Самое романтичное, а именно посещение городка Этрета, было запланировано на финал нашего путешествия по Нормандии. Дорога в Этрета проходит через Нормандский мост - есть на что полюбоваться из окна автомобиля.
Парковка в «городе» платная, правда, непонятно, кто проверит оплату, Этрета настолько мала, что по масштабам тянет разве что на маленькую деревеньку. Создается впечатление, что мы приехали в сказочный городок, где все - от домиков до полицейских – игрушечное. Наш отель находился на «проспекте» - улицу, похожую на проспект, мы искали долго, обошли город вокруг раза два (минут за 20), и только потом мы поняли, что мы начинали поиски, находясь по адресу нашего отеля.
Отель New Windsor 2* вполне соответствует заявленной категории. Для ночевки вполне приемлемо, тем более что мы останавливались всего на одну ночь. Сам отель очень компактный, персонал (в лице одного человека) приветливый. А вот чемоданы в номер пришлось нести по узкой винтовой лестнице. В номере есть все необходимое, завтракали за пределами отеля. Да, собственно, находясь в таком фантастическом месте, абсолютно неважно, в каком отеле вы живете.
Этрета открывает совершенно невероятные пейзажи – галечное побережье Северного моря, огромные чайки, живописные меловые скалы, а виды с вершин скал просто завораживающие! Даже воздух здесь какой-то особенный, коровы не такие, какими мы привыкли их видеть, а если прилечь на траву, кажется, что под тобой шелковый матрас )). Приливы и отливы кардинально меняют картину побережья, во время отлива дойти до закрытого пляжа, главное, успеть вовремя вернуться – туннель внутри скалы во время прилива полностью наполняется водой.
В одном из ресторанов на набережной можно полакомиться устрицами, мидиями в соусе, рыбой и другими наисвежайшими морепродуктами. На десерт обязательно закажите крем-брюле – его подача в таверне Августин очень эффектна. Кстати, ужинали мы именно в этой таверне – и мясо, и рыба, закуски и десерты – все очень вкусное. Ну, а из напитков мы, конечно, предпочли местный сидр ))
Любое путешествие остается в нашей памяти, но есть особенные места, которые превращают нас в романтиков, Этрета – одно из них.
Об отеле «New Windsor Hotel Etretat 2*»
Подумываю о посещении городочка ЭтретА!!!
Да, Вы должны там побывать! Безумно красивое место!