«Айодиа и Бали»

    Отдыхали в Ayodya с 10 по 24 апреля 2015 года. Буквально пару слов о перелете. Летели из Хабаровска через Сеул. Хабаровск-Сеул авиакомпания «Аврора», обычный ничем не примечательный бюджетный перевозчик. Единственный вопрос: когда стюардесс научат улыбаться? Все делают с озабоченно-тревожным лицом. На рейсах Аэрофлота все же улыбаться научились даже в экономическом классе. Видимо, «Аврора» не любимая «дочка» Аэрофлота. Аэропорт Сеула построен под девизом «все для человека», без шуток. Сотни бутиков, дьютиков и кафешек, через каждые двадцать метров туалеты. Если в первый раз не знаете куда идти (а там придется переезжать из одного терминала в другой), следуйте за толпой соотечественников, стадное чувство приведет куда нужно. Самолет Коренэйр до Денпасара (Бали) – прекрасный новый Боинг, ноги не упираются, коленки уши не закрывают, все стюардессы улыбаются, постоянное предложение бесчисленных соков, воды, вина, пива. Если что покрепче – можно купить на борту по ценам дьюти-фри. Предложения товаров бортового дьютика в журнале объемом более ста листов на спинке впереди сидящего пассажира. Телевизор, вмонтированный в сидении напротив покажет фильмы на любой вкус с озвучкой на разных языках (есть фильмы на русском), а также множество игр, подробная инфо о полете. Летели 7 часов, не заметили, как прошло время.
    В аэропорту Денпасар самолеты приземляются один за другим, с интервалом в пять-сем минут. Но этого времени хватает для того, чтобы пройти все необходимые процедуры. Здание аэропорта новое, все компактное, но вместительное. До полета по российским СМИ прошли сообщения, что виза при прилете на Бали для россиян с 1 апреля будет бесплатной. Но как говориться воз и ныне там. По прилету добросовестно отдали по 30 баксов за визу, после чего прошли дальше. Последний барьер в аэропорту – таможня. Кто ставит на осмотр вещи, к тем возникают какие-то вопросы: сколько сигарет и бутылок ввозите (можно ввозить по литру на человека), сколько долларов с собой и прочее. При чем вопросы задаются таможенниками, которые не встают с кресел, задрав ноги на стойку (наверное очень устали). Мы не ставили ничего на просмотр, а просто прошли мимо, никто не остановил и никаких вопросов не задавал. Видимо таможенный осмотр по прилету в Денпасар – дело добровольное…
    Кстати, выездной сбор для туристов, покидающих Бали, отменили (с 15-20 апреля), он теперь включен в стоимость авиабилета.
    Далее – индивидуальный трансфер до отеля, поскольку встречали только нас. 25 минут и мы в Айодии. Быстрое заполнение пары бумажек, 300 баксов на депозит (именно 300, а не 200, как было ранее) и карточка – ключ от номера. Стафф перевез вещи и мы в номере. Теперь в целом об отеле. Его собственники просто эксплуатируют доставшееся им наследие Хилтона. Поясню. Ayodya (в переводе - дворец любви) – бывший Хилтон. Нынешние собственники не сильно (это мягко сказано) заморачиваются с реновацией номеров, но все силы отдают поддержанию территории в идеальном порядке. Не так накладно заплатить садовнику и служащим бассейна по три доллара в день, и они будут добросовестно выполнять свою работу. Совсем иное дело – вкладывать большие деньги в капитальный ремонт жилых зданий, закрывать их на время ремонта, нести убытки в форме недополученной прибыли…
    В итоге, что получилось хорошо:
    - лобби отеля большое и красивое, вентиляторы работают, в бильярд играют, на ресепшн работает русскоязычная девушка Катя, помогала всегда, большое ей спасибо;
    - за лобби – пруд, плавают симпатичные утки, заселенные взамен вымерших варанов (один варан все же был замечен нами в пруду – последний из могикан);
    - за прудом – красивый бассейн, вечером подсвечивается до 21-00. У моря еще один бассейн, поменьше, но с прекрасным видом на море;
    - пляж широкий, лежаков хватает на всех и всегда, зеленая полоска газона отделяет лежаки от пляжного песка, на эту полосу торговцы разным барахлом заходить не имеют права, торговцы достают, но не критично. Море теплое, живое (сильные течения). На море вблизи пляжа находится буй (метров пятьдесят от берега). В один из дней, когда был штиль и вода была идеально чистой, я с маской и трубкой обследовал небольшие рифы у буя. Цветных рыб не меряно. Были замечены также ядовитая мурена – полосатая, желто-черная; морская змея, не такая опасная, но лучше не трогать, рыба – кузовок, скаты. Во все последующие дни море волновалось и хорошей видимости не было. Хотя ранним утром почти всегда был штиль, если посноркать, то можно до завтрака;
    - среди всего этого благолепия по пальмам прыгают белки, едят с рук, летают цапли, колибри и иные милые птахи.
    А теперь недостатки:
    - Номеров категории делюкс в отеле «львиная доля», они «убитые», мебель старая, бронзовые основания настенных ламп освещения окисленные, грязные, сами лампочки энергосберегающие, но тусклые до невозможности. Весь потолок в номере в пятнах от плесени, есть фото, могу скинуть. Единственное, балкон достаточно широкий, на нем и отдыхали, чтобы плесенью не дышать.
    - Ресторанов в отеле шесть. Ранее на завтрак работали два – у моря (красиво) и главный (под ресепшн). Теперь работает только один – под ресепшн. Зачем заморачиваться с лишней обслугой? Естественно, при массовом заезде туристов, особенно китайцев, в ресторан лучше направляться сразу после его открытия. Дальше позавтракать комфортно не получится (если вообще получится). Отдельная история – обслуживающий персонал в ресторане. Чем-то по характеру напомнили доминиканских, ты их не трогай и они тебя не тронут. Иногда приносят кофе, иногда просто забывают. Перед поездкой читал отзывы, мол завтраки не вкусные, думал – такого просто не может быть, просто зажрались люди, ну как может быть не вкусно при таком разнообразии. Оказывается, может! Я уж не знаю, кого из родственников они устраивают поварами, но из реально вкусного только омлет, его трудно испортить. Все остальное (лапша, рис, картофель и многое другое), как правило, какое то пресное, никакое. Соль в солонках не сыплется, от высокой влажности, приходилось использовать соевый соус. В общем, все для людей. Те завтраки, которые накрывают в хороших пятерках в Китае или Вьетнаме не идут ни в какое сравнение с Айодией. Что касается всех ресторанов, работающих не на завтрак, то они стоят пустые. Вечером в огромных ресторанах (на пятьдесят столов) работает один-два, максимум три столика. Цены по местным меркам фантастические, в двух шагах деревня Буалю, где в приличных ресторанах накормят вкусно и полезно, при этом в пять раз дешевле. Там (и еще в Бали коллекшн) туристы и питаются.
    О деревне Буалю (так называют ее местные), туристы часто называют Буало, много написано в отзывах. На туристской улице этой деревни располагаются сетевые рестораны «Лагуна», «Тропикал» «Прадо» и другие, а также любимое русскими «Какаду». Отдельно два слова о кухне Бали. Основа – это приготовление продуктов на гриле. После чего с несколькими (или одним) соусом подается к столу. Чаще всего хорошо получается рыба. Балийцы ее готовят с чесночным соусом, который подсолен. Хуже с иными морепродуктами. Никто не догадывается их предварительно посолить, поэтому жарят как есть, большинство блюд получается пресными и безвкусными. Из мяса чаще предлагают курицу или свинину. Говядина или баранина – почти везде импортная (австралийская), что соответственно сказывается на цене. Нам больше понравилось в «Лагуне», качество блюд лучше, чем у «Какаду», да и выбор в три раза больше. «Какаду» и «Лагуна» больше других нацелены на прием русских гостей. Если ты зашел к ним два-три раза, то они и стопку местной водки арак принесут (могут даже не одну) бесплатно, и скидку могут сделать, в отличие от иных ресторанов, где, наоборот, начисляется какой-то мнимый налог от 10 до 25 процентов к сумме счета. По сути, этот налог – не что иное, как дополнительная наценка, не указанная в цене блюда (в общем, развод для туристов). Подобный «налог» использовали и банки, когда печатали в конце договора определенные условия мелким шрифтом, года три – четыре им это делать законодательно запретили, посчитав эти действия сродни мошенничеству. «Какаду» и «Лагуна» этот налог не берут.
    Еще о ресторанах. Прочитал в отзыве (спасибо автору), что есть в Нуса Дуа ресторан Фукутаро (это сеть японских ресторанов, имеется своя страничка в Инете). На лобби говоришь: японский ресторан Фукутаро, таксисты все его знают. За 2 доллара туда, оттуда на машине ресторана до отеля бесплатно (эту форму трансфера практикуют также все рестораны в Бали коллекшн). В Фукутаро любят ужинать японцы, ну и как всегда, немного русских (есть меню на русском языке). Боже, какие там сашими и суши! Рыба только свежайшая. Тунец вкуснейший, просто тает во рту. Вся рыба и другие морепродукты местные, видимо закупают свежими каждый день. В Японии по качеству то же самое, только выбор больше и оформление красивее. Российские «японские» рестораны с перемороженными морепродуктами конечно «отдыхают».
    В деревне есть большой универмаг «Прадо» прямо напротив «Лагуны». Не спешите набирать там воду, пиво и чего покрепче. Пройдите вперед пятнадцать-двадцать метров, через дорогу (по стороне «Лагуны» и «Какаду») будет минимаркет с теми же товарами, но по более демократичным ценам.
    Там же обменники, посмотрите на предложения двух-трех, дальше можно не искать, меняйте где более высокий курс, в деревне в обменниках не обманывают.
