Отдыхали на острове Тасос с 26 мая по 5 июня. Этот отдых запомнился нашей семье на всю жизнь. Бронировали отель Макриамус за пол года. Подробно изучив остров по картам, 26 числа появилась возможность посмотреть на него в живую. Первые виды на пароме уже начали очаровывать и нас, и наших детей. Детям очень понравилось кормить чаек. Они кушают как не в себя. За каждый кусочек между ними идёт целая борьба, но на лету, хлеб, они ловят изумительно, года и года опыта, как никак. От парома до отеля ехать около 10 минут. Макриамус это самый зелёный отель на всём острове: територия изумительная, закрытого типа. Проводились тематические вечера в ресторане: греческая и итальянская кухни, а вечер барбекю побаловал нас пончиками, как бы забавно это не звучалоJ)) В обычные дни домашняя кухня: выбор есть для каждого, и мяса, и рыбы. По вечерам была лаунж музыка, один день была дискотека, в другой клоуны для детей. Кстате днем дети пропадали в мини-клубе: рисовали, ловили бабочек, играли с другими детьми. В море пологий вход, опять же таки за детей было не страшно. По скольку мы бронировали ДеЛюкс, лежаки и зонтики у нас были бесплатными. Море чистое чистое, голубое голубое. Несколько раз ходили в Лименас - спускались сами, а возвращались уже на такси(стоимость в одну сторону 6 евро). В городе есть потрясающая таверна Сими: божественные морепродукты и рыбный супчик. Номера хорошие, чистые, был вид на море и шум волн. Катались на паруснике из нашего отеля 3 часа. Виды острова со стороны - потрясающие. Идти до мраморного пляжа как то не было охоты, а сьездить вот так, на паруснике, очень даже не плохое предложение. Уезжать совсем не хотелось, но, к сожалению, все хорошее заканчивается. Вернуться сюда желание точно есть.
О стране «Греция»
О курорте «Тасос»
Об отеле «Makryammos Bungalows 4*»
Достаточно длительный трансфер от Салоник, но не замечали, как про летело время, гид был хороший