«Мальдивы.... здесь даже время ленится...»

    Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на эти чудные острова.
    Отдыхали с мужем в середине октября 2014 г.
    Перелет: перелет Москва- Мале занял примерно 8 часов. От Мале до нашего острова + 40 мин на гидроплане. Хочу отметить для тех у кого слабый вестибулярный аппарат и кого укачивает в транспорте - 40 мин на гидроплане это просто пытка (советую перед полетом на нем ничего не есть). Также хочу отметить, что на близлежащие острова ( те что 30-50 км. от Мале) можно добраться на катере.
    Итак нас доставили на наш островок. Сразу по прилету нас проводили к рецепции, раздали охлажденные мокрые полотенца, чтоб немного остыть после перелета и слегка покормили. Администратор отеля Аруна - общительный, кое что понимает по- русски )). Поскольку после тошнотворного перелета я ,мягко говоря, была не в себе, я не способна была принимать никакую информацию - все пояснения Аруны внимал муж.
    Расселение: Хочу сразу немного рассказать про ту самую ненавистную дамбу, которая многим омрачает отдых. Некоторая часть номеров расположена как раз с видом на дамбу(сейчас уже не вспомню какие это ориентировочно номера). Но есть хорошая новость, перед нашим отъездом у них началась небольшая реконструкция как раз в районе этой дамбы- они там что то ломали. Итак нас поселили на противоположной стороне от той где приземляется гидроплан - у нас там тишь да гладь была. Там где приземляется гидроплан как раз находится всеми хваленая "экзотик вилладж".
    Питание: выбор блюд разнообразный, голодными не останетесь. Все вкусно, не остро ( многие жалуются на острые специи в блюдах). Из фруктов почетное место занимает очень вкусная, спелая, сочная папайя - вкусняшка. Ананасы тоже были в изобилии, тоже спелые и вкусные. Выпечка и десерты на 5. Соки вкусные - не порошковые. Морепродукты типа лобстеров готовят за отдельную плату.
    Развлечения: самое популярное- маски с трубками и фотоохота на морских обитателей. Подводный мир разнообразный и очень красивый- разноцветные пестрые рыбки ( правда обещанного ската так и не увидели). Видели мурену -моему восхищению не было предела. Вообще остров и отдых на нем конечно ориентирован на покой и умиротворение поэтому развлечений как таковых нет. Была по пятницам пляжная дискотека за 10 долларов )). После ужина в главном баре была живая музыка, песни, местные танцы местных жителей - в общем коротать вечера нескучно. Каждый вечер на пристани кормление морских обитателей - в основном приплывали так называемые Джэк Фиш.
    Номера: пляжные виллы мне очень понравились, особо отметила для себя душ под открытым небом- романтично)) . Кровать большая, удобная. Убирают номера хорошо. Никто не шумит и не надоедает. В отличии от всех этих нагроможденных отелей здесь чувствуешь себя как у себя дома, никто не смущает и не мешает. Утром проснулся, распахнул дверцы, вышел на крыльцо - почесал попу и в двух шагах океан ... это ли не чудо...
    Про сам отдых: я осталась в восторге. Кончено каждому свое и кому то покажется здесь очень скучно, НО природа и само ощущение что ты на маленьком островке в открытом океане мало кого оставит равнодушным. По ночам тропические ливни - это вообще прям круто. Утром уже яркое солнце. По острову бегают местные куропатки , такие забавные )). И главное !!! здесь нет ползучих гадов, только безобидные ящерки). Над головами летают местные Лисы - такие милахи. Здесь все такое естественное и первозданное... под ногами только песочек (кстати инфа для тех кто любит брать с собой на отдых туфли на высоких кэблах и прочее- вам это все здесь не понадобится).

    О стране «Мальдивы»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Мидуппару»

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    1
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Adaaran Select Meedhupparu 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    1
    Горы

    1
    Лечение

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия