Камбоджа, Сием Рип. Тысячи людей едут сюда, чтобы увидеть несомненно одно из чудес нашего мира - потрясающие храмы древней Камбоджи. Ангкор Ват. Вот и мы с моим молодым человеком приехали сюда ровно с этой же целью.
Понимая, что для удачного осмотра надо выбрать и удачное место отдыха мы долго и придирчиво выбирали отель в Сием Рипе. И вот, после долгих-долгих придирчивых изысканий наш выбор пал на MotherHome Boutique 3*
Отель средний по величине, в нем 36 номеров, расположенных в двух корпусах. Есть еще третий корпус, в котором, судя по всему, живет персонал гостиницы. У отеля довольно приличная своя территория: небольшой, но очень уютный сад с цветущими деревьями, и бассейн, спрятанный от любопытных сторонних глаз за главным корпусом. Возле бассейна - бар и несколько столиков за которыми приятно пообедать или поужинать.
Надо сказать, что бассейн - очень, очень нужная в Сием Рипе вещь в отеле, на мой взгляд. Потому что после многих часов на солнце, после пусть легкой, но всё же пыли дорог, и главное - после активного ползания вверх-вниз по храмовым лестницам (а без этого не обойтись при осмотре Байона, Бапуона, Ангкор Вата и еще нескольких храмов) один только душ не даст такого отдохновения и релакса.
В отеле нам понравилось ВСЕ!
Удачное месторасположение: до центра можно как дойти пешком - это минут 15 неспешным шагом, так и доехать на туктуке за 2 доллара и 5 минут. Возможно, после активного отдыха на Паб-стрит это покажется далековатым, но мы были рады, что вся эта веселая толпа и шум, ею производимый остаются в стороне от нас. До въезда в заповедник ехать как и от практически всех отелей Сием Рипа - минут 10-15.
Очень уютная обстановка в номере и в холле. Особенность кхмерского интерьера - это массивная деревянная резная мебель. И она тут есть. Номера оформлены с одной стороны достаточно строго и просто, но в этой простоте есть своя элегантность и изысканность. Кондеи работают везде и отлично.
Завтрак: хороший разнообразный шведский стол. Сервируется с очень раннего времени, чтобы отдыхающие успели как следует подкрепиться перед долгой экскурсией к храмам. В наличие: традиционные европейские мюсли-тосты и наполнители к ним, яйца, сосиски, выбор местного горячего, то есть риса и лапши с овощами, и конечно же вкуснейшие местные свежие фрукты и круассаны.
После завтрака в отеле работает свой ресторанчик, в котором можно заказать обед и ужин. И отдельно есть еще коктейльный бар. Цены, что в баре, что в ресторане - средние по городу, вкус и качество - отличное.
Возвращаясь к всеобщей цели туристов в Сием Рипе. Отель предоставляет экскурсии по всем окрестным достопримечательностям, а также помощь с покупкой билетов на автобусы по стране. И все это по очень хорошим ценам. Так что не спешите договариваться с туктуками на улицах! Хотя пожалуй самое главное - при этом не придется торговаться )) Впрочем, надо понимать, что один ДЕНЬ тук-тука с вами на Малом круге (а это именно то, что надо смотреть обязательно) - это примерно 15$. Вас заберут в 6-7-8 утра (как сами решите) из отеля, прокатят везде, везде подберут, вернут в отель, это займет часов 8-9. И это все - 15$!! Порой было просто неловко торговаться :)
Персонал очень, ОЧЕНЬ, внимательный и дружелюбный, старающийся во всем помочь. Встречают новоприбывших с холодным соком. Когда возвращаешься вечером из города тебе подают холодные влажные полотенца. В вечер приезда — приветственная корзинка фруктов в номер. Когда мы уже уезжали и ждали пик-апа из отеля, ребята на стойке раза три звонили в компанию перевозчика, выясняя, все ли в порядке, когда ждать подбора. По английски говорят неплохо, мы всегда достигали взаимопонимания.
Вайфай бесплатный и с хорошей скоростью (для Камбоджи так точно).
Резюме: лично у нас неотвратимое желание приехать в Сием Рип еще раз ради самого этого отеля.
Небольшие минусы, которые нам никак не могли испортить впечатления: крайне маленькие балконы в номерах основного корпуса. Маленький шкаф. Небольшие проблемы с сантехникой (в нашем номере, не знаем, как в других)
отлично!
спасибо! :)
Три раза был и еще поеду!Ангкор Ват,Та Пром,Ко Кер...Нравится все:уютный городок,Паб Стрит,вкусная еда,хорошие отели,доброжелательные кхмеры.Ух,как хорошо там!
Три раза? круто! :)
Завидую вам немножко! ;) Но точно уверена, что сама еще туда вернусь :)
ЗдОрово, что Вы смогли прочувствовать это волшебное место!
...я при случае тоже с удовольствием туда вернусь!
о Сием-Риепе как правило либо самые положительные впечатления, либо с точностью наоборот!ЗдОрово, что Вы смогли прочувствовать это волшебное место!...я при случае тоже с удовольствием туда вернусь!
Не могу представить, что у кого-то может остаться какое-либо негативное впечатление.. Хотя, наверное, если ярые противники всяких древностей - то все может быть.
Я тоже верю, что еще вернусь туда )
Полина, так получилось, что второй раз я поехала в Камбоджу с экскурсией из Тая....так вот половина автобуса ныла, что все храмы одинаковые, нечего смотреть и в том же духе! Я была в шоке! Приехать в другую страну, чтобы плюхнутся у бассейна в отеле... но оказывается есть и такие(