«Вспоминая Иорданию)»

    Прошло три года, и помнишь только приятные яркие впечатления. а по началу было немного растройственно) Однако солнце,МЕРТВОЕ море и необычные наблюдения за местным колоритом быстро исправили ощущения) Это была моя первая поездка на Восток, по этому я в душе дико всему удивлялась.
    Сразу скажу, ехать надо либо лечиться (что и делает основной контингент отдыхающих немцев, немного французов и англичан) русских проживающих - 5-8 человек на отель), либо 5 дней максимум с любимым человеком, релакс, обнимашки и пара экскурсий спасут от скуки)
    Полет прошел отлично , встретил гид, одни на машине)) рассказал что население Иордании 5 млн, 70% земли пустыня.много христиан, все живут дружно, за час доставили гостиницу. прибыли в 22 по местному. Номер наш на дороге впритык с ресепшеном, течет кран, не работают лампы, громыхают тележки, развозящие вещи туристов. но обещали поменять. Ужин расстроил, Есть не чего. (потом уже мы прошли моральную адаптацию и научились выбирать сьедобное из несьедобного))
    В отеле почти каждые выходные проходят местные свадьбы. "наша" Свадьба громыхала до трех. С салютами и тамтамами. Человек на триста-четыреста.
    Пытаюсь быть лояльной. утро. завтрак. Есть не чего)) . Варя сказала омлет не вкусный. Принесла ей недожареной картошки сосиску и огурцов. Съела 2 столовых ложки. Я съела ее омлет так и не добившись чая(( (чая нет, я чайный человек, мне проблема)) пошли на встречу с гидом. Иерусалим 500 баксов. В Египте было 300. С детей берут полную. В шоке. Но улыбаюсь.
    Пошли на море. Полотенца не дали. Варе понравилось купаться. Мне тоже, но сказали много не надо, мин 20. Потом намазалась грязью. Пощипало. Обмылись и в бассейн. Варя в счастье. Обедала она кашей для грудничков-не вкусно( легли спать. В 16 смена номера- посмотрим.
    это было вступление. пришлось три раза обращаться на ресепшн. Номер нам поменяли лишь на след день, когда разъехалась, облевавшая все ночью, свадьба. Все было вымыто, но запааах.
    Номер оказался с белой кожаной мебелью и рабочими осветительными приборами, что значительно улучшило настроение.
    По русски все, кроме нашего гида не говорили. починить сейф -3 раза надо позвонить, и так далее. Но в целом, понимаю, что это человеческий фактор, и в каждом отеле регулярно бывают какие-то сбои.
    Местных очень много по выходным, они в национальных одеждах и едят сквозь задернувшую лицо шторку, и купаются. А взгляды местных женщин в черных покрывалах у бассейна на нас в купальниках - могут и застрелить) К концу отдыха думала надеть такие же костюмы, а то начала чувствовать себя почти неприличной женщиной)) Кстати папы всех своих многочисленных детей развлекают в бассейне, а жены отдыхают в тенечке).
    Моя белая дочка (одна светлая девочка на отель) приводила в восторг и персонал и гостей. Все пытались ее тискать, даже дети. Белый цвет волос просто в диковинку. Приходилось иногда рычать,)
    Брали 2 экскурсии - Амман, город другой реальности, с римскими развалинами и природные термальные бассейны. Очень впечатлили. Вода местами больше 60 градусов. О них - ехать ТОЛЬКО рано утром, часов 7.30. и не дай Бог - выходные. Местные.
    Амман, посетили римские развалины, обзор по городу (женщин лучше не фотографировать), отправились в ресторан - обилие блюд невообразимое! и это только одна позиция. Спиртного нет ни где! сухой закон. Посетители снова внимательно нас разглядывали, а с дочкой общались)) Очень дружелюбно)
    Заехали проткнуть ушки дочке. если б знать заранее))) я ведь слышала, что в Иордании отличная медицина))) Происходит все в аптеке (не подумайте , что в отдельном кабинете)).... Короче, 2 миловидные девушки в белых покрывалах прямо у прилавка заворковали с дочкой и хрясь ей одно ухо - сережка готова! помазали второе, потом пощупали немытыми пальцами и хрясь - вторая сережка. Я глазом не успела моргнуть. Говорят - у нас так! На обратном пути заезжали в палатку в пустыне, там было все, что б снять стресс))). Взяла 2 бутылки местного красного сухого.не понравилось, хотя оно было дороже французских сухих вин. где они виноград растили..?.. не понятно))
    Местное население, не обладающее деньгами, пикники устраивает на обочине, так что не удивляйтесь, когда будете ехать из аэропорта или наоборот туда, что в придорожной пыли резвятся дети, лежат на покрывалах взрослые и жарятся шашлыки - это выходной выезд на природу.
    Народ кстати правда очень дружелюбный.)
    К слову, наш атопический дерматит лечить не стали, сказали у детей само пройдет)) так что мы принимали солевые морские ванны 2 раза в день и мазались грязью) полезно для кожи))

    5
    О стране «Иордания»

    Соотношение стоимость/качество

    дороговато через туроператоров России. Надо бронировать через Германию например, дешевле на 30% выйдет. знакомые в будущем стали решать таким образом проблему посещения грязелечебницы

    Природа

    сама природа чахлая, животные худющие, но это особенность такая, так что все нормально

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    люди были в Петре. я с ребенком не поехала, впечатлений привезли много

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Koldynnoga (08.04.2015 20:46)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Ольга (09.04.2015 16:39)
    [quote][b]Koldynnoga[/b]
    в Египте берут 65....и очень рад,что вас взглядом "не застрелили" местные женщины ...интересно почитать про Иорданию.[/quote]

    спасибо
    Прикольно съездили!Я поняла, восток - дело такое! Про одежду, купальники-это точно) У нас тоже были приключения:в Вифлееме спали под пение муэдзинов,о-очень громкое, не ожидали такого в этом городе, а вот кормили отлично!А обратно в Шарм из Табы везли в старенькой маршруточке без сопровождения и ночью! Зато сейчас очень весело вспоминается)))
    Koldynnoga (14.04.2015 20:52)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]Koldynnoga[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]Прикольно съездили!Я поняла, восток - дело такое! Про одежду, купальники-это точно) У нас тоже были приключения:в Вифлееме спали под пение муэдзинов,о-очень громкое, не ожидали такого в этом городе, а вот кормили отлично!А обратно в Шарм из Табы везли в старенькой маршруточке без сопровождения и ночью! Зато сейчас очень весело вспоминается))) [/quote]
    ..ночью в маршрутке без конвоя???круто![/quote]

    Не то слово!По милости Божьей доехали.Да еще водителю пришлось показывать дорогу к нашему отелю)))Как доехала последняя оставшаяся в маршрутке пара-не знаем. Но...нас не оставили в Табе, ждали до упора, так и сказали, что русские своих не бросают))) Это "+"!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться