Начну повествование с того, что отдых выбирали ориентируясь на сына 2х лет. Что сказать об острове: все именно так как описано в инете, климат мягкий, мы практически и кремом не пользовались и никто ни разу не сгорел, вода была теплая, погода солнечная, но не адская жара, а именно комфортная температура градусов 26; безумно красивое море, сам цвет волы даже необычный, правда Ионическое соленее,чем Средиземное, может поэтому рыб и медуз мы не видели, зато радовали глаз плавающие неподалеку черепахи (плавают прям напротив отеля так что молите не тратиться на экскурсию, а взять катамаран он прям Радом сдается в аренду и проплыть посмотреть на это чудо). Есть там парк в горах где можно погулять посмотреть и покормить животных (олени, еноты, ослик, павлины), похож на контактный зоопарк, детям нравится, но советую так же взять машину, обойдется в 50 евро, зато объедините весь остров, по любуетесь местными достопримечательностями, купите в зоопарк билеты и ходите спокойно, животные все ваши... Когда народу много они боятся и не так идут на контакт. Можно взять экскурсию в бухту она правда красивая и того стоит. Теперь что касается отеля: меню обычное без излишеств, но мы всегда находили, что поесть и себе и ребенку, мороженое, арбузы, дыни каждый день. Персонал отзывчивый на кухне есть рускоговорящая женщина, все подскажет в первый день... Все очень милые. Кондиционер был платный в июне, с июля вроде бесплатный , мы брали, но почти не пользовались. В бассейне не купались. Шезлонги и зонт по цене 6 евро. Брали каждый день. По пляжу бродят таки и предлагают массаж за 20 евро, но все это не навязчиво. Единственный кто не впечатлил это наш гид Виктор, грубоватый, всех отчитывает, стараешься не говорить с ним лишний раз((( а насчет чеку бара он действительно на территории соседнего отеля, нас это сначала тоже напугало, пока мы там не оказались, тк по сути это все одна территория и мы к примеру через него к морю ходили. Правда выбор там скромный: сэндвичи, пиво, мороженое детям!!! Но в общем всё же скажу, что наш отдых удался, мы отбывали домой довольные, все чего гам не хватало было в магазинчиках за углом, стоило не так дорого. Кафе кстати тоже повсеместно. В завершение скажу если вы едите с малышом это местечко для вас, мелкий песочек и долгая полоска мелкого моря у берега, не надо кидаться ловить ребенка когда он входит в воду! Удачного всем отдыха 🌞🏄🏊✈️
Закинф - это кайф!!!
Золотые слова!