КЕМЕР- 2015
Май 2015
12.06.2015
КЕМЕР- 2015
Италия? Франция? Кипр? - Не-а. - И снова Турция или десятидневное пребывание в неге.

ПРЕДИСЛОВИЕ

После прошлогодней поездки в Турцию с огромным нежеланием сразу же затеяли капитальный ремонт в своей однушке. Ремонта не было 9 лет, долго оттягивали как могли — так не хотелось грязи и лишних трат. Но замена внутренних дверей повлекла за собой оборванные обои и разрушенную штукатурку — ну а это безобразие терпеть уже было невозможно. И понеслись всевозможные кредиты на стройматериалы, на линолиум, кухонный гарнитур и прочее, прочее, прочее.

Растянулось всё это до марта этого года. Мастер особо не торопился и в течение почти 8 месяцев мы пребывали в состоянии бардака, хаоса, постоянного присутствия постороннего человека (терпеть не могу) и унизительного безденежья. Несколько раз из-за этого долбанного ремонта ссорились по-серьезному с мужем. В общем сплошная нервотрёпка.

И вот весной настолько всё достало, что отдыха захотелось, аж зубы заскрипели.
Но к этому времени ремонт мы осили только наполовину. Я порой авантюристка ещё та. Сама иногда себе удивляюсь. Вот как можно при огромных долгах ввязаться еще в один кредит? Только такие ненормальные как мы так можем. Побежали в турагенство, а курс доллара все скачет и скачет. Европа сразу отпала. Кроме Турции дешевле ничего нет. Ну думаю, посмотреть бы на другую Турцию — Мармарис или Фетхие. Ага! Там такие цены загнули, мама не горюй. Тем более брать в кредит — ну очень накладно получается.

Вот и остались: Анталия, Алания и Кемер.

Метались, метались и опять остановились на Кемере. Все известные туроператоры крали с вылетами почти по 2 дня и только Библио Глобус на 10 ночей предложил в Кемер вылет из Нижнего в 4 утра и обратно из Анталии в 23 часа вечера, т. е. все полные 11 дней и 10 ночей.
В этот раз муж категорически захотел завтрак-ужин, я хоть и противница поздней еды, но уступила. Перебрали кучу трешек — выбор пал на «Forest Park 3*», мини-отель на краю леса.
По отзывам рейтинг высокий, на букинге — выше 8.

И вот впрягаемся мы в очередной кредит под 39 % годовых (представляете?). Банки совсем оборзели. Мало этого, они ещё когда согласовывали все документы на кредит нам страховку на жилье за 2,5 тысячи подсунули (не возьмёте — может еще и кредит вам не одобрим — вот такой рэкет). Такой наглости совсем не ожидали. А что делать? Так и согласились.

Итак, путёвочки нам обошлись в 74 тысячи российских рубликов. В прошлом году за путевки на 14 ночей отдали 48 тысяч. Вот как-то так.

Итак, поездка с 16 по 26 мая, туроператор Библио Глобус. Авиакомпания Трансаэро, рейсы регулярные — туда-обратно без задержек. Привезли- увезли всё чин-чинарем. Никаких претензий. В самолете при полёте в Анталию — скромный завтрак: йогурт, 2 булочки, шоколадная вафля, соки, вода, чай — всё турецкое. Обратно летели — йогурт заменили на салатик. Для трехчасового полета вполне нормально для перекуса.

В Нижнем Новгороде в дьютике затарились ликером «Бейлиз». Выбор в этом году очень скромный. В основном дорогие коньяки и виски. Облизнулась я на Мартель и на Хеннесси (люблю иногда хороший коньяк, чтоб нервишки успокоить — мне помогает), ну да ладно, как-нибудь в следующий раз затаримся. А в Анталии всё гораздо дороже, но выбор огромный и алкоголя и и сладостей, а уж парфюмерии и косметики несколько больших стендов.

ОТЕЛЬ.

Отель Форест парк 3* говорит сам за себя — находится в сосновом лесу на самой окраине Кемера в сторону поселка Кириш, вдали от шумных клубов и отелей и самое главное, вдали от минаретов . Я сама выбирала отель — хотелось тишины, чистого соснового воздуха, ещё и горы рядом. Отель состоит всего из 27 номеров. Такой маленький, уютный отельчик с маленьким бассейном и маленьким баром. На фотографии на букинге он, конечно, смотрится лучше, чем в жизни — ракурс выбрали правильный. На самом деле отель неприметный, очень скромный. Но вот номер нам достался очень милый, хоть и небольшой, но с огромной террасой, выходящей на бассейн и видом на лес и горы.

Встретили нас очень радушно. Правда по-русски и по-английски почти совсем не говорят и не понимают, но кое-как изъяснились.
Менеджер сразу же повёл нас выбирать номер, благо в отеле к этому времени занято было всего 6 номеров. Как же приятно и неожиданно (ну просто обалдели) — нам показали сразу несколько номеров. Мы выбрали номер, ещё и вещи менеджер сам принёс. Настроение уже приподнятое, и мы как в фильме «Москва слезам не верит» с визгом рухнули на кровати и закричали: «УРА-А-А-А, М Ы В О Т П У С К Е!!!!!!!»

НОМЕР.

В номере 2 односпальные кровати, соединенные вместе, высокие, с анатомическими матрасами — очень удобные. Подушки мягкие, 2 шерстяных одеяла, а вот пододеяльник я из дома привезла — не люблю под простынями спать. Большой шкаф, огромное количество вешалок, на полу ковролин. Маленький пустой холодильник (пользование бесплатно), сейф платно (мы не брали) — ничего не пропало. Отличный кондиционер. Малюсенький телевизор, но мы даже ни разу не включали. Так за год устали от событий на Украине, от ремонта и нервной работы, поэтому кроме одного мобильника для связи с близкими — ничего. И так хорошо было без ненужной информации. Море, солнце, прогулки, шоппинг, вкусная еда, фрукты — ну что ещё нужно для полноценного отдыха.

Ещё находясь в кресле самолета не могла успокоится — так голова болела, да и живот скрутило от постоянных стрессов. Как только прилетели в Анталию, сели в автобус — все как рукой сняло — голова просветлела, животик успокоился. И так стало безмятежно, мозги будто отформатировали. Всё из головы вылетело.

В первый день в номер положили 2 флакончика шампуня, 2 мыльца, 2 шапочки для душа, одноразовые тапочки, набор ниток, ватные палочки и даже спички. А вот жидкое мыло не предусмотрено, пришлось самим покупать. И стаканов не было. Чайник с чашками и утюг всегда с собой возим.

Водичку покупали в круглосуточном магазинчике рядом с отелем. Там дядечка такой колоритный работает. Подружились с ним за 10 дней. Каждое утро он сидел у входа в магазин. Мы проходили мимо здоровались и по-русски и по-турецки. Спрашивали как дела.
Я то совсем не полиглот, ну не дано — как не старалась языки узучать. А муж уже давно выучил несколько нужных фраз, так и со всеми общались и по-русски и по-турецки. Покупали сразу по 2 пятилитровые бутыли. Хватало на 3 дня. Вот такие мы водохлёбы.

Белье меняли 1 раз за 10 дней и полотенца тоже. Но мы не в претензии. Горничная одна на весь отель и обязанностей у неё слишком много. Она с утра, как «пчёлка Майя» и у бассейна прибирает и цветы поливает и всё остальное — и трёт и моет и чистит. Вообще, там все как заведенные постоянно бегали, в делах и хлопотах. Менеджеры и охранник своими руками и бассейн чистили и красили, и штукатурили, и в ресторане обслуживали. И всегда с улыбкой. Очень доброжелательные и услужливные.

А в лесу у нашего отеля жили неуёмные совы. Как же они смешно между собой переговаривались целыми днями, что нам с мужем отчётливо слышалось почти по-русски «Нэ б-о-оойся! - Боюсь! « « Нэ б-о-оойся! - Боюсь!» И так до позднего вечера — вот такая перекличка.
В бассейне ни разу не купались и не загорали. Так получилось, что погода все 10 дней была жаркой и мы каждый день ходили на пляж.

ПИТАНИЕ

Брали завтрак-ужин (шведский стол). Завтрак как обычно: нарезка сыра, колбасы, яйца вареные или яичница, сырные трубочки, хлопья, кексы, оливки несколько видов, йогурт, огурцы, помидоры, кофе и чай, 2 вида варенья: вишневое без косточек и клубничное. Ну про варенье отдельная тема. Я на них запала ещё в прошлом году, так полюбились. Покупала в супермаркетах, кроме варенья ещё и всякие вкусняшки: миндаль в шоколаде, гранатовый лукум с фисташками. Обожаю с чаем.

Это ли не счастье сидеть вечером на прохладной террасе в звенящей тишине, смотреть на звёздное небо и пить ароматный, обжигающий чай вприкуску с чем-нибудь вкусненьким и знать, что ты в О Т П У С К Е.

А вот ужины оставили двойственное впечатление — от восторга до непонимания.

Первые пять вечеров нас кормили как в ресторане, с подачей разных блюд. Такая вкуснотища. Обязательно крем-суп, потом холодная закуска, горячее (курица, мясо или рыба) и десерт. Первый раз дали сочные фрикадельки из говядины с картошечкой и рыбные колечки жаренные во фритюре обалденно вкусные. На другой день — рыбка запечёная с овощами — изумительная, салаты овощные в красивых салатниках в виде ракушек. На десерт принесли нежнейшую молочную панна-котту. Один раз дали торт-мороженое. Каждый вечер ждали ужин с нетерпением: «Чем же сегодня удивят?»

Ну а на шестой день приходим — а вот и шведский стол! И полное разочарование. Несколько горячих блюд , а вот мяса под микроскопом не отыщешь. Лодочки из баклажанов, вроде как фаршированные, а там фарша с чайную ложку по всему баклажану размазано. Но, правда, очень вкусные. Я баклажаны не люблю, а эти уплетала за обе щёки, такие сливочные получились. Ну ещё макароны с мелко порезанной колбаской и рис. Салаты из свежих и консервированных овощей, закуски овощные. Вот вроде много блюд, а есть то нечего, пустое всё какое-то. Были сыты после ужина, конечно, но так хотелось большой кусок мяса или кусок рыбы. Из фруктов — всегда один вид: или кислые апельсины дольками или дыня, один раз была клубника и вкусный арбуз. Из десертов какие-то пропитанные сиропом печеньки. В последний вечер нас тоже пригласили поужинать, но так как мы не надеялись на ужин (в 12 часов выписались), пообедали в кафешке и были сыты.

И вот мы сделали вывод, почему нас первые пять вечеров кормили как в ресторане, а потому что нас было всего человек 10, так было проще приготовить. Наверное, нам повезло. Потом приехали ещё несколько пар и устроили нам шведский стол.

Состав отдыхающих — в основном немцы, англичане, из россиян были мы одни. Перед нами отдыхали женщины из Казахстана. Вообще, как мы поняли этот отель как база отдыха для немцев. Они приезжают сюда на выходные дня на три и назад. Это мы выяснили, когда читали книгу отзывов, она постоянно лежала на рецепции. Да и менеджеры немецкий очень хорошо знают, общаются с постояльцами из Германии как с родными.

Итак плюсы и минусы отеля:

Что понравилось:

1. Тишина и чистейший воздух.
2. Уют.
3. Небольшое количество номеров и соответственно малочисленность.
4. Доброжелательность персонала.
5. Не слышно утром муллу.

Что не понравилось:

1. Все-таки далековато от пляжа (уставали).
2. С едой как-то не сложилось, хотя всегда были сыты.

ПЛЯЖИ

Наш отель закреплен к пляжу «Мунлайт» (Лунный свет) парка. У отеля свой микроавтобус и в любое время, естественно заранее заказав, можно доехать до пляжа. Так как нам пляж не понравился, мы ходили пешком до излюбленного нами пляжа напротив клуба «Кристалл».
Почему нам не понравился песчаный «Мунлайт» пляж? Первый раз были там вечером и он нам показался очень скученным и грязноватым. Шезлонги стоят по 10-12 рядов — очень близко друг к другу. Ну не люблю я большое скопление людей. Песок там насыпной и в море смесь песка и гальки. Увидели много мусора в песке: окурки, бумажки и т. п. С одной стороны пляжа — порт и множество яхт, с другой — скалы. Вроде как в бухточке находится. Простора маловато показалось.

В общем, не приглянулся пляж нам он для купания, так ни разу не сходили днём на него. А вечером несколько раз прогуливались по парку. Приятное место. Жаль, что почти все ресторанчики пустовали. Очень мало посетителей. Обидно стало за рестораторов, так стараются и всё зря, рыбка в открытых холодильниках за витринами лежала свежейшая. Куда они потом её денут, интересно? Да и по городу мало мест, где туристы сидят в ресторанах, почти все пустые. Может, конечно, ещё не сезон или на «всё включено» в отелях объедаются.

А наш пляж мы интуитивно выбрали, шли по променаду вдоль моря и отелей и смотрим — шезлонги свободные и в 2 рада всего расставлены, т.е. близко к морю. Вот не знаю кому как, а мы любим галечные пляжи. Чисто там всегда. Без обувки, конечно, не пройти, мы с собой взяли коралловые тапки и купались с превеликим удовольствием. Водичка 24 градуса, вода прозрачная, чистая, дно видно насквозь.
За шезлонги и зонт за двоих отдавали 10 лир. Каждый день приходили на выбраннное нами место.

Никогда не любили тюлений отдых. А в этот раз лежали по 4 часа на шезлонгах с перерывами на купания. Ложишься на шезлонги и всё- такая расслабуха наступала, блаженство. Да ещё то пиво ледяное, то коктейли потягивали — кайфовали. И только в последний день, когда погода стала портиться — горячий чай заказали. Часто с собой фрукты набирали, бутеры с сыром, помидоры черри и устраивали себе ланч. После купания так кушать всегда хотелось. Уплетали за милу душу.

Лежишь на шезлонге — свежий ветерок тебя приятно обдувает, вдыхаешь морской воздух, который арбузом почему-то пахнет — очень вкусный. Ну как же спокойно становится.
Муж видя моё довольное, расслабленное состояние спрашивал «Что, нега?» -
«Н Е Е Г А!!!!!!!!!!!!!!!!» - отвечала я. И так весь отпуск.

А после пляжа мы прогуливались по благоухающему Кемеру, дышали чистейшим, ароматным воздухом, любовались красивыми коттеджами и домиками, наслаждались нашим беззаботным отдыхом.
Всегда заходили в магазинчики и покупали так полюбившийся «Айран» в баночках от «Улькера». А я себе сливочный пудинг с аппетитной коричневой корочкой и уже в отеле смаковала с чаем, его нежный вкус до сих пор у меня на губах. Вспоминаю сейчас с ностальгией.

ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩИХ

Пара случаев на пляже нас позабавила. Одна наша соотечественница решила топлесс позагорать. Ну нам как-то всё равно кто в чём ходит и как загорает. Но эта чудачка просто обратила на себя наше внимание своей изощренной фантазией. Девушка наклеила звёзды вырезанные из фольги на свои соски (прикрыла их таким образом) и всё время их придерживала пальцами. Зрелище, конечно, прямо скажем смехотворное. Ну а парнишки бич-бои то и дело крутились возле неё, даже фруктовую тарелочку за такое представление преподнесли в качестве презента.

Другая очень красивая девчонка с точеной фигуркой приходила на пляж всегда одна и выбирала лежак аккурат напротив бара. А там постоянно человек пять мужского пола находилось из обслуживающего персонала. И вот как только она появлялась, они все разом садились в ряд на платформу барного домика и смотрели, глаз с неё не сводили. Так интересно было наблюдать за этим действом. А эта девчонка, как специально выбирала всегда именно это место. Купальник у неё очень откровенный был: нижняя часть — стринги и верхняя часть — почти полоска. Заходит она в воду, а парни аж с предыханием с округленными глазами следили за ней. А когда выходила из воды, они все аж приподнимались, облизываясь. И уж не до работы им было. Вот какая девочка яркая. Мы сдерживали себя от хохота в голос. Чего только не увидишь на пляже.

Мы почти сдружились с парнями с этого бара. И в последний день отдыха, уходя с пляжа обернулись, а эти парнишки все разом подняли вверх руки в прощальном приветствии. И так сердце ёкнуло, плакать захотелось. Очень трогательно
Ну что ж, хорошее всегда быстро заканчивается. Ждите нас в следующем году. А мы будем вспоминать наш любимый Кемер, ласковое Средиземное море, Торосские горы, которые каким-то магическим образом действуют на меня. Я смотрю на них и они меня просто завораживают. На душе становится безмятежно и и такое умиротворение наступает — сплошной релакс. Что-то есть в них такое необъснимое.

Ещё будем вспоминать нашу дорогу от отеля до пляжа; как брели, вдыхая ароматы цветов и кустарников, надышаться не могли обалденно вкусным запахом нашего соснового бора. Вспоминать как проходили мимо отелей, вглядываясь каждый раз с любопытством, что там происходит? Будем вспоминать!!!

ШОППИНГ.

Мы с мужем обожаем шоппинг. Купить всякую фигню за радость. Вот и в этот раз набрали джинсы, футболки, трикотаж. В этом сезоне открыли для себя местный магазин «Вайкики». В прошлом году показался каким-то ширпотребным. Ещё один новый в центре города открылся недавно, зашли случайно остыть от жары, побродили недолго. Правда ничего не выбрали, но вещички некоторые понравились. А вот в тот, что на Лимане уже в последний вечер забежали просто полюбопытствовать, что изменилось. И очень удивились ассортименту и новой обстановкой, всё как-то по-другому разложили, магазин преобразился. Джинсики себе узкие присмотрела, меня как- будто ждали.

На вещевом во вторник после пляжа быстро пробежались по рынку — пару джинс мужу купили. Когда выбирали, он примерил несколько и всё ему хорошо подходит — как на него шили, так парнишки-продавцы всё удивлялись «О, русский модэль!». Посмеялись от души. Себе ещё сумку взяла лимонного цвета, запала в душу. Цвет необычный, ну и сшита аккуратно. Я такую потом в анталийском аэропорту за 160 евро видела. Но мне не по карману такие сумки. Что ж — похожу с подделкой, на сезон хватит, всё равно всё быстро приедается.

Подъезжая к Кемеру из аэропорта в первый день увидели аутлет у заправочной станции. Далековат от центра, но нам как говорится «как бешеным собакам семь верст не крюк». В один из дней после ужина муж уговорил меня прогуляться до него пешочком. Ну я сдуру и согласилась. Вышли мы из отеля было ещё светло. Идём не торопимся, спешить-то не куда. Нагулялись с утра. На пляж от отеля минут 25 прогулочным шагом, потом по городу бродили до ужина. Вобщем, как бы подустали уже.

Идём, отели рассматриваем, цветочки фоткаем. И что-то резко темнеть стало, а мы ещё до окраины не дошли, а окраина — это мечеть на въезде в город и новый отель «Ботаник». Заметили мы, что темнеет в Турции очень резко, вроде смеркается и вдруг сразу тьма несусветная. Дошли до мечети, а аутлета на горизонте ещё и не видно, тротуар закончился и дорога пошла грунтовая, неровная, вся в камушках и голышах.
И тут вдруг после схомяченного на ужине арбуза мне так резко приспичило (пардон). А кругом какие-то низенькие кустики и канава вдоль всей дороги. Да и машины по трассе нескончаемым потоком. Что делать? Хоть волком вой. Бежим, как дураки в темноте высматриваем подходящее местечко. И от истерического хохота меня ещё сильнее распирать стало, ну невмоготу. И тут я вижу огромный кудрявый куст и стремглав ныряю за него. Стала выходить, а этот куст оказался весь в огромных колючках, зацепилась я одеждой и выйти не могу, решил он меня в своих объятьях оставить. Нехорошо мол по ночам по кустам шарахаться. Еле выбралась — все руки и ноги аж до крови исцарапала.

Темень такая хоть глаз выколи. Тут я думала мужа за его идею легонько придушу. Стоим в темноте и не знаем, то ли вперед идти, то ли вернуться. Ну решились всё-таки дойти до цели. Подходим к заправочной станции, а аутлет на другой стороне трассы и сплошная череда транспорта по обе стороны и нет никакого перехода, да ещё бордюр высокий. Ну всё думаем, приплыли и стали выжидать когда поток уменьшится. Кое-как перебрались на другую сторону к магазину. На кой чёрт его так далеко построили? Не поняли. На автобусах что ли возят туристов? В магазине никого, только два парня-продавца. Они на нас глаза вытаращили. Откуда мол такие красивые нарисовались.
Ладно хоть не зря тащились в такую даль. Купили симпатичную футболку. Аутлет сам понравился, хорошие вещички и недорогие. Место только неудачное.

АНТАЛИЯ

Погода на протяжении нашего отдыха стояла жаркая, в один из дней была аж 40 градусов, гулять по городу тяжело. А мне очень хотелось попасть в Анталию в старый район — Калеичи.
И вот однажды с утра небо затянуло облаками, на нашей террасе задувал свежий ветерок и я мгновенно уговорила мужа поехать, хотя вид у него был недовольный — никуда не хотел ехать.
Поехали на долмуше-экспрессе и уже через 40 минут были в районе большого Мигроса.

Приняли решение пойти до Калеич пешком, а оттуда уехать на автобусе. Шли медленно рассматриявая, что за год в городе изменилось. А в городе очень многое изменилось и в лучшую сторону. Ещё выезжая из аэропорта на автобусе, увидели начало строительства виадука (дорожной развязки). Наш турецкий гид ещё пошутил, что к выборам все кандитаты в депутаты что-то строят, так как и у нас в России: дороги, детские площадки, парки и скверы, облагараживают дворовые территории. Причём у них так быстро всё делают. Когда обратно возвращались в аэропорт для вылета домой уже ехали по новой дороге. Просто фантастика — за 10 дней умудрились построить.

Очень тронуло, что по всему городу развешаны национальные флаги — между домов, на балконах, в кафешках, ресторанах, магазинах — ну просто везде. Столько повсюду зелени и цветов, уютных сквериков с фонтанами, а детские площадки — почти в каждом дворе. Кафешки и донерные на каждом шагу. На обратном пути в очень симпатичной донерной пообедали всего за 8 лир (140 рублей примерно). Очень вкусно и дешёво. Взяли по донеру (шаурма) и по айрану. В Кемере в первый день пообедали за 14 лир . В Анталии всё гораздо дешевле. В кондитерской пили чай с чурросом всего за 2,5 лиры, а вот в Кемере это удовольствие нам бы обошлось в 12-15 лир. Хотя что тут удивляться, Кемер же раскрученное туристическое место.

Шли-шли мы пешочком так и дошли до площади Ататюрка, где рукой подать до Калеич. И здесь нас ждал сюрприз. Если в прошлом году стройка набережной только начиналась, то сейчас на стадии завершения. Такая красота. Море цветов, фонтаны, оригинальные лавочки, интересные инсталляции из зелени. А ещё поразил новенький современный лифт, который даёт возможность за несколько мгновений спуститься в красивейший порт. Что мы и сделали.
А иностранцев кругом! Очень много китайцев, англичан, немцев, французов. Наших в этом году очень мало, как показалось. В порту поразило огромное количество разных прогулочных яхт и катеров. А когда поднимаешься по лестнице в старую часть города виды открываются ну такие чудесные. Прогулялись по узким улочкам моего излюбленного места в городе — в Калеичах. Потом посидели в тенистой прохладе уютного кафе, выпили по чашке любимого с огромной молочной пенкой капучино.

Обратная дорога оказалась тоже не менее приятной — мы нисколько не устали, так и дошли пешком до нашей автобусной остановки в Кемер, прикупив почти даром в одном из магазинчиков крупной и спелой клубники и вкусных абрикосов.. Вот это мы путешественники! Столько пёхом пропахали и даже не устали. Приехали мы уже к ужину, так после ужина мы ещё и до «Мунлайт» парка прогулялись. Километраж за день намотали ого-го. Ночью ноги всё-таки ныли от усталости. А вот с утра как ни в чём не бывало — по распорядку — везде пешком: с утра пляж, потом город по кругу, дорога к отелю, ужин и снова очередная прогулка по городу. Вот такая получилась поездка в Анталию. Город преображается и это радует. Молодцы турки — и для себя и для туристов стараются.

Ну вот и всё — отпуск закончился.

В аэропорт доставили нас на микроавтобусе. Везли одних, приехал представитель Библиков как было заявлено ровно в 19.00, доехали быстро, пожелали нам приятного полёта и пригласили на отдых на следующий год. Быстро прошли все нужные процедуры и сели в зале ожидания — до посадки оставалось 2 часа. Народу собралось много и вот где-то через час объявляют из нашего зала посадку на Киев. Быстренько образовалась очередь и где-то через 5 минут объявление на посадку на Нижний Новгород. Вдруг все как ломануться к одной стойке. В очереди все перемешались.

В меня, честно говоря, закрался подозрительный червячок, как-то стало тревожно. Мы с мужем люди вроде как адекватные, нескандальные, за мир во всём мире. Но столько людей в очереди и все разные, да в 11 часов вечера и многие с детьми и уставшие. Вдруг появляется какой-то афротурок-администратор и раз 5 объясняет всем на ломаном русском — кому в которую сторону идти, по какому коридору. Ну слава богу, очередь быстро и спокойно разделилась и не нашлось ни одного неадекватного ни с нашей, ни с украинской стороны, чтобы затеять какой-нибудь скандальчик на национальной почве. Все быстро разбежались по своим коридорам и самолётам. Я вздохнула с облегчением, ну очень не хотелось испорченного настроения в последний день отдыха.

И всё-таки маленькая кофейная ложечка дёгтя появилась в самолёте. Нас с мужем рассадили по разные стороны от прохода с края и в самом хвосте. Рядом со мной сидела женщина с годовалым ребёнком. Правда он быстро уснул, время-то позднее. Но этот маленький бутуз весь полёт то ручкой, то ножкой тыркал мне в бок. Только задремлю — бац — подъём. Где-то через час стали разносить еду, опять же бесконечное хождение по салону туда-сюда, а у меня ноги длинные, вот все и задевали. А последние 1,5 часа ещё один малыш в начале салона стал очень громко плакать и так до посадки его не могли успокоить. Ну как же спать хотелось. Но не судьба. В общем, обратный полёт оказался не очень приятным. Хорошо, что удачно поймали такси и уже через 30 минут мы уже пили дома чай. А вечером такая тоска навалилась. Вот вроде только совсем недавно мечтали о поездке.......

КЕМЕР! МЫ ПО ТЕБЕ УЖЕ СКУЧАЕМ!!!!!!!

ВСЕМ, ВСЕМ — ТОЛЬКО ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (город)»
Об отеле «Forest Park Hotel Kemer 3*»
Об аэропорте «Анталья»