«Райский уголок!»

    Всегда ездила в Анапу дикарем, но в этом году решила съездить по путевке. Купили тур с подругой в пансионат Соловей на 3 недели в марте на июнь и поехали.
    Приехали рано утром, нас встретила администратор Марго и проводила в номер. Мы заказывали 5 корпус и жили в комнате №4 на двоих взрослых и одного ребенка. Сначала, увидев комнату были какие то смешанные чувства, показалось мало места, скромно, но потом в комнату влюбилась. Три кровати полуторки, две тумбочки, телевизор плазма с 10 каналами, кондиционер, холодильник, большой пластиковый стол, 2 стула, коврик, на каждой кровати по 2 полотенца, в туалете все работало, горячая вода, бумага туалетная, освежитель воздуха, мыло, даже тазик для стирки, душ со шторочкой- ну что еще надо для отдыха, все хорошо. Постельное белье с полотенцами меняют каждые 7 дней. Уборку делали каждый день, конечно не очень, постоянно волосы на полу оставались, коврик не всегда подметали, но это уже мелочи, мы старались не обращать на это внимание.
    В столовой познакомились с Алиной, которая всегда доброжелательно ко всем относилась, была отзывчивой. Она показала нам закрепленный за нами столик. Конечно, в столовой тесновато, когда отель забит под завязку, с тарелками бывало тяжело пройти, маленькие проходы и душно. Кондиционер не всегда работал, а открытые окна не помогали, поэтому в поту, обтекая, стараешься быстро покушать и выйти на свежий воздух. Питание очень хорошее, много блюд, но порции маленькие, кто любит много покушать я думаю будет не хватать. Мы от обеда до ужина немного не дотягивали, покупали что то перекусить. На завтрак по три тарелки разных блюд было даже слишком, это могло быть и каша и пельмени и блинчики или другой набор с печенюшками, конфетами, но все очень вкусно, и ни о каких отравлений не слышала. На обед и первое, второе, компот и какие ни будь фрукты, давали и черешню и яблоки и апельсины и бананы. На ужин запеканка, второе блюдо, булочки и сок или кефир или ряженка, последнее уже не доедали и несли в номер. На общем столе всегда лежала зелень, сухарики, горчица, сало, но бывало, что если не успеете сразу что то взять, потом уже может не достаться, особенно касается это зелени и сала. Конечно всегда были очереди , что б налить чай или кофе, но если чуть чуть погодить, то можно подойти и спокойно налить себе любой напиток, всем все хватало. Если едите на экскурсию рано утром, надо поговорить с Алиной, она всегда идет всем на уступки и разрешит позавтракать пораньше и соберет сухой паек. Единственное , лично для меня было неудобно, это завтрак поздно. Я встаю рано в 6-7 утра, а завтрак в 8.30, поэтому брала с собой кипятильник, покупала кофе и налив кофейку, с чашкой, шла в беседку и сидела в интернете. Вай фай бесплатный, но не сильный, а иногда и вовсе отсутствовал. Персонал отеля всегда идет навстречу туристам, услужливый. Если что то не устраивает, всегда пытаются помочь, как с переселением, так из продлением проживания и предоставления как бы камеры хранения для чемоданов, если поезд или самолет у людей в неудобное время. Мы тоже продлевали проживание на 2 дня, подошли к Наталье Евгеньевне и она все решила, мы доплатили и жили дальше.
    Территория небольшая, но вся в зелени, ухоженная, в розах, других цветах, много фруктовых деревьев, яблони, слива, алыча. Целый день персонал поливает, пропалывает, подметает, все доброжелательные, здороваются. Каждое утро замечала, как хозяин отеля обходит всю территорию, смотрит, все ли в порядке. Любовь Алексеевна это и аниматор и продавец экскурсий. Целый день крутится, то с детьми, то с туристами, я даже удивляюсь её выдержке в её возрасте. Каждый день придумывает какие то конкурсы, развлечения для детей с подарками и сюрпризами. Детям здесь не скучно, есть небольшая детская площадка с качелями, в центре досуга можно и рисовать и прыгать , бегать, играть с инвентарем отеля и все это на закрытой территории с охраной, ребенка не страшно отпускать гулять. Мы брали 2 экскурсии: пшадские водопады и конные прогулки. Конечно водопады очень далеко (мы выехали в 8 и приехали в 20), но оно этого стоит. Хороший гид, не давала нам уснуть, т.к. ехали часа 3 на автобусе, но потом, когда пересели на грузовики и нас повезли по реке...восторга не было предела-брызги, крики, визги, мы были все мокрые, но довольные. И до самих водопадов еще час пешей прогулке по лесу, и вот сам водопад...завораживающее место, и хоть вода и прохладная была, мы все равно купались. Конные прогулки тоже были отличные, правда мало, всего час на коняшке, но лично мне этого хватило. Я первый раз села на лошадь, да и вес у меня не маленький, мне так было жалко мою Лаванду... Но все прошло на ура, она привезла меня на место. Ну и наконец пляж и море. До моря идти минут 5-7, через торговые ряды и потом взбираться надо на большой бархан, людям с колясками я не завидовала. Собственный пляж отеля хороший, лежаков очень много, всем хватало в любое время дня. Персонал тоже доброжелательный. Но вот море.... Я конечно знаю море Анапы, 20 лет ездила туда, но думала, что в Джемете море чище, да и в начале июня, думала зелени не будет. Не тут то было. Если утром море чистое, то после обеда пройти невозможно через тину и наоборот. Ни одного дня не было хорошего, чистого моря. Может кому то это и не помеха, но лично мне это не приятно, я не люблю тину.
    Пансионат хорош для спокойного отдыха. Много пенсионеров, бабушек, дедушек с внуками, многодетные семьи. Вечером пойти не куда, конечно есть рядом кафешки, но после ужина не особо хотелось еще что то кушать. Можно конечно прогуляться до пионерскому проспекту, но хотелось променад по набережной как в Анапе, Геленджике, Сочи. До ближайшего Магнита минут 7-10 ходьбы и еще дальше и столько же до аквапарка а аттракционов в Джемете. У нас ребенку 11 лет, поэтому эти качели уже не для него. Мы часто ездили в Анапу, в Витязево, но много тоже не наездишься, да и бывало проблематично сесть в автобус, если он набит людьми, особенно в пасмурную погоду, то даже не останавливается на нашей остановке.
    В общем, если вы не притязательны к морю, то обязательно езжайте в Соловей. Всем советую!!!!

    4
    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Анапа»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Близко

    Погодные условия / сезонность

    Частые дожди в начале июня

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Solovei holiday house»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    4
    Горы

    На кого ориентирован отель

    Пансионат ориентирован на людей, ищущих спокойный отдых.

    Достоинства отеля

    Территория, номера, питание

    Недостатки отеля

    Уборка в номерах

    Особенности отеля

    Красивая, зеленая, цветущая территория. Вежливый и отзывчивый персонал. Месторасположение отеля.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    И сколько же такое удовольствие стоило на 3 недели ( с маленькими порциями в столовой и с морем, в котором плавала тина)?
    [quote][b]ирина[/b]
    И сколько же такое удовольствие стоило на 3 недели ( с маленькими порциями в столовой и с морем, в котором плавала тина)?[/quote]

    Ответила в личке.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан