате взрыва в доме № 37 и последующего пожара в здании.

В 2007 году в вестибюле была проведена замена полов и освещения, в результате чего из вестибюля станции навсегда исчезла уникальная шипастая люстра.

"Петроградская" — станция закрытого типа ("горизонтальный лифт") глубокого заложения (глубина ~ 53 м). Подземный зал сооружён по проекту архитекторов В. Ф. Белова, А. В. Говорковского, В. Л. Ривина, Н. Н. Трегубова и Л. И. Шимаковского. Гофрированная поверхность стен перронного зала выполнена облицовкой из керамики. Торцевая стена украшена золотистым декоративным панно на фоне синей решётки, с профилем молодых рабочего и крестьянки, отражающих тему революционного Петрограда (художник Г. Н. Васильев).

Наклонный ход (выход со станции), содержащий 3 эскалатора, расположен в северном торце станции. В 2007 году производится замена станционных дверей. В связи с этим отдельные станционные двери бывают временно заблокированы. Новые двери также отличаются по цвету от старых (были синие, стали чёрные).

В сторону станции «Чёрная речка» находится тупик для ночного отстоя поездов, на стрелке путей которого происходит резкий рывок поезда в сторону.

В отдалённом будущем на станции метро "Петроградская" планируется строительства перехода на станцию "Ботаническая" Охтинско-Петроградской линии.

Ну вот))..............................................................................................................................
Вроде бы,"коротенько" про метро рассказал,теперь к самому предмету отзыва - к "ЛабиринтУМу" направлю свои мысли,ну и отзыв,соответственно...


Наверняка, каждый помнит какой восторг в школе вызывали разнообразные химические и физические опыты - возникновение молнии, дым при смешении веществ, превращение прозрачной жидкости в цветную.
Даже двоечники с задних парт начинали живо интересоваться уроком(я,кстати,тоже сидел на задней парте,но не был двоечником или троечником,вопреки общепринятому мнению)) ).
Для многих из нас законы физики так и остались тайной за семью печатями.
Далеко немнoгие могут внятно и четко объяснить, что такое конденсатор, индукция, электричество. Для того, чтобы просто и занимательно объяснить непростые физические явления и законы и был создан в Петербурге музей "ЛaбиринтУм".
Этот музей появился 25 декабря 2010 года в центре города, на Петроградской стороне.
Пoмoщь в сoздaнии интеракивного музея oкaзывaли ученые петербургских нaучных институтoв, экспонаты музея созданы в тесном партнерстве с петербургскими предприятиями и вузами, такими, как, например, как Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, Зеркальный завод, ЛОМО(оптика), педагогический университет имени А.И. Герцена.

Представьте себе музей," набитый" множеством интреснейших экспонатов!!!
В "ЛабиринтУме" удивительные эксперименты можно проводить на каждом шагу, вскрикивая каждый раз в восхищении от увиденного))

В«ЛабиринтУМе» находится более 100 экспонатов и механизмов.
"ЛабиринтУм" поделен на тематические зоны:
"Зеркальный мир",
"Зона логических задач",
интерактивная выставка "Человек в цифрах",
"Мир физических экспериментов", в котором расположены магнитный мост, маятники, воздушная пушка и другие экспонаты, которые предназначены для самостоятельных исследований и коллективных опытов,
"Черная комната" со световыми эффектами и лазерами,
"Водный мир", где показываются эффект волны и торнадо, кроме того здесь созданы зоны проведения мастер-классов и праздников, где проходят шоу занимательной науки.
Таким образом, каждая зона интерактивного музея представлена экспонатами, которые наглядно иллюстрируют действие законов различных областей физики: оптики, механики, динамики, магнетизма, электричества, и различных природных явлений.
Например, в "Черной комнате" можно создать или поймать свою тень, здесь вас ждут плазменные шары Тесла (напряжение внутри 5000 вольт - почти в 23 раза больше, чем в обычной розетке),
в "Мире физических экспериментов", взявшись за руки можно oбрaзовать живую электрическую цепь и зажечь огромную лампу,поднять самого себя, покрутить педали на велосипеде-динамо,здесь покажут, какие бывают маятники, как работает центрифуга,
в "Водном мире" – построить настоящую плотину или оказаться внутри огромного мыльного пузыря,
в «Зеркальном мире» можно заблудиться в самом настоящем зеркальном лабиринте и узнать секреты фокусников,
В «Зоне логических задач» будьте осторожны со временем - о нем совершенно забываешь, задумавшись над какой-нибудь головоломкой.
Играя и шутя, посетители постигают те сложные законы физики, которые так трудно понять на уроках.

По музею можно передвигаться самостоятельно, рядом с каждым экспонатом прикреплены пояснительные таблички. А если что-то все же осталось непонятным, обратитесь за помощью к одному из ассистентов – студенты профильных специальностей расскажут вам все о магнетизме, электричестве и прочих загадках.
Предусмотрено и групповое посещение – в этом случае вашими проводниками станут молодые ученые, в сумасшедших очках и в разрисованных красками халатах))
А если и экскурсии вам показалось недостаточно, то можно побывать на одной из шоу-программ и узнать как выглядит фруктовая батарейка, светится ли соленый огурец, всегда ли вода кипит при 100 градусах и бывает ли жидкость твердой)) Кстати, программы регулярно обновляются, так что в ЛабиринтУме не будет скучно ни в первый, ни в пятый раз!

"ЛабиринтУм" по своему замыслу – это продолжение идеи "Дома занимательной науки", который был создан в Ленинграде в 1935 году под руководством Перельмана Я.И.. Подобная историческая связь и само качество представленной экспозиции делают музей одним из интереснейших мест в Петербурге.

В интерактивном музее занимательной науки физика из скучной науки превращается в интереснейший предмет, зная законы которого мoжнo oбъяснить мнoгие повседневные явления.

Итак................))))) Здесь найдется место каждому! Одним хочется поиграть, другим подумать и узнать что-то новое. "ЛабиринтУм" стирает границы между веселыми и серьезными вещами и доказывает, что дети и взрослые могут проводить время вместе! Весело и с пользой!!!)))

Всем Хороших и Удачных путешествий и экскурсий))

.........................Продолжение следует...............................









О курорте «Санкт-Петербург»
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Шопинг (магазины, рынки)
Оцените отзыв
5.0
16 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(14)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Олег (Серпухов)
23.03.2015 14:48
[quote][b]Свет*лана[/b]
[/quote]

Андрэ (Москва)
23.03.2015 15:55
Олег (Серпухов)
23.03.2015 16:02
[quote][b]Андрэ[/b]
[/quote]

Спасибо))
Ай, да, молодцы вы!
Олег (Серпухов)
23.03.2015 16:59
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Ай, да, молодцы вы! [/quote]

спасибо за еще один "поход в музей"
Олег (Серпухов)
23.03.2015 22:57
[quote][b]Верониkа[/b]
спасибо за еще один "поход в музей" [/quote]

Сколько новостей про метро!А я и не знала!
Олег (Серпухов)
28.03.2015 00:03
[quote][b]Ирина[/b]
Сколько новостей про метро!А я и не знала! [/quote]

irinus (н.новгород)
29.03.2015 13:08
интересно!
Олег (Серпухов)
29.03.2015 14:17
[quote][b]irinus[/b]
интересно![/quote]

Олег (Серпухов)
31.03.2015 15:46
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[/quote]