Отдыхали с мужем и детьми в отеле Astoria в конце мая. Этот отель порекомендовали нам знакомые, так как знали, что нам нужен тихий, спокойный отдых и, чтобы без проблем можно было купаться на море с детьми. У младшей проблемы со сном, но в Аликесе так спокойно, что засыпали все быстро, не без капризов конечно, но совершенно без шума. Завтракали и ужинали в отеле. Ресторанчик прямо на берегу моря, на завтрак – шведский стол. Стандартный европейский завтрак, плюс бывал греческий йогурт, нам этого хватало с головой. На ужин предлагают выбор из 4-5 блюд, плюс салат или суп. Все очень вкусно, оторваться невозможно!
Прямо в отеле есть небольшой магазин, там покупали воду, целый кейс за 1,35 евро. За более крупными покупками ходили в сам поселок, до него буквально две минуты пешком. Пробовали и замечательные греческие сладости – кондитерская в первом же супермаркете. Зайдите полакомиться, не пожалеете! Есть в поселке таверны и бары, но все не так шумно, народу немного. Почти в каждой таверне русское меню, а в ресторане отеля работает русскоговорящая официантка.
Как-то раз решили прогуляться в соседний поселок, там есть фруктовая лавка. Думали, что дорога измотает нас, но мы очень замечательно прогулялись у канала, который находится в Аликесе, а фруктовая лавка оказалась в самом начале поселка Аликанас.
Сам отель небольшой, а находиться в нем приятно. Комнаты чистые, всегда прибирают, вовремя меняют постельное белье. Кондиционер платный, но им мы не пользовались, в мае он нм совсем не требовался с детьми. В номере есть чайник, поэтому иногда попивали чай вечером на балконе. Хозяева очень радушные и гостеприимные, по-английски мы их правда понимали не очень, но они все равно каждый раз спрашивали все ли хорошо у нас.
Ездили на две экскурсии, чтобы дети не уставали, взяли Аскос (зоопарк, посмотрели на животных, прогулялись) и Круиз к черепахам. Остались довольны на 100%!
Обязательно будем рекомендовать отель всем знакомым! Спасибо за отдых!
О стране «Греция»
О курорте «Аликес»
Об отеле «Astoria Alykes 3*»