Все нормально. Ехать можно.
Апрель 2015
16.04.2015
Все нормально. Ехать можно.
Отдыхали с 06.04.15 в данном отеле. Состав- семья из 3 взр. + 1 взр.(в соседнем номере). Заселили без проблем и лишних доплат. Номера старенькие, но чистые и все работало. Жили в 6 корпусе возле горок и выдачи полотенец. Место удобное, т.к. в ресторан идти не далеко. Теплый бассейн с горками рядом. Полотенца получить-сдать, тоже рядом. До моря мы выходили влево от корпусов на прямую дорогу, где курсируют автобусы из Гардена 4*. По прямой идти быстрее не петляя. Загорать можно на пляже, у бассейна в тихой зоне "релакса" (детям можно только с 16 лет) и рядом с рестораном на пляже. Тоже тихое место,если не играют в волейбол. Отель большой. Узкий и вытянутый, поэтому ходить к морю далеко.
Море.... Замечательное. Чистая, прозрачная вода с кое-где живыми кораллами. Рыбки есть, но нет разнообразия. Зато 2 понтона и есть место поплавать и с маской, и просто. Вообщем - море супер!
Еда. Кормили вкусно. Мясо, курица, рыба, гриль и т.п. в избытке. Даже роллы крутили. Вкусные супы, выпечка как всегда. Фруктов мало: дыня, финики, апельсины, грейпфруты. Но пока очередь до них дойдет-уже не влезает. Для маленьких детей отдельное меню и зал со столиками. Есть так же и здоровая еда. Соки натуральные 3 $. Вино сносное, пиво - м...ча. В рестораны А-ля карт не ходили, ничего сказать про них не могу. Ходили обедать в "Барракуду" на пляже. Там другое меню ( в отличие от главного ресторана) и пицца.
Отношение персонала хорошее, если не хамить и улыбаться. А в ресторане за "животворящий доллар" который мы каждый раз давали за ужином, официант нас оч. любил. В завтрак, обед и ужин он занимал нам столик и сервировал его. Запоминал что мы любим из напитков. Показывал нам фокусы. И даже когда мы сдали номер и с нас по правилам сняли браслеты, он нас все равно обслуживал и провожал. Кстати о браслетах. Многие возмущаются, что при выселении сдаешь браслет.Таковы правила у них. Мы прилетели только к ужину. А улетали вечером. Номер сдали в 12.00. Чемоданы на рецепции оставили. Браслеты сдали и договорились с гидом, что нам разрешат пообедать. Все без проблем.
Отель заполнен в основном русскоязычными. Русские и украинцы. Проблем с языком не было совсем. Все хорошо говорят по русски. Арабов было много в пасху.
Про анимацию. Ходили пару раз, ничего так. "Задолбали" спа, меха и парашюты на пляже предлагать. Ходили вечером гулять на Сохо Сквер. Понравилось.Подруга ездила на экскурсию от Анекса в Израиль. 130$ стоила экскурсия и wi-fi в подарок. В Израиле оказалось +13 и дождь. А люди поехали в футболках и шортах. Анекс должен был предупредить о погоде и одежде, но увы... Минус ему огромный!
Брали яхту на пляже с дайвингом от Пирамиды. Нормально, но все оснащение старое, драное. Яхта ржавая, солярой несет за версту. Плавали на Тиран. В целом это делать стоит, при условии что от нормального тур агентства.
В целом отель неплохой учитывая цену и качество. Рядом Конкорд и Савой. В следующий раз, если и поедем в Шарм, то лучше туда.
Кубинка Моск.обл.