«такой хороший отдых есть только панораме!!!»

    Отдыхали с детьми, выбрали Египет, поскольку красное море на втором месте по оздоравливающему эффекту, и климат переносится легче, чем в тайланде. В Египте второй раз. В Хургаде первый. До этого были с мужем в Марса Аламе. Отель выбирала по отзывам, очень долго и много читала, смотрела фото, поэтому очень надеюсь, что мой отзыв также станет полезным для Вас!!!
    Что касается отеля: понравилась большая, ухоженная территория, есть где прогуляться, пофотаться, много бассейнов, кажется 6 насчитали. Две взрослые горки, и три-четыре детских. Для тех кто с детьми идеальный вариант, безопасно, территория охраняемая, море мелкое, до глубины идти метров 200, нас это не напрягало, воспринимали как легкую зарядку. Питание нормальное. Мы завтракали в главном ресторане, яишницей, блинчиками, - это готовили при нас. Кофе, бутерброды с маслом и сыром, иногда йогурт с фруктами. Фруктов очень мало, если хотите, езжайте в город на рынок и там можно что-то взять. Обедали в кафе на пляже, картошка фри, пицца - очень вкусная, овощи помидоры, огурцы, рыба. Далее полдник, в баре у бассейна мороженое - вкусное и блинчики. Вечером в главном ресторане ужин, супчики, рис, курица, баклажаны, вкусная выпечка, десерты. Также ходили по записи в Монгольский- супер! и Рыбный-так себе.
    Мазались постоянно кремом и ни разу никто не сгорел. Я перед поездкой выучила несколько фраз на арабском, мне это помогло. Сервис не хуже, чем в 5* (ранее отдыхали в 5-ке - сервис просто на высшем уровне). Вначале отдыха мне местный персонал подпортил настроение, но я сумела не огорчаться, а со временем и сервис и отношение порадовали. Если оставлять чаевые по доллару, официанты будут приносить напитки на пляже )))) Были и разные мелкие неприятные моменты, но это все мелочи жизни, главное была хорошая компания и от поездки мы получили то, что хотели: много моря, много солнца, релаксирующий отдых, без заморочек о готовке и уборки. И детям все очень понравилось. Поскольку ездили на две недели, чтобы отдых был разнообразным . ЭКСКУРСИИ: наш гид от Пегаса –девушка хамка, если не купил экскурсии - игнор, неуважительное отношение. МОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: на встрече вам выдадут анкеты для экскурсий и попросят сдать ваучер (чтобы поставить отметку - "красную" - отдых только в отеле, "синюю" - выезд на экскурсии внимание! ТОЛЬКО ОТ ПЕГАСА. Запугивают тем, что не активируют обратный билет без этого штампа, и т. д. не верьте, мы вообще не сдавали ваучер и анкету эту - но ничего домой-то приехали). Я заранее определилась с экскурсиями и заказала через ВК у лучшего гида частного (Mohamed amon). Ездили в Луксор Лично мне очень понравилось - древние храмы, гробницы, Нил, статуи фараонови особенно расказ мухамеда,по русский говорит как москвич супер гид !!! еще через него ездили на сафари - круто, незабываемо - катались на багги, квадриках, джипах, осликах, лошадях, верблюдах, курили кальян, смотрели шоу. Дайвинг - самые сильные эмоции с отпуска, Красное море - удивительно красивое и живое .Анимация в то время когда мы отдыхали была отличная, каждый день шоу, мистер и мисс отель, шоу с огнем, кобра шоу, детская дискотека с танцами )))) Каждый день ходили на аквааэробику на бассейне- супер!!!! Детей в это время оставляли в игровой комнате, очень удобно. В целом все хорошо. С кем общалась, кто отдыхал первый раз все устраивало, у кого есть с чем сравнивать, видали и получше. В любом случае, вначале все приезжают напряженные, и в глаза попадаются только недостатки, а к концу отдыха замечаешь только хорошее.

    4
    О стране «Египет»

    5
    О курорте «Хургада»

    5
    Об отеле «Panorama Bungalows Aqua Park 4*»

    5
    Об аэропорте «Хургада»

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия