Это сообщение - призыв, с помощью которого я хочу обратить внимание родителей, которые мечтают отправить своих детей в летние лагеря на море, на проблему детского лагеря Мистраль- 2 в Болгарии.
Мистраль 2 – это отвратительное место, где царит полная антисанитария и безалаберное отношение персонала.
Мне очень жаль родителей, которые по копейке в течение целого года откладывают на отдых своих детей, а в итоге получают – вот “это”!
Начнем с самого начала:
1. Практически все отдыхающие в Мистраль - 2 дети подцепили Ротавирусную инфекцию, и практически все лежали под капельницей. Неплохо для оздоровительного лагеря, да? Не знаю, как никто не принялся копать подноготную этого “райского” местечка, а стоило бы. Дело в том, что в непосредственной близости от ДЕТСКОГО лагеря в море осуществляется слив канализации. Вот так поворот.
Если Вам недостаточно этого, тогда я продолжу:
2. Обстановка лагеря, на сайте которого заявлены уверенные 3 звезды, сильно напоминает до боли нам знакомую казенщину пионерских лагерей советского времени и уж никак не тянет на трехзвездочный отель. Уж точно не этого я желала своим детям, отправляя их на Болгарский курорт: отдохнуть в европейских условиях и насладиться чистейшей водичкой Черного моря.
3.Чем питаются наши дети в условиях удручающего отдыха?!
Кормят 4 раза в день, как и обещали, Но, обещали кормить вкусно и разнообразно.
На самом деле тут доедают то, что за предшествующим приемом съесть не успели. То есть: однообразно и скудно.
4. В тесноте, да не в обиде!
Пляж находится в первой полосе, что действительно – ПРЕКРАСНО. Но! даже этот положительный момент омрачает отсутствие мало-мальски нормальных лежаков и зонтиков. Конечно, администрация нам апеллировала: “Бесплатный пляжный инвентарь у нас имеется!” – Ах! Это Вы об этих несчастных развалинах, выброшенных на берег, как после кораблекрушения?
В общем, дорогие родители! Примите к сведению, а там – Вам решать: куда отправлять своих детей: отдыхать в комфортабельных условиях или “существовать в казарме”!
P.s.: К сожалению, я уже отправляла своего ребенка в этот лагерь летом 2014 года.