«Маленький Мальдивский островок Omadhoo»

    С момента моего путешествия прошло почти 1,5 года. Путешествие было в марте 2014 года. Отзыв будет не эмоциональный! И, собственно, короткий. Так как писать много - не о чем. Итак, начну!
    Естественно, как и многие люди, я мечтала оказаться в этом месте, которое мелькает на обложках журналов, на экранах телевизоров и мониторов и тд и тп.. ))) И вот я там оказалась! вдоем с мужем! Путешествие на Мальдивы было моим первым путешествием в другую страну и вообще к морю.
    Конечно, в школе на географии я читала, что на экваторе влажность и жарко, но в учебниках написано сдержано и без красок! Когда я спускалась по трапу самолета, первая моя мысль была - я в аду!!! В котле с закипающей водой... Просто АДСКАЯ жара и влажность. В первые минуты даже трудно дышать.. Мы заполнили какие-то бумажечки и прошли через малюсенький ТамоШныЙ аэропортик навстречу раю! Я вообще девушка с комплексами )) но там я просто не выдержала! Было ну оооочень жарко и влажно и я начала переодеваться прямо на улице, у выхода из аэропорта! Первое, что я увидела, когда мы вышли из аэропорта - бирюзовый океан... такой бирюзовый и такой бескрайний... Эмоции были сильные! )) Очень красиво! Сразу жара и влажность стали переноситься лучше! У нас был очень неудобный путь, так как мы поехали самостоятельно и решили сэкономить на дороге. То есть с Мале на наш островок Омадху мы не полетели, а поплыли на катере, который отходил в 16.00 ч с пристани. А прилетели на Мале мы где-то часов в 10 утра! То есть полдня мы слонялись по Мале и страдали. Еще и летели в ночь.. Состояние было не айс! Потом, конечно, пожалели, что сэкономили. Ну так вот. На катере мы неслись по волнам часа 1,5, наверное... Все наши внутренности, к большому удивлению, остались на месте... Трясло не по-детски. Приплыли на островок. Он очень маленький. Гулять там практически негде. То есть можно либо торчать на пляже (он один), либо торчать в гостевом домике. Мы там были 10 дней и последние дней 5 смотрели на календарь и ждали - ну когда же улетать! Местные жители к туристам относятся настороженно, только дети подбегают )) Конечно, океан очень красивый! Риф там сказочный... но если туда ехать больше, чем на неделю, становится скучно. Может быть, на острове-отеле иная ситуация, не знаю.. На нашем острове растут несколько пальмочек и еще кустарники какие-то.. Бедновато с растительностью. Из летающих - только собаки и вороны. Ну и еще пара аистов были..
    Повар в гостевом доме очень хороший, кормили вкусно, но без изысков. Ни тебе крабов, ни кальмаров, ни креветок.. Из фруктов - кокосы, дыни, манго. Алкоголя нет, но нам он и не был нужен. Мы брали экскурсию на соседний дикий остров (необитаемый то бишь). По нему гулять нельзя, он весь в зарослях, но риф там отличный! Там у нас очень обгорели спины.. Весь отдых промучились из-за этого. Особенно я! ))) Если долго плавать, то лучше в майке...
    Что еще добавить... Хозяин домика вроде бы нормальный. Но был о нем один отзыв негативный. Что-то вроде: если требования выдвигать, он игнорит ))) Потом мы сутки были на Маафуши. Остров побольше. Там можно гулять. Есть кафе. В них мы не ели, только пили кофе и ели мороженое. В некоторые кафе заходили, там было ооочень грязно.. и мы шли дальше )) А вообще Мальдивы вроде бы чистые. Нет там ни мух, ни комаров.. С этим отлично!
    Вывод: на Мальдивы ехать надо, но дней на 5. Кроме океана там ничего нет. А сутками плавать могут только дайверы!
    Прошел год.
    После нескольких поездок в другие страны я поняла, что на Мальдивах было очень здорово! )) Такого океана, наверное, больше нет ни где! Рифы... Рыбки... Красивейшие кораллы.... И все-таки, свое сердце я добровольно отдаю Мальдивам! Если еще будет возможность отдохнуть, то я конечно поеду туда. Океан... Получается, красота это как сыр с плесенью. К этому надо привыкать! Красота, тишина и покой. Время останавливается. Почему люди часто не замечают счастья? )) Оно у меня тогда было целых 10 дней, а я не замечала. Мальдивы.. )) Как много в этом звуке для сердца моего слилось!.. )) Как много в нем отозвалось!.. )))

    3
    О стране «Мальдивы»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Терпимо

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Мы съездили очень бюджетно. Кажется, тысяч 100-120 на двоих это за все: перелет, аренда жилья, еда...

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Северный Ари Атолл / Алиф-Алиф Атолл»

    3
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Ночная жизнь

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Kuri Inn Guest House»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    На бюджетных туристов

    Достоинства отеля

    Хороший повар, чисто

    Недостатки отеля

    нет аптечки, пляжных зонтиков

    4
    Об аэропорте «Мале»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Koldynnoga (16.07.2015 19:50)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]Koldооnnoga[/b]
    и всё таки провезти алкоголь!!!...и отдыхать можно уже дней 8![/quote]

    Поддерживаю! Что за отдых без алкоголя
    Наташа (Минск) (17.07.2015 15:20)
    Мальдивы - супер!!! Просто вас с вашей экономией не туда занесло))
    Эллен (Москва) (17.07.2015 21:06)
    Будучи на Мальдивах, лично я, совсем не экономила. Напротив, транжирила... И всё равно, мне было ОЧЕНЬ скучно! Так скучно, мне не было ни в одной стране!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина