Просто дикий отель. Прибыли в него в 13-30, заселили в грязный неубранный номер, где не работал кондиционер. Из туалета воняла так, что жить не хотелось. Пообещали убрать через 20 минут. Пришлось подходить на рецепшн 4 раза, чтобы убрали и отремонтировали кондиционер. В 23-00 номер так и не был убран, после чего я вновь обратилась к администратору отеля. Забрали ключ от номера, прождали еще полчаса, после чего сообщили, что номер убран и кондиционер в порядке. В номере я обнаружила тот же бардак, грязные полотенца и неработающий кондиционер, при этом мои вещи были выкинуты из шкафа, но ничего не пропало. После этого я вновь обратилась на рецепшн и администратор начала повышать на меня голос. После 20 минут препирательств мне все-таки дали другой номер. Еще одна семейная пара, которая отдыхала в одно время со мной, по абсолютно той же причине первую ночь ночевала на шезлонге возле бассейна, вторую в комнате для подсобных рабочих. Нормальный номер им дали только на третью ночь после написания официальной претензии.
Об отеле: помойка не только по дороге на пляж, но и на всей территории отеля. Возле ограды просто свалка старья. Номера вообще не убираются. Вместо 3 полотенец (отель-то 3*) дается только 2, что соответствует 2*. Из канализации воняет во всех номерах. Еда очень скудная, регулярно даются испорченные продукты. То есть вчерашняя лапша, которая была на ужин, подается прокисшей на завтрак, а затем в виде запеканки на обед. И так ежедневно. Из фруктов только недозревшие безвкусные арбузы. Регулярно нет света, воды, интернета, в баре заканчиваются воды, газировки и спиртное. Претензий нет только по взрослой анимации. В остальном ни в коем случае не порекомендую этот отель ни за какие деньги.
О стране «Турция»
Турция - очень гостеприимная страна, сразу видно, что рады туристам. Очень много бесплатных достопримечательностей, интересные экскурсии. Достаточно чисто, хорошие клубы с разной музыкой. Если вы ведете себя прилично, доброжелательно и соблюдаете меры безопасности, то вам ничего не грозит. Турки относительно не навязчивы.
О курорте «Кызылот (Манавгат)»
Манавгат - достаточно большой городок, находится в 15 минутах езды от Кызылота. Кызылот - это маленькая деревня, в которой есть только один туристический рынок. Ни равлечений, ни супермаркета. Раз в неделю приезжает фруктовый рынок.
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
2 часа езды от Анталии
Погодные условия / сезонность
В июле в Кызылоте на порядок жарче, чем в Краснодаре
Потрясающее, чистейшее, теплейшее Средиземное море
Античные руины в Сиде и Анталии совершенно бесплатно. Ночная Анталия не поддается описанию - восторг!
Рынки с однообразной продукцией: сувенирка, одежда и лукум. К сожалению, настоящие турецкие продукты и косметику не попробовать - магазины с этой продукцией находятся в поселениях вдалеке от туристических зон, простому туристу туда практически не попасть.
Об отеле «Aperion Beach Hotel 4*»
Расположен в 2 часах езды от Анталии и в 40 минутах от Алании. По отношению к морю - расположен практически на берегу моря, с другой стороны горы. Виды очень красивые.
Территория очень грязная.
Номера маленькие. Ремонт в целом неплохой, если не обращать внимание на отваливающиеся плинтуса, грибок и ржавчину в душе и вонь из унитаза. Постельное белье с дырами.
Их нет. Детская анимация фактически отсутствует.
Бесконечное количество мух на еде, испорченные продукты, грязные столы. Стаканы в баре ополаскиваются, а не моются с дезинфекцией.
Администратор отеля позволяет себе повышать голос на гостей отеля.
По отзывам на территории неплохой хаммам, но то, как его навязывают - лично у меня вызвало отвращение.
Их нет
Море просто потрясающе. Оценка 5 только за море. Пляжная территория практически не благоустроена, много сломанных лежаков и порванных матрасов. Территорию не убирают. Бармен на пляже очень наглый и ленивый.
Достоинства отеля
Только близость к морю