Давно хотели посетить Мармарис и вот подвернулись недорогие путёвки в "Пинету клуб".Отзывы по отелю были не очень хорошие, но мы рискнули. Отелю ставлю твёрдую 4-ку и хочу выступить в его защиту. Постараюсь всё разложить по полочкам.
1) Заселение происходит в 14.00. Мы приехали в отель часов в 10, нам сразу одели браслеты . Я переоделась в туалете и пошла к бассейну, а муж потягивал пивко в баре. За номера ничего не доплачивали, нам дали корпус С 5-ый этаж. Не повезёт тем, кому достанется 6-ой этаж, так как он мансардный и без балкона. В нашем номере была одна двухместная кровать и одна одноместная, то есть номер был трёхместный, хотя нас было двое. Номер обычный, как и во всех четвёрках. Всё работало, только иногда(редко)начинал гудеть кондиционер. Пресловутого мулу слышали редко, то есть нам он абсолютно не мешал. Вообще, спали там, как убитые, причём и ночью и днём в жару часа два, что со мной случается редко, так как я очень плохо сплю на отдыхе. Берите с собой шампунь, так как там только жидкое мыло в дозаторах.
2) Питание.Для 4-ки ставлю пятёрку. Всего было много: мясо, куры, рыба, субпродукты( очень вкусные желудки), овощи тушёные и свежие, различные гарниры.Фрукты давали с завтрака до ужина: арбузы, дыни, абрикосы, яблоки, апельсины, иногда груши. Вечером давали мороженое. Сладкое мне их турецкое не нравится, поэтому я его не ела.За десять дней я поправилась на 4 кг., от чего была в шоке.Приходить в столовую можно в любое время, блюда, которые закончились-подносят. Мы ели на веранде, нам там больше нравилось. На полдник пекли пиццу в настоящей печи, делали их турецкие пироги и выносили различные блюда.
Завтрак-7.30-10.00.
Обед-12.00-13.30
Полдник-14.00-16.00
Чай-17.00-18.00
Ужин-19.00-21.00
Бар на ресепшен-10.00-23.30
Бар у большого бассейна-10.00-23.50
Бар на крыше-когда идёт анимация.
Бар у маленького бассейна-платный.
3) Анимация и детский клуб. Анимация была, но мы на ней не были ни разу, так как считаю это художественной самодеятельностью.Мы в это время гуляли по городу.Для детей есть детский городок и детская дискотека, присутствует детский клуб, но как он работает, я не знаю.
4) Пляж.Единственный минус отеля, что нет своего пляжа. Пляжи на море в основном отельные. Мы ходили направо на пляж бара с оранжевыми матрасами.Нужно взять 2 напитка( например колу(9 лир) или пиво(10 лир Эфес) и воду(3 лиру).Получалось 12-13 лир. Взять 2 воды-номер не проходил. Рядом с этим местом были 2 кусочка бесхозного пляжа, где желающие загорали на полотенцах. До пляжа идти неспешно 7 минут( засекала).Пляжные полотенца можно взять под залог( кажется 10 дол.) в хамам.
5)Уборка номера. Убирали каждый день, конечно, не так тщательно, как дома.Полотенца меняли, если бросить на пол. Бельё поменяли один раз. За уборку-3,5.
6) Контингент. Иностранцы, русские, белорусы, украинцы, литовцы, турки и турецкие детишки, которые некоторых отдыхающих очень напрягали. Мы их не замечали. Это детские команды.Они управлялись взрослыми.Питались они в сторонке, на территории мы их особо не видели.Но детоненавистники знайте, что они есть. Меня, например, больше напрягали мамаши наших русских детишек, которые за ними не следили. В одно воскресенье проводили в отеле праздник обрезания. Ставили и украшали столы за большим бассейном. Было грандиозное действо, с музыкантами, съьёмкой, гостями под 1000 человек. Посмотреть было интересно.
7)Мармарис. Очень красивый город. От отеля пешком 1 час до центра и 1.5 часа до Ичмелера. В центре ПОЮЩИЙ ФОНТАН В 21.00.Посетите крепость (8 лир). Получаются красивые фотографии. Старый город перед крепостью очень живописный с его узкими улочкакми. Там же большой базар.
8) Покупки. Самые дешёвые цены в MGM и Вайкики(около большого фонтана).Продукты В Мигросе и Таншане.
9) Экскурсии. Мы заказывали дома по интернету у фирмы Besem Trevel. У нас был Эфес-50 дол.(Гид Алёна выше всяких похвал) и Эгейские острова(20 дол) и Хамам в подарок. Эгейские острова разные, которые предлагают уличные агенства, в основном без напитков и из порта Мармариса. А мы ехали на автобусе до деревни Орхание( где песчаная коса в море) и оттуда плыли.Экскурсии всем понравились.
10).Всем желаю хорошего отдыха.Если вас что-то не устраивает, не обращайте на это внимание, не порте себе отдых.Отель-это временное пристанище, а наши впечатления останутся с нами навсегда.Помните, что Пинета клуб-это бюджетный отель и там не будет того сервиса, что в 5-ке. С нами отдыхала женщина с детьми и она сказала, что они 2 раза были в Лонисере( это крутой дорогой отель), но оба раза ребёнок травился и лежал под капельницей.В Пинете такого не было. Так что берите с собой хорошее настроение и смело езжайте в Пинету.