Первый раз в Египте!)
Июнь 2015
19.08.2015
Первый раз в Египте!)
Доброго времени суток!
Ну вот мы и побывали в Египте. Сразу скажу, что отель выбирали не особенно тщательно, главными критериями было: не менее 4 звезд, большой % положительных отзывов и цена приемлемая)) Потому как посчитали, что: во-первых, в Египте не были ни разу, сложно на основании мнения других делать выводы, а во-вторых, Хилтон он и в Африке Хилтон))))
Об отеле скажу следующее: в целом мы остались довольны))
Хотя заселение прошло тяжело, нас не заселяли до 16.00 часов, хотя приехали мы в 10.00. С 14.00 мы честно ждали 2 часа и не скандалили, но потом муж подошел и стал выяснять ситуацию. Ну мы понимали, что ждали денег, но мы ничего не дали и в итоге получили хотя и небольшой, но очень удобно расположенный номер, на второй линии бунгало. По еде мы остались довольны, всего было достаточно и вкусно, вполне можно было разнообразно питаться. Мы же не на 3 месяца туда ехали, а только на 10 дней))) Но отмечу, что в первые 5 дней было много египтян и как нам показалось еда была разнообразнее))) Возможно показалось.
По национальному составу в отеле русские, украинцы, белорусы, поляки и египтяне. Проблем это не создает абсолютно никаких. "Талига" тоже не наблюдалось))))
Экскурсии брали у отельного гида Мухамеда (Анексгрупп), остались довольны. Вообще тут были негативные отзывы о нем и его работе. Мы когда ехали, были готовы к чему угодно. НО честно скажем - работает он нормально! Вполне корректен и вежлив. Ничего не навязывал, а то что рассказывал об экскурсиях и требовал быть на встрече, ну так это часть его работы и это нужно уважать. У них по новому закону нужно регистрироваться в отеле обязательно, не пришли на встречу - нет регистрации, не досидели до конца встречи - нет регистрации, так как он ее делает в конце своего "выступления".
Мы покупали Люксор (на троих с ребенком 11 лет вышло 240 долларов), подводную лодку (135 долларов) и как бонус он нам еще презентовал (ну это если 2 экскурсии берешь) Арабскую ночь.
Ездили в Люксор, как нам показалось в самый жаркий день))) Было невозможно жарко и тяжело, но остались довольны и Карнакским храмом, и Городом мертвых, и гробницами и поездкой по Нилу))) У нас был замечательный гид Шариф, мы считаем что нам очень повезло, если бы не он, экскурсия показалась бы намного сложнее. А вообще несмотря на то что было жарко и физически тяжело - ни одной минуты не пожалели что поехали.
Подводная лодка тоже порадовала, мне нельзя нырять и для меня это единственный способ увидеть красоту Красного моря. Лодка спускается на глубину 19 метров (хотя заявлено, что 25))) в течение 20-30 минут плавает на глубине, вокруг нее кружит водолаз и подкармливает рыб, которые кружат вокруг лодки стаями.
Арабская ночь - не понравилась))) Ну ничего там в общем не было интересного, кроме одного танца. Те кто за это деньги платил плевались, ну а так как нам она вроде как бонусом досталась - поэтому мы особо не жалели о потраченном вечере.
Хотелось бы отметить ресторан аля-карт или как он так у них называется, не тратьте время - еда вообще невозможная))) Возможно если вы будете покупать спиртное вам принесут что то иное, но так это ерунда какая то)))
О своих впечатлениях могу сказать, что от поездки ожидала чего-то совершенно другого. Больше экзотики что ли)) Ее не было... Больше негативного и агрессивного отношения египтян (во многих отзывах об этом пишут), его тоже не было. Даже когда ездили в Хургаду, ну зазывают, ну кричат что-то, но не особо впечатляет. Большего впечатления от моря - его тоже не было))) Когда ехали в Египет - все пугали непереносимой жарой до 50 градусов, но у моря этого не чувствовалось - дул небольшой ветерок, если и было жарко то только в Люксоре. В общем это был позитивный, не особо впечатляющий отдых, с интересными экскурсиями, теплым морем. Если и вернусь в Египет - то только для тог чтобы проплыть по Нилу, как написано в одном из отзывов))) Удачного всем отдыха!!! Если будут вопросы - спрашивайте)))
О курорте «Хургада»
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»

10.07.2015 01:22
И я только что приехала из Египта. Что-то Вам Лускор совсем недорого достался, моя подруга сейчас экскурсию "Супер Луксор" покупала на одну - за 100 долларов! А вообще-то, туда надо ездить только зимой, я была там в январе-2011 и всё было замечательно! А почему отдых не впечатляющий? Лично я сейчас была в Египте 13-ый раз, езжу туда уже на чистый релакс: спать и плавать, и всегда довольна!!! Хотели экзотики? Надо было взять круиз по Нилу, или, в крайнем случае, 2-дневный Каир, а можно и Александрию.
Добрый день. Может я и ошиблась по поводу цены 90+90+60, ну да 240. Соррриии!!! Сейчас в отзыве поправлю... Мы знали что едем в самый жаркий момент, но подумали, что нужно съездить, а вдруг не приедем туда больше или еще как, мы в Египет лет 5 собираемся, но все как в другие страны получалось. А по поводу впечатляющего отдыха - это субъективно мое. Просто слушала знакомых и читала отзывы. Ну сами знаете отрицательные всегда эмоциональнее пишутся))) Нам тоже море и пляж очень понравился, но как начитаешься - сказка да красота - ждешь чего то большего))) Потом читаешь - ах арабы, ах грязь , ах хамство... да нет, все в пределах. Может быть я не правильно выразилась, не то что не впечатлилась, а ждала чего то другого.. либо глубокого разочарования или огромного очарования))) Короче мои личные тараканы))) Нормальная такая страна, для пляжного и экскурсионного отдыха))) А по поводу круиза по Нилу, это заманчиво!!! И сам гид нам так и сказал, что в следующий раз советует в Каир на 2 дня, он говорит, что на один день и автобусом - смысла нет - выброшенные деньги, Александрию тоже надо бы посмотреть. И теперь если будем планировать Египет, будем сразу время и деньги на это закладывать. Но по Нилу очень хочется)) Мы когда катались на катере - там кораблики стояли... Эх нужно фотки выложить... может позже... Эллен, а скажите вы в Хургаду на старый рынок выбирались??? Мы хотели рискнуть, но не хватило времени. Вообще то мы пожалели что взяли этот отель, нужно было все таки останавливаться на том, что был в черте города, нам вот всегда кажется, что приедем и только пляж... а потом носимся как бешеные по экскурсиям и автобусами добираемся...
[quote][b]Оксана71[/b]
Хилтон это в Европе Хилтон,в Египте это только название,не имеющее никакого отношения к сети отелей Хилтон,на самом деле отель может быть полный отстой [/quote]

да нет, в принципе отель нормальный - 4*. Мы остались довольны))))