«Мексиканский Новый год»

    На момент написания настоящего отзыва, мы уже побывали на Кубе и в Доминикане... Как говорится есть с чем сравнивать. Скажу сразу (не надо кидать в меня тапками, это только наше мнение - возможно оно субъективное, просто несколько взрослых людей как то пришли к нему в течение одного календарного года, посетив три указанные выше страны) : на наш взгляд, если Вы собираетесь так же посетить эти страны, начинайте с Кубы или Доминиканы (по большому счету без разницы, в идеале - сначала Доминикана, затем Куба, потом Мексика). Мы же сделали все с точность до наоборот... И каждый раз, тяжело вздыхая говорили - ну... Конечно не Мексика... Итак Ривьера-Майя, Iberostar Paraiso Lindo 5* декабрь2012-январь 2013.
    Перелет а/к Аэрофлот (эконом). Все замечательно, кормили-поили, неплохая подборка фильмов-игр-музыки , все работало, туалеты чистые до приземления, стюардессы милы и предупредительны. Да, может кому-то пригодится, в Шереметьево помимо св-ва о рождении ПРОВЕРЯЛИ согласие второго родителя на выезд ребенка за границу (по мимо выезда в Европу, столкнулись с этим в первый раз, хотя разрешение берем всегда, даже в Тайланд).
    Аэропорт. Ну уже все описано ранее, правда прям огромной очереди нам не досталось, все дружно двигались по ,,змейке,, . На паспортном контроле без проблем, потом получаем чемоданы и... вот она, буквально за 2 шага до свободы, та самая пресловутая кнопка :))) если вы едете большой компанией, как мы, сбивайтесь в кучу, объясняя суровой тете если можете на аглицком, если нет, жестами, что вы все ,,one family,, так больше шансов прорваться, прямо перед нами загорелась красная, людей заставили открывать все чемоданы и методично начали их перелопачивать... Конечно, это рулетка, как повезет, но тем не менее, если пойдете парами по 2-е, риск больше, хотя с другой стороны, если красная кнопка загорится на всю толпу..... В общем решайте сами, это опять же только наше субъективное мнение:) У нас загорелся зеленый, и мы радостно помчались к выходу в город.
    ТО - ,, Тез Тур,, - сразу скажу, с момента встречи до отъезда, к ребятам нет вопросов ( ну может один, небольшой, но об этом позже). Встретили отлично, все было быстро и четко - развозили микроавтобусами, прохладная салфетка, вода, пакеты с информацией. Дорога от аэропорта до отеля утомительной не показалась ( честно не помню, сколько по времени), заселения пришлось подождать, но при сдаче паспортов, Вам сразу на руки повесят браслеты, так что можно идти кушать, пить, выпивать :) и прочее и прочее:))).
    Номер. Позже ( в других странах) мы селились только в Иберостарах, за исключением Иберостара в Гаване, ко всем номерам только одна претензия - дико холодный пол - берите с собой тапки ( в номере их не будет). Все остальное в порядке, особых вопросов нет. У нас все номера были на 1 этаже, все сохло, все работало. Адаптер нужен, купить можно в самом отеле ( в магазине, простите у продавца). Мы облазили сначала весь магазин ( нет бы спросить сразу), пока самый из нас разговорчивый (кроме русского, еще говорит на языке жестов) не подошел к продавцам и начал руками показывать что ему нужно. Как настоящие друзья, мы не могли пропустить это шоу, а потому тихонько похрюкивали от смеха за его спиной. Апогеем всего этого действа было то, что через 5 минут его жестикуляций ( он пальцами показывал, как вилка вставляется в розетку) девушка продавец протянула ему пачку презервативов....Рыдая от смеха, выдавили : ,, адаптер плиззззззз,,.Ржали все.
    Ящерки приходили регулярно - только на балкон. А! Кстати, очень важный момент - балкон! Прежде чем на него выйти, прочитайте чего на нем написано! Конечно, это сейчас (сами попались) имея печальный опыт можно умничать, мы же нормальные люди, то же не читали:))). Просто помните, выйдя на балкон покурить и закрыв за собой дверь - обратно вы не войдете, балконную дверь можно открыть только изнутри :)))) ладно у нас первый этаж - вылезли (под балкончиком как специально, кустики колючие насажены, но как говорится - жизнь заставит) дошли до рецепшн (ключи же остались внутри), объяснили - там уже даже не улыбаются, привыкли :). Сколько раз позднее, возвращаясь с пляжа или просто гуляя по территории видели людей которые свисая с балконов 2-ых этажей, просили позвать на помощь персонал отеля:) в общем будьте внимательней!