    Бали коллекшн – центр бутиков, ресторанов, разных маркетов и массажных салонов. Очень хорошие брендовые вещи. Не дешево. Также мириады сувениров и местных поделок. Кто нацелен на покупки, с пустыми руками не уйдет. Обед в ресторанах Бали коллекшн в среднем в два раза дороже, чем в Буалю. Там все рестораны берут «налог». От отеля до Бали коллекшн ходит автобусик (пять минут езды), время скажут на лобби.
    Массажи. Балийский массаж – это масляный массаж. Буду краток – в тех местах где мы были несколько раз – это желание получить деньги еле шевеля руками. Местный гид Янек (о нем впереди) сказал, что нужно знать, в какой массаж ходить, а в какой нет. Пожалуй, он прав. Может кому-нибудь повезло больше.
    А теперь самое главное! Отдых на Бали – это не Ayodya в туристской «резервации» Нуса Дуа.
    Специфика Бали в том, что можно и нужно брать местного гида, который устроит множество (или несколько), по Вашему желанию, туров по острову Бали. Про экскурсии писать не буду, о них уже писано-переписано, каждый найдет по своему вкусу. Только не берите в гиды тех пираний, которые толкутся у ворот каждого отеля. Они знают до ста слов по-русски и в основном, разводят на деньги. С ними Вы поедете по бесконечным вереницам магазинов, с каждого из которых гид будет иметь свой небольшой «откат». Мы почитали отзывы туристов, созвонились с гидом, который имел хорошие рекомендации и ни разу не пожалели. Это гид совсем другого уровня. Хорошо говорит по-русски (а также читает и пишет), в том числе знает специальные термины в области политики, экономики и прочего. Веселый, добрый, интеллигентный, образованный, скромный и ненавязчивый. С ним мы проехали большую часть острова с юга на север до Амеда, а также запад и центр острова. Побывали в тех местах, которые наметили для своего путешествия. Было очень интересно. Аренда его новой машины с бензином на целый день – 70-75 долларов. Пол дня – 35-40. Познакомившись с ним, мы приобрели не только гида, но и друга, который нам безвозмездно помогал еще не единожды. Может, кому пригодится его инфо: Янек Сувеча, телефоны: +628123959983; +6281999060727. Электронка: pkmtripbali@gmail.com И его сайт: yagidnabali.com
    Индивидуальные путешествия с гидом по Бали – это «фишка» этого острова. Не нужно толпой бегать в автобус и из автобуса под крики: «Маша-а-а.. А ты памперсы Гогоньке взяла…?» и прочее. Индивидуальный гид все время пути посвящает только тебе, будет отвечать на вопросы и сообщать информацию, которая интересна только тебе. Даже простая поездка, если внимательно посмотреть по сторонам, обязательно откроет Вам что-нибудь новое. Например, не секрет, что в странах ЮВА на узких дорогах огромное количество мопедов, байков и недорогих автомобилей, движущихся в хаотичном порядке, как живая масса. Тем не менее, аварий почти не бывает. Да что там аварий, никто никому не кричит, не показывает факи… За шесть-восемь часов путешествий в день мы ни разу не замечали такую картину. Невероятно. Как они могут так жить… По словам Янека просто все уважают друг друга, потому что балийцы, как одна большая семья, многие знакомы или даже дальние родственники. А во-вторых, распространенная на острове вера – буддизм не поощряет озлобленности, ненависти, зависти, даже если ее не показывать. Как сказал Янек, будешь злым – в следующей жизни родишься деревом, по тебе будут бегать муравьи, а ты будешь терпеть может быть не одну сотню лет. Вот так.
    Кроме того, без гида, просто на такси, можно поехать в район Куты (это что-то типа Паттайи в Тае, днем – серфинг, веселье и тусовка по вечерам и ночам) побывать в Аквапарке, потом зайти в Молл – гипермаркет промышленных товаров, да и просто погулять по Куте (только не меняйте там деньги, вот там могут развести).
    Обязательно съездите на рафтинг.
    Мы не успели поехать на острова, наверное в следующий раз…
    Выводы таковы: 1. В Айодии можно превосходно отдохнуть, если не брать номер категории делюкс, а взять клубный номер или ценовой категории выше (и в том и в другом случае доплата около 50 %). Но по такой цене за номер можно неплохо отдохнуть и в более шикарных отелях Нуса Дуа (с более приличным питанием). 2. Не сидите сиднем в отеле, обязательно выезжайте на экскурсии с личным гидом (про туроператора забудьте – это тема не для Бали, двойная переплата, безжизненно, рафинировано).
    Всем приятных путешествий!

    5
    О стране «Индонезия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Нуса Дуа»

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Ayodya Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Недостатки отеля

    "убитый" номерной фонд делюкс

    5
    Об аэропорте «Денпасар»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Плюсы

    Новое здание аэропорта

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    irinus (н.новгород) (05.05.2015 08:12)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия