Удивительный Вьетнам
17.07.2015
Удивительный Вьетнам
Однажды я приехал во Вьетнам и решил здесь остаться. В настоящий момент мною изучены почти все отели Нячанга, многие курорты, пляжи, достопримечательности. Постараюсь почаще писать отзывы по отелям Нячанга, так как многие данные, а так же фото не соответствуют выбранным отелям. А вообще многим рекомендую эту азиатскую страну. В данный момент она самая развитая из всех вновь открываемых. Например, Таиланд намного развитее, но он уже "заезжен". Так что многие путешественники выбирают что то новое.
О стране «Вьетнам»
Вьетнам это социалистическая страна с добрейшими людьми, которые достаточно наивны. На первый взгляд это Россия 90-х годов, поэтому здесь начинается ностальгия для многих)) Но самое главное это природа, которая поражает своим многообразием и чистотой: водопады, джунгли, озера, горы, белоснежные пляжи и т.д.
О курорте «Нячанг»
Нячанг это главный курорт во Вьетнаме, который не так давно был совсем неизвестен. Здесь самая длинная пляжная полоса во Вьетнаме - 7 км. Активно застраивается новыми отелями, как грибы появляются кафе, рестораны, спа салоны, различные услуги. Основные туристы это русские, австралийцы, китайцы, французы, англичане, казахи, голландцы. Рядом с городом не так много интересных мест, а исторических и подавно. Но рекомендую поехать на остров развлечений Vinpearl, а так же попробовать дайвинг. Из Нячанга есть экскурсии в горный город Далат, парк Янг Бей, северные и южные острова и другие.
Об отеле «Ana Mandara 5*»
Единственный отель в городе на самом берегу моря. Отличается чистотой, относительно доступной ценой для среднего класса. Отлично подойдет для молодоженов, любителей пляжа и спокойного отдыха.
Лечение
Любителей пляжа любой возрастной категории
Достоинства отеля
Пляж, чистота, обслуживание, бунгало на самом берегу, кайт школа.
Недостатки отеля
Удаленность от центра ночной жизни около 1500 метров
Особенности отеля
Единственный отель в городской черте на самом берегу моря
Об экскурсии / достопримечательности
Одно из лучших мест во Вьетнаме. Дикая природа. Я жил в деревне племени мнонгов неделю, был очень впечатлен их древней культурой.
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

17.07.2015 14:05
Вы и правда считаете, что отель, где номер стоит 200 евро/сут на одних завтраках, очень доступен среднему классу россиян? А перелёт? А затраты на месте? Экскурсии? Питание на месте, пусть недорогое, но всё же... По моим подсчётам, на 10 дней, это будет около 1,5 тысяч евро, как минимум...
17.07.2015 14:23
Я считаю, что средний класс получает такие деньги, которые он может потратить на данный отель, тем более стоит номер там около 150 долларов, что дешевле. Люди тратят на отдых 200 000 рублей, этого хватит на отличный отель и на все остальное. Я же не заставляю туда лететь именно, есть и дешевле.
люся (москва)
18.07.2015 23:14
Вьетнам, как и Тайланд - это места, где отдых в трешке доставляет гораздо больше удовольствия, чем в пятерке))) и зачем платить больше?
А разница то какая 200 евро или 150 $ эти деньги еще найти надо туристу среднего класса.
Я тоже считаю, что во Вьетнаме можно и в трёх звёздах вполне комфортно разместиться. Средний класс тоже привык деньги считать, а не сорить ими.
20.07.2015 11:04
[quote][b]MARKO TOUR[/b]

А кто это так определил? Вы, там, в Москве, оторваны от жизни всей России.
21.07.2015 09:23
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
[quote][b]MARKO TOUR[/b]Средний Класс начинается от зарплаты хотя бы в 2 000 долл. в месяц. Люди, привыкшие к комфорту, не пойдут в трешку, хотя трешки в Азии хорошие. Это я как турагент могу сказать. Кто, по вашему, в этот отель заселяется? Олигархи?))[/quote]
А кто это так определил? Вы, там, в Москве, оторваны от жизни всей России.[/quote]

[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Это данные журнала "Коммерсант". А при чем тут Москва? Я вообще то живу во Вьетнаме, а родился в далекой деревне недалеко от Ломоносова)) А в Москве прожил лишь 8 лет, жизнь военная помотала по СССР. Не люблю такие лозунги, а-ля "зажравшаяся Москва", потому что там проработал и прожил, и знаю каким трудом деньги достаются. Давайте будем по теме писать. P.S.: в Норильске средняя зп выше, чем в Москве.[/quote]

Ха-ха, вы меня насмешили! Не знаю как к вам обращаться.
2. Данные журнала "Коммерсант" засуньте ....куда-нибудь подальше.
Все, по теме уже выше сказано, а на этом дебаты закончим.
22.07.2015 05:30
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Ха-ха, вы меня насмешили! Не знаю как к вам обращаться.1. Возле вашей аватарки надпись MARCO POLO (Москва), потому и пишу, но заметьте не "зажрались" (это вы сказали так), а оторваны от реалий жизни.2. Данные журнала "Коммерсант" засуньте ....куда-нибудь подальше.3. По зарплате в Норильске - кто такую вам глупость сказал, что она выше, чем в Москве? Даже смешно спорить, одно скажу, в таком случае все бы норильчане уже должны были бы жить в Москве в своих квартирах.Все, по теме уже выше сказано, а на этом дебаты закончим. [/quote]

[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Если авторитетный журнал для подавляющего большинства работников коммерческой сферы для Вас не является настолько авторитетным, что Вы так легко с ним можете распрощаться, то для меня Вы переходите в разряд тех жителей, которые черпают и передают информацию бабушкам возле подъезда. А с бабушками спорить нельзя. Всего Вам доброго [/quote]

Вот поэтому вы и живете во Вьетнаме, как вы написали в комментарии.
Irina (Москва)
05.08.2015 10:23
А я все же соглашусь с автором, что Ану Мандару, при желании, вполне можно себе позволить. Мы с мужем там отдыхали, когда еще не имели никаких выдающихся доходов. Однако, средств хватило и на отдых, и на экскурсии, и на все остальное...И отель замечательный. И, на мой взгляд, хорошая "пятерка" всегда будет лучше хорошей "тройки", будь то во Вьетнаме, Таиланде или где-нибудь еще.