Посетили родной Тай во второй половине марта 2015 года, а точнее - с 20 по 31 число. В качестве места пристанища выбрали Pinnacle - подальше от центра. В отель приехали около 12 часов и пришлось немного подождать заселения, но время было использовано с пользой - знакомство с отелем начали с основного ресторана. Ресторанчик этот адаптирован под нашего брата, кормят довольно вкусно. Заселились - 3 этаж, номер с балконом, а балкон под деревом. В первый же вечер на этом балконе мы накормили тайских комариков - мелкие, зараза, а грызут как надо. В дальнейшем свою оплошность мы учли - купили палочки-дымокурки со вкусом лимонграса и на комаров не обращали внимания.
Номер брали стандартный, в нем - сейф, халаты, тапочки. чай-кофе-сахар, чайник, мыльно-рыльные принадлежности (расчестки, бритвенный станок, шампунь-мыло, шапочка, ватные палочки и что-то ещё?). На стене ТВ, пара русскоязычных канала, стаканы-кружки, бумажные салфетки и наборы полотенец. Ключ от номера - магнитна карта, на чехольчике от ключа указаны данные для подключения к интернету, с интернетом проблем не было. В отеле вроде как принято резервировать лежаки на пляже, но при 90% загрузке отеля пляж был практически пуст. По пляжу ходят несуны - носят криветки, рыбу, кукурузу, фрукты, пончики и всякие безделушки. На улочке сбоку от отеля есть пара мини-маркетов, регулярно приезжал дядька-макашник и дядька-блинопек, также есть пара кафешек, массажные салоны и экскурсионное бюро. Пешком по песочку ходили до Амбассадора, Там за прошедшие два года кое что измененилось - Tower покрасили, и Garden тоже, он теперь оранжевый, по-богаче стала приотельная инфраструктура - открылся обменник, несколько магазинов и кафе. Если не охота пешочком - то можно и на такси доехать.
Pinnacle конечно не хай-тэк, но довольно уютный, с выходом к пляжу через зеленую территорию. Очень порадовали завтраки. Вроде бы тоже самое, что и везде, ан-нет - и разнообразно и вкусно. Тут и супчики, и яишница, и сосиски, и овощи и даже сыр. Так что позавтракав с 8-00 до 10-00 можно и не вспоминать про ужин.. ну, про обед-то уж точно.
Что не понравилось - от Сухумвита до отеля идет дорога через пустыри и свалки... Перед самим отелем пустырь с болотом и хламом и поваленными деревьями, которые тайцы решили сжигать, ну и соответственно, дымило это дело. Но когда-нибудь они этот хлам сожгут и с пустырем что-нибудь придумают...
В город по расписанию ходит транспорт, но в него предварительно надо записаться. Нам давали на 11 дней нашего прибывания три возможности воспользоваться этим транспортом. Мы использовали только одну такую возможность и хватило, но кому-то может и этого мало.
Нам хватало экскурсионных разъездов, и когда возвращались, уже ни в какой центр ехать желания не было.
Отпуск прошел насыщено - посетили Бангкок, ездили на острова и т.д., и т.п. Единственное - мало было дней и невыгодный курс рубля...
Так что, сейчас стоит задача по восстановлению платежеспособности после отпуска и обратно, в страну манго.
Всем хорошего отдыха и впечатлений.