    Отель. Большой, отличная территория (зеленая, красивая). Очень много живности. В кафе возле пляжа постоянно тусуются милые такие животинки - коати ( еще их называют носухами, гладить не советую), на рецепшн - где площадка с чемоданами и диванчиками, постоянно встречали павлина. Еда - замечательная, есть все и на любой вкус. У нас абсолютно все привередливые кто- то не может без каши на завтрак, кому- то суп на обед :) супы, каши, жареные поросята, хамон ( очень вкусный и всегда), соки, фреши, креветки, смузи, рыба, мясо, клубника, фуууу... И то о чем вы хотели спросить, там то же есть :))). В рестораны по меню не ходили, посещали только основной со шведским столом. Первые дни в связи с адаптацией, просыпаясь в 2 часа ночи - очень хотелось есть, отправляли гонца за гамбургерами ( да гадость и отрава, но очень хотелось есть), гамбургеры с картошкой ( кстати вкусные) раздают возле дискотеки ( посмотрите по карте), и работает это заведеньице до 3 ночи. Так что тут главное не опоздать :)))
    про выпить: так как в первую же ночь (30.12) состоялась конкретная заруба с отдыхающими там же американцами, повод понятно какой ,, ну и кто из нас мужик?,, мы честь страны отстояли (;)), из плюсов : искреннее уважение барменов ( ни какого быдлячества, ругани и драк! Просто их развозили на электромобилях, а мы, проводив американскую немощь презрительным взглядом, выпив на посошок, дошли до своих номеров сами), из минусов : следующий день и сама новогодняя ночь из жизни были вычеркнуты, как то сразу наступил вечер 1-го января... Ну да ладно, те из нас которые не пили ( это те, которые девушки) сказали, что ни чего особенного не было, ужин по времени ( на выбор 2 захода в 18.30 и 21.00 - записываться заренее, на специальной стойке где- нибудь недалеко будет от вашего номера, получать билетики) тот же шведский стол, много суши, ролов и лобстеры. После была праздничная программа и дискотека. Информация для мужчин: когда через пару дней появилось утраченное желание подойти к основному бару ближе, чем на 5 метров, замечательные бармены нам поведали следующее: пить текилу и лизать соль с лаймом придумали враги, нормальные мексиканские пацаны так не пьют. А пьют они волшебный напиток ( точнее именно им и надлежит запивать текилу) - название ему сангрита ( ударение на и). Не перепутайте! Позже ни в одной из стран мне его не повторили! Смесь томатного, апельсинового сока, капля гренадина, соуса тобаско, чили и еще чего то там - текила пьется изумительно, похмельный синдром со всеми вытекающими отсутствует. Текилу кстати наливают ,,1800,, , ,, Дон Хулио,, и пр. , гадости типо Ольмеки вы там не увидите. А вот что бы выпить хорошего коньяку, нужно попросить, подкрепляя просьбу небольшой американской купюрой - и будет вам счастье, не попросите особо, будете пить невкусное бренди...
    Пляж: супер, все чисто аккуратно, лежачки-душ-бар-мороженное, все есть. Тут же аниматоры, куча игр и развлечений. Периодически готовят паэлью в огромной сковороде ( не пробовали) , уроки танцев, пляжный волейбол - кому нужна анимация, она тут есть! Описываю случай: мы не посещали основной бассейн ( причина простая- брезгливость, абсолютная правда - американцы с утра до вечера сидят в водном баре, пьют пиво, из бассейна НЕ ВЫХОДЯТ). Как нас занесло в маленький круглый басик возле ленивой речки, сейчас уже не вспомню, но там не было бара, и мы занырнули. Мимо проходил аниматор, остановился, и сходу, сдернув футболку, плюхнулся к нам - в 6 секунд организовал отличную игру. Натянул сетку и сдернул с соседних лежаков столько народу, что хватило как раз на еще одну команду. Было весело.
    Море. Потрясающее. Мы влюбились в Карибское море... Ну да сами увидите! Один нюанс, его нужно учитывать, особенно тем, кто с детьми. За время нашего отдыха, практически всегда были волны - для нас плюс, любим попрыгать (поплавать не выйдет, ни как) но при входе в воду, на абсолютно разном расстоянии, то есть хаотично разбросаны - камни, просчитать их место расположения не возможно, скрыты под водой. И не то, что бы валуны не реальные, но если волна закрутит и понесет - поверьте, нам взрослым кабанам несколько раз досталось очень серьезно. Если соблюдать осторожность, держать ребенка рядом с собой, не отходить далеко от берега - проблем можно избежать. В общем, просто будьте внимательны.
    Ну и про что хотелось бы еще рассказать, это экскурсии:
    На экскурсии вызвались ехать четверо, а потому при встрече с гидом запросили себе все экскурсии индивидуальные. Очень хотели слетать в Мехико, но НГ, достаточно жаркая пора в плане наплыва туристов, и заказать билеты нам уже не смогли, если поедете в это же время, такую поездку планируйте из дома, ТА все вам закажет и проплатит заранее. Мы же выбрали следующее ( возможны погрешности, в том смысле не все укажу, информация уже слегка подзабыта):
    1) экскурсия к Чичен-Ице. В машине нас ждали: вода, газировка (кола, фанта, спрайт), фрукты и украинский парень Леша. На экскурсию съездить стоит, если есть возможность финансовая - лучше индивидуально ( не нужно ни кого ждать, куда хотите туда и рулите). Место известное, гид молодец, рассказывал интересно. После прогулки вокруг пирамиды, пошли искупаться в сенот. Это что- то, обязательно искупайтесь! Ощущения не передаваемые , если есть фотоаппарат позволяющий фотографировать в воде, возьмите - фото будут чудесными. Потом был обед, закажите напиток ,,хамайка,, - именно там он был самым вкусным (Б/а).
    2) дельфинарий - можно доехать самим. Недалеко, будет дешевле. Не стали заморачиваться, оплатили через Тез, приехал микрик из дельфинария, кроме нас собирал и других туристов из близлежащих отелей ( водитель - только по испански), шоу - ну ни чего особенного, потом продавали диски с фото и кормили. Цены на фотки- запредельные, еда не вкусная, мы взяли и тот набор, что входил в стоимость билета, а так же заказали по меню (омлет и буритос) - ну не очень... Но! Получили истинное удовольствие от шоу которое импровизированно устроил один из поваров, вы бы слышали как парень пел! Короче поездка не понравилась из нас ни кому.
    3) Эк Балам - город в сельве, не такой прилизанный как Чичен -Ица, гид Максим, интересно. После приехали в портовый городок Рио Лагартос, по речке на лодке с мотором - искали крокодилов, потом приехали к соленой воде розового цвета, измазались глиной, со слов гида помолодели, вернулись в городок, поели. Поехали в отель. Поездка на весь день.
    4) Остров Кантой. Вот это была самая дорогая экскурсия и косячок ТО. Гиды были обещаны русские, и потому, когда из автобуса вы валилась девочка лет 20 по имени Сесилия, по русски говорящая мягко говоря не очень... Мы слегка расстроились. Но девушка оказалась милой, экскурсия замечательной.
    5) Тулум ( с заездом в ,,настоящую,, деревню майя) гид Алина , экскурсия то же на весь день, купание в сеноте, и много много интересного, Тулум одно из самых красивых мест, прямо на море НО - ни единого тенька, защищайте голову и кожу, пекло было жуткое, но оно того стоило. На обратном пути попросили Алину, заехали в замечательный супермаркет Чефалу - можно рассчитываться на кассе долларами, И про текилу!!! РОВНО на 50-60% ДЕШЕВЛЕ чем в отеле!!! Все сорта присутствуют ( брали каждого по три аньехо, бьянко, сильвер), даже кубинский ром был прикуплен. Резюмируя: отдых удался! Отель замечательный, сама страна относится к тем немногим, в которую точно хочется вернутся....

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (24.05.2015 02:42)
    Отчего же так долго ждали с написанием отзыва?!! Сейчас уже многое изменилось в любимой Мексике!!! Уже нет прямых рейсов на Канкун. Только стыковочные! Цены на туры поднялись в 2,5 раза! Самыми добрыми словами вспоминаю свои экскурсии в Мексике... Но в одном я с Вами очень солидарна... Начинать надо с Доминиканы, потом - Куба, и только потом - Мексика... У меня тоже была Мексика, а потом Доминикана, которая сильно блекнет после Мексики. Но закончила я опять Мексикой! Прекрасная, удивительная и интереснейшая страна, ради которой даже я, старая и ленивая, стала учить испанский!!!
    Виноваты в 2013 и 2014 очень много путешествовали , ну а в промежутках много работали, что бы снова много путешествовать . Постараемся исправиться, и в максимально короткий срок сваять отзывы по большинству путешествий
    Koldynnoga (25.05.2015 17:02)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]Koldynnoga[/b]
    сейчас такой бы курс доллара как в 2013..!!!! так я бы только в Мексику и летал![/quote]

    это да... Тогда то было не дешево, а теперь, совсем запредельно... Ну, будем надеяться, что все наладится
    Koldynnoga (26.05.2015 21:40)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться