«Немного текста о Бали для тех, кто пребывает в перманентном поиске счастья )»

    «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай»? Что ж, Земля богата местами, которые с лихвой компенсируют богатым их ущемленные библейским писанием права, и одно из этих мест, безусловно, Бали! Здесь интенсивность ваших ощущений и степень получаемого удовольствия будут прямо пропорциональны вашим финансовым возможностям (вплоть до полной нирваны, с большой долей вероятности).
    Дабы не быть голословной, проведу скромную инвентаризацию факторов, влияющих на вероятность постижения здесь трансцендентального ощущения счастья бытия)))
    1. Тепло. Ровно настолько, что настойчивая подсознательная потребность построить избу, запастись жиром и консервацией и убить медведя, с целью завладеть его теплой шкурой, перестает быть раздражающе-навязчивой, вследствие чего мы получаем спокойное состояние ума и бонусом - освободившиеся излишки энергии.
    2. Море. Да что там море, целый океан. Искрящийся, вздымающий волны, полный соленого ветра и всяческих вкуснях ))
    3. Вкусняхи. Остров просто ломится от них, как праздничный стол на еврейской свадьбе. Возьмем, к примеру, мангустин - возьмем, надломим толстую мясистую шкурку, стараясь не испачкать в соке пальцы, доберемся до нежного белого плода и, сдерживая обильное слюноотделение, аккуратно положим маленькую дольку на трепещущее от предвкушения ложе языка. Закрываем глаза, чтобы в полной мере ощутить расходящееся по нервным окончаниям удовольствие. Повторяем процедуру.
    4. Массажи. К вопросу о простых радостях, которые способно подарить нам наше тело - нельзя забывать о тактильных ощущениях, средь полноты которых абсолютным лидером по уровню удовольствия, безусловно, является массаж. Балинезийский массаж, нужно ли что-то еще говорить?
    5. Впечатления. Наш мозг требует пищи не меньше, чем наш желудок и главной пищей ему служат впечатления. Горы, вулканы, рисовые террасы, разнообразные храмы, пещеры, дворцы и сады, музеи и галереи, катание на слонах или на доске для серфинга по крутым волнам Куты - впечатлений тут достаточно для целой жизни. Впрочем, каждое путешествие и есть целая маленькая отдельная жизнь.
    6. Буддизм. В огромной исламской стране, не может не радовать, что туристическим раем стал именно Бали - почти 6000 кв.м буддизма.
    7. Шоппинг. Может это и не фактор счастья, но от депрессии спасает - это факт)
    Вот такой вот остров, но это для богатых. А для остальных, к числу которых принадлежу и я, нельзя не отметить космические цены и повсеместное мошенничество. Впрочем, даже глубоко счастливому человеку не помешает быть немного в тонусе :) Я называю это «тест на внимательность». Тестировать вас будут бесконечно, велика вероятность, что вы устанете, но не сдавайтесь!
    Обмен валют. Пересчитайте деньги после обмена, в 90% случаев их будет недоставать. После того, как на ваших глазах кассир удостоверится в недосдаче и добавит недостающие, пересчитайте еще раз, велика вероятность, что теперь там еще меньше, чем было в прошлый раз. Ловкость рук :)
    Покупки. Даже в сетевом минимаркете велика вероятность, что вы заплатите больше, чем было необходимо. Во-первых, сумма, которую назвал кассир должна совпадать с суммой в чеке. Не на экране его монитора, а именно в чеке. Они могут различаться, но всегда не в вашу пользу, да-да. Во-вторых, обратите внимание на сам чек и на перечень покупок. Невнимательный платит и за покупки кассира :). В-третьих, конечно, сдача. Многие местные считают, что пара долларов для туриста, это мелочь, о которой не стоит морочиться, выдавая сдачу :) Ну и в-четвертых, конечно, никто не отменял банальное воровство.
    Карманники и лихие мотоциклисты, выхватывающие сумочки у зазевавшихся туристок - полный комплект. Эпицентр обмана, безусловно, Кута. Здесь воруют даже арендованные мотоциклы и оставленные без присмотра шлемы, тапочки, пляжные принадлежности, в общем, все, что плохо лежит. Встретиться с воровством где-нибудь в престижном районе Нуса-Дуа будет затруднительно, но внимательность нигде никто не отменял.
    Ну и немного о Ньепи :)
    О нем не писал только ленивый :) Ньепи - это балийский новый год, или «день тишины». В этот день лучшее занятие - это медитация, ну или алко-треш для непосед. Ибо выйти за территорию отеля не получиться. Более того, в отелях низкой категории вы даже не сможете включить в номере свет. Так что запасайтесь продуктами и терпением (или алкоголем), если вам выпало быть на Бали в этот чуднОй день.
    Подводя рецензию скажу, что мы провели на Бали почти весь март, но теперь хочется вернуться туда снова.
    И в заключение - спасибо друзья, что читаете мои отзывы и огромное спасибо за ваши комментарии и поддержку! Я счастлива, что состою с вами в одном сообществе путешественников!
    Желаю вам интересных впечатлений и счастливых путешествий!
    С любовью, ваша Кэт.

    5
    О стране «Индонезия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Кута (Бали)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Grand Istana Rama 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Море и пляж

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    5
    Об аэропорте «Денпасар»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (16)

    Summer kisses (Москва) (10.04.2015 16:06)
    Засмотрелась на фотки! Рай, просто рай! Какие краски, цвета!....
    Отдельное спасибо за столь интересный рассказ)))) Написано с юмором, и, думаю, будет очень полезен тем, кто в те края собирается)
    Весь март провести на Бали ... Екатерина, вы нас дразните Это ли не счастье?
    Солнечное шоу бесподобно, такое не забывается
    Лена (Москва) (10.04.2015 21:44)
    п.3 звучит эротично)) Отзыв, как и фотографии, прекрасный и яркий!
    Спасибо ))
    Oly_air (11.04.2015 01:04)
    irinus (н.новгород) (11.04.2015 06:15)
    Великолепный остров!Во всем с Вами согласна.Классно бы там зависнуть на месяц другой....
    Замечательный рассказ!
    Екатерина, спасибо за ценную информацию.ю давно хотела побывать на Бали, но с моей "маниакальной" спаведливостью с поездкой лучше повременить. Уж слишком долго (пару недель) я переживала воровство в Гоа...Еще и на Бали не дай бог обворуют или "облапошат", нет, увольте.
    Эллен (Москва) (11.04.2015 11:12)
    А я всегда считала, что погружаться в нирвану надо на Гоа. Оказывается, и на Бали можно!!! И вообще, какое счастье, что можно месяц-два пожить в Тайланде, месяц - на Бали!!! Прямо, завидую "по-белому"!!! А тут... столько всего держит в этой несчастной Москве!!! Прекрасный отзыв, а фотогалерея вообще бесподобна, такая яркая!!!
    Андрэ (Москва) (12.04.2015 02:22)
    таня (Иркутск) (13.04.2015 07:14)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Екатерина, спасибо за ценную информацию.ю давно хотела побывать на Бали, но с моей "маниакальной" спаведливостью с поездкой лучше повременить. Уж слишком долго (пару недель) я переживала воровство в Гоа...Еще и на Бали не дай бог обворуют или "облапошат", нет, увольте. [/quote]
    таня (Иркутск) (13.04.2015 07:17)
    Опыт показал, что самый лучший отдых без ценных вещей , в том числе дорогих фотоаппаратов. Воры и в Африке воры.
    [quote][b]таня[/b]
    Опыт показал, что самый лучший отдых без ценных вещей , в том числе дорогих фотоаппаратов. Воры и в Африке воры.[/quote]

    Согласна. Но ведь еще хочется и фотографии сделать хорошие. А украли у меня как раз не вещи, а деньги из сейфа.
    Антон (07.05.2015 16:35)
    Отличный отзыв, мы тоже недавно вернулись с острова. Отдыхать там одно удовольствие, песок нежный и бархатный, по нему очень приятно ходить. При обмене валют все купюры были на месте, видать нам повезло. Так же попробовали серфинг, отличный вид спорта! раньше был уверен, что это для избранных, но теперь поменял свою точку зрения. Занимались с женой в русскоязычной школе серфинга Surf Discovery http://surfdiscovery.eu Стоит отметить хорошую работу инструкторов, несмотря на то что занятия проходили в группе, инструкторы помогают каждому. И красота острова просто поражает, пейзажи великолепные. Особенно понравилось Джатилувих, на рассвете там нереально красиво.
    Райское местечко,а фото шедевры!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия