Отзыв о путешествии
Апрель 2015
дата поездки
27.04.2015
написано
Отзыв о путешествии
Вчера целый день был посвящен гастрономическим путешествиям)) если так можно назвать " миграции" по ресторанам и кафе в отеле. Старалась больше созерцать, чем участвовать, но все же весы показали, что " насмотрела" лишние сотни граммов )) Утром уткнувшись в бесконечную витрину с сырами не могла определиться с выбором. В итоге домашний козий сыр, более похожий на брынзу скорее разочаровал. Пыталась сочетать вкусы сыра, тутовника, мяты... Друзья при этом пошли " проверенным" путем- различные мясные деликатесы смешивали с омлетами. Все вместе потом сошлись на айране , что да- если в Турции , то надо пить айран. Поход в бар, точнее подход к бару я пропустила- " мадам, утро")) тем более , что шампанское с икрой на завтрак и алкоголем то считать нельзя))) наконец-то - попробовала икру со сливками- да вкус интересный, хотя ранее же всегда икру намазывли на хлеб с маслом... Но потом как то все подзабылось. В обед мы были наверное единственными посетителями главного ресторана- остальные предпочли обедать на свежем воздухе. Томясь ожиданием , к нам кинулись сразу 2 официанта, распорядитель , потом и русский шеф повар подтянулся. У Валерия был в Питере собственный ресторан, сейчас у него более престижная работа))) обсудили с ним представления о котлете по киевски- не совпали в " косточке"... Уф ... Пронесло, а то мучилась бы выбором- все же съесть котлету или оставить себя для " Мовенпикского" мороженого. Ограничилась на обед креветками по тайваньски... Друзья не заморачивались... Грибной суп - пюре, рыба, креветки и еще что то " по мелочи" . Официант втихую подбросил" пиде)) " ешь сметанку вместо кефира- говорила бабушка одной моей подруге")) так и официант, решил, что пиде с мясным фаршем все лучше хлеба. В ресторане тем временем появилась пара , на нее накинулись радостные официанты... Нас при этом зорко держали в поле зрения)) Еле "отпросились в кафе- " на по чуть - чуть мороженого ( со словами, ты помнишь сколько у нас стоит Мовенпик -мороженое по чуть - чуть не получилось))) заодно и пахлавы всякой заказали- не, ну мы же в Турции)) в " полдник" ждало разочарование "))) - мне не налили в фито баре сельдереево- петрушечный сок. Бармен звонил, пришла подмога, мы на трех языках объяснились наконец что мне нужно... На меня смотрели с подозрением и пытались все напоить либо свежевыжатым яблочным, ананасовым, гранатовым и еще какими то фруктовыми соками. Сдалась... Яблочный был оч вкусный... Но сельдереевого-то не было)) вечером решено было посетить тепаньяки- некое действо и даже шоу более, чем еда)) повар жоглировал приборами и предметами, беспрерывно кланялся и благодарил нас , а мы его- " оригато-о-о" . Что бы скрасить ожидание омара ( гм почему то они здесь называют лобстера омаром) нам принесли шашлычки "на зубок" из всего чего можно сделать... Гребешки, креветки, мясо... В завершение был выбран каштановый десерт и то за необычность описания. Не могу сказать что это вкусно, это необычно . " Загадай желание, когда что то пробуешь первый раз". Пили ракию- мы же в Турции... Хвалили себя за умеренность в питии)) наш большой во всех смыслах друг сказал , что видимо Чивас увезет домой нераспечатанным)) такой вот он Maxx Royal Kemer... Знаю, что большинству не жить здесь неделями как и мне... Но устройте себе " отпуск среди отпуска" проведите пару дней в этом отеле, посреди своего пребывния в Турции... А лучше в конце отпуска... Ибо как говорил Штирлиц " запоминается последняя фраза")))
Оцените отзыв
5.0
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Sonya (Одесса)
25.04.2015 16:59
Шикарный отзыв! Добрый, ироничный! Особенно ржала: весы показали, что " насмотрела" лишние сотни граммов )), прочитав вместо граммов кг! Фига се, думаю, Макс Роял балует!
Irina (Москва)
30.04.2015 11:31