Остров Крит- приятное место для отдыха...
Июнь 2015
29.08.2015
Остров Крит- приятное место для отдыха...
На протяжении длительного времени думала о посещении Греции и вот наконец поездка свершилась! Остров Крит, почему не материк?, не знаю, да и все вокруг на Крит ездят. Ездили через компанию Тройка трэвел, авиакомпания Норд Стар. Удобные вылеты, прилёты, самолет прибывал точно по расписанию, время в полете 3,5 часа. Итак Крит, маленький аэропорт Ираклиона встретил тепло, быстрое обслуживание, усадили нас в такси ( у них они сплошь Мерседесы) и направились в город Херсониссос, в отель Heronissos, даже название совпадают. Про отель Heronissos Hotel 3* , находится в городе, рядом с центральной частью, обычная трешка , нам дали небольшой номер, в котором было все mini- ванная комната, балкон, на котором можно стоять на 1 ноге. Также был холодильник, кондиционер, тв, все бесплатно. Вода в отеле опресненная, соленоватый чай на завтрак удивлял.Питание было у нас HB, небольшой выбор, но еда хорошая:котлеты, фаршированные баклажаны, и т.д. как по-домашнему. На завтрак и ужин всегда вкусный сыр Фета, арбузы, сладости, выпечка и повторюсь химии во рту я не почувствовала. Гурманам конечно не в этот отель, хотя на набережной расположилась масса кафе и ресторанов, где огромный выбор морепродуктов с нормальными ценами. И привередливым не надо, т.к. отель очень скромный, под окнами всегда шум, открыть балкон невозможно, комары не дремлют по ночам. WI-FI ловится в холле медленно. Но атмосфера в отеле простая, в плане обслуживания, впрочем то, что мне нужно! Обращаться к персоналу только на английском, по -русски не говорят.Расположение отеля на мой взгляд удачное, все рядом. Можно посмотреть рядом отели, которые более комфортные.
В день прилета, пошли с подругой на ближний пляж искупаться , серый песок,и о ужас, я сразу расстроилась: вход- скользкие камни, как плиты,при этом вода чистая ( в турагенстве мне говорила , что в Херсониссосе пляжей нет). Сразу подумала, а где принимать морские ванны, но в первый раз всегда все непонятно. Устремились на разведку по городу ( город не красивый, тропы "козьи" около отеля и т.д), зашли в экскурсионное агентство и русская девушка нам все объяснила, показала по карте хорошие пляжи недалеко от отеля, например большой пляж с малюсенькой галькой и чистой водой , на котором расположился отель Creta Maris Beach Resort 5*со своими лежаками , стоимость для посторонних лежака и зонта 9 евро в день, но песок и море бесплатные, так что полотенце с собой и наслаждайтесь !) Если углубиться от отеля, в сторону отеля Hersonissos Maris 4*, там небольшие пляжи . Морская вода очень чистая, теплая,получаешь удовольствие ! Так, что Пляжи в этом городе Есть! Плюс мне подошел климат , не жаркий.
Экскурсии :у нас был греческий вечер, брали в уличном агентстве, дешевле всё ,чем у Тез тура например. Вечер прошел весело, здорово! На следующий день в воскресенье в отеле тоже был греческий вечер, ужин был разнообразнее, а потом представление и танцы с туристами! Не пропустите!
По Криту легко передвигаться самостоятельно, что мы и сделали. Популярна аренда машин, повсюду предлагают, от 40 до 100 евро в день плюс бензин Есть рейсовые автобусы, очень удобно : 4-6 евро, 30 минут езды и ты в соседнем городе. Побывали в городе Агиос-Николаос, я в него влюбилась- уютный, красивый, отелей практически нет! Далее ездили в Ираклион, Кносский дворец( на 2 автобусах, т.к. дворец не в центре города), послушать интересно.
Шопинг- цены сравнивала с Испанией , в 2 раза дороже и выбор относительный. Если вам хочется что-то себе купить, то в Ираклион, но в 15-00 у них сиеста, все закрывается.
На остров Санторини мы не попали, не успевали, но поняла следующее, что ехать туда надо на 2 дня с ночевкой, разница в цене между 1 днем и 2 днями 40-50 евро, но кто ездил на 1 день- все бегом, толпа,не понравилось.
Что привозить с собой из Греции, кому что хочется: от оливкового масла до шубы)
Например, купила греческую косметику Korres в аптеке, дешевле чем в России в 2-3 раза, качество хорошее! Много разной косметики на оливковом масле, как удержишься от приобретения.
Вечером по городу все гуляют, интересно расположены развлекательные заведения: набережная, вдоль моря -кафе , где взрослые ужинают, курят кальян, а напротив бары, диско, где молодежь тусит под наблюдением взрослых по ту сторону:).
Нам рекомендовали деревню Кутулафари в Херсониссосе, прогулялись до неё вверх, я надеялась увидеть грека на ослике, их жилье,а это красиво оформленная рекламная "деревня",где магазины, рестораны с публикой за...., отдыхают в легкой тишине.
Напоследок, мне понравился остров Крит, посетила не все места на острове, но все впереди, и желание позаниматься английском языком возросло после поездки, и ни секунды не пожалела, что отдыхала в Греции!
О стране «Греция»
О курорте «Херсониссос»
Об отеле «Heronissos Hotel 3*»
Об аэропорте «Ираклион»
Парковка (удаленность, стоимость)