«Достойный отель в Сарагосе»

    Был в данном отеле в мае 2015 года. Начну сразу с дороги, добираться как от аэропорта, так и от ж/д вокзала непросто, нет прямого общественного транспорта, чтоб останавливался возле отеля. От вокзала лучший способ на автобусе номер 36. Выходить на пятой остановке (называется Эчегерай 34) и пройти метров 300 до отеля через площадь.
    Отель очень удобно расположен в центре города. Прямо на площади с основными достопримечательностями. В пяти метрах от входа в отель музей истории города времен римской империи и один из старейших соборов, часы которого отмеряют каждые 15 минут веселым перезвоном. Но не стоит волноваться перезвон с 8 утра до 22 вечера, потом отключают.
    Найти отель очень просто по огромной надписи на здании. Холл ресепшена небольшой, но вполне комфортный. Персонал дружелюбный и очень отзывчивый, но по английский говорят не все, больше упор на французский. Заселили быстро. Номер небольшой, чистый и уютный. Был минус, не работал центральный кондиционер. Может еще не сезон, а приоткрытого окна вполне хватало. Убирают в номерах чисто. Есть телевизор, холодильник (он же минибар), фен. Везде на полу, и даже в ванной, ламинат.
    Отель обеспечивает завтраками. Завтраки не разнообразные, хотя вполне приемлемые. Как правило несколько видов колбас и сыров, хамон (ну куда же без него), мюсли, курасаны, йогурты и фрукты. Из фруктов были арбузы, дыни, апельсины и бананы. Ну и всегда три-четыре сока, не считая кофе. С чаем правда проблема. Ни разу не предложили.
    Пообедать или поужинать можно в любом из множества кафешек или ресторанчиков. Центр ими буквально усеян. Средний счет 7-10 ЕВРО на человека. Вечером очень популярны тапосы - маленькие закуски к выпивке. Они разнообразные и вкусные. После захода солнца, часиков с 20 местные жители любят посидеть в таких кафешках за пивом и поговорит по душам, кафешки просто забиты народом. Поесть также можно и в ресторане отеля. Меню очень богатое и цена 10-12 ЕВРО на человека. Любители питаться самостоятельно могут купить все в магазине MERCADONNA. Он в 150 метрах от отеля.
    Что посмотреть в Сарагосе вам расскажут в туристическом центре, там же на площади. Хотя очень приятно погулять по узким улочкам в центре города или по набережной реки Эбро.
    Кого интересуют покупки, то большинство торговых точек сосредоточено возле площади Испании.
    И настоятельно рекомендую местный рынок. Он с противоположной от отеля стороны площади и чуть левее. Найти легко. Там и фрукты и сладости и много чего местного.

    4
    О стране «Испания»

    4
    О курорте «Сарагоса (город)»

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Tibur 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    У отеля нет своей территории

    4
    Здание отеля (состояние)

    Здание старое, но с хорошим ремонтом

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    Достоинства отеля

    Расположение

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (17.05.2015 00:34)
    Отчего же вообще не рассказали, как добирались до Сарагосы? От Барселоны? Или по-другому? У меня была Сарагоса в интереснейшем экскурсионном туре по северным провинциям Испании. Только по 7-10 евро на нос лично у меня никогда не получалось ни обедать, ни ужинать... А тапасы - это не еда, так, закусочки, большей частью, просто бутербродики...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина