«Страна камня – Музейленд Армения»

    Для любителей старины и искусства трудно найти лучшую сокровищницу культовых сооружений, чем Армения. Языческие святилища и пещерные крепости и спрятанные высоко в горах замки – трудно перечислить все, что может увидеть здесь путешественник. Более четырех тысяч памятников, щедро рассыпанных по древней земле. И, несмотря на многочисленность, здешние достопримечательности удивительно разнообразны, не похожи ни на что виденное прежде. Ну скажите, доводилось ли вам встречать покрытые тончайшей резьбой так называемые хачкары – крест-камни? А бывали ли вы когда-нибудь в караван-сарае, который стоит на горном перевале на легендарном шолковом пути, или, например, в жилище доисторического человека?
    ‘’Страна камня’’ как называют Армению – ‘’Музейленд’’ и в отношении природы и в отношении искусства – страна, открытая для всех, кто не боится дальних дорог, кто готов сойти с асфальта, чтобы вскарабкаться в горы или спуститься в труднодоступное ущелье. Переходя из «зала» в «зал» этого замечательного музея под открытым небом, путник знакомится с наиболее известными (как Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Звартноц) и малоизвестными (как Хндзореск, Норадуз, Макараванк) памятниками древнего зодчества.
    Если вы хотите испытать те чувства, которые обуревали Колумба при открытии Америки, если лавры первооткрывателей не дают вам спокойно спать, если просто не сидится дома, держите курс на Закавказье, в солнечную Армению. И если вам повезет, вас будет сопровождать гид первой категории Генрих Тер-Маркосян!

    5
    О стране «Армения»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Про Армению - согласен... Про Колумба и Тер-Маркосяна - поспорю...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия