«Замок Холлвил (Schloss Hallwyl)»

    В конце XII века на реке Аабах, впадающей в озеро Хальвиль, граф Хальвиль построил небольшой замок, который состоял из жилой башни, окруженной с трех сторон сухим рвом.В 1265 г. была расширена жилая часть и построен нынешний дворец. В начале XIV в. сухой ров был превращен в ров. Старая замковая башня была окружена рвом. К востоку искусственный остров был построен в реку Aabach. Во время завоевания Ааргау в 1415 г. в швейцарской Конфедерации, замок был сожжен бернскими войсками. Замок был быстро восстановлен и расширен. После строительства двух башен в 1500 и 1579-1590 там была проведена полная реставрация и ремонт. После долгого забвения, замок был частично перестроен в Нео-готическом стиле в 1861 г. и 1870-74. С тех пор он ещё много раз перестраивался и достраивался!
    В 1925 г. семейный фонд предпринял все усилия, чтобы сохранить замок. Наследницей Холлвилей Вильгельминой были были организованны археологические раскопки, которые проводились в 1910-1916 г.г. Раскопки и исследования зданий, возглавлял шведский археолог Нильс Литберг (Nils Lithberg), Начиная с 1994 г., замок был во владении кантона Ааргау.
    Замок Холлвил (Schloss Hallwyl) находится недалеко от замка Ленцбурга, буквально 5-7 мин езды. Эти два замка можно осмотреть за один день.

    5
    О стране «Швейцария»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Андрэ (Москва) (12.06.2015 20:09)
    интересно!!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться