Африка...
Апрель 2013
25.07.2015
Африка...
Мечта о путешествии за границу давно не давала мне покоя. Мой муж даже слышать об этом не хотел : " ты что с ума сошла платить такие деньги за какую-то поездку на море!!!!!!! да еще несколько часов без сигареты!!!!!(муж мой заядлый курильщик) нет, даже и не думай!!! " (сейчас то его конечно за уши не оторвешь, когда мы садились на самолет обратно домой , он спросил.... когда мы еще на море поедем?)))))) Уговаривать его я начала еще в ноябре, и благодаря моим скрытым талантам , красноречию и красивым картинкам в интернете, 28 февраля мы пошли делать загранпаспорта. Изначально я хотела полететь в Тунис , но в турагентстве нам сказали , что Тунис это не та страна с которой надо начинать свой первый отдых за границей(да пусть не обидятся на меня любители Туниса), да и море там в апреле еще холодное. И поэтому решено было лететь в Египет. В первый раз всегда страшно... Мною был проштудирован весь интернет, я расспросила всех своих знакомых и знакомых моих знакомых , которые хоть раз были в Египте , прочитала миллион отзывов, и выбор наш пал на курорт Марса Алам и отель Dreams Beach Resort .И мы нисколько не пожалели. Чемоданное настроение это всегда здорово , волнительно и прекрасно. И вот путевки на руках, чемодан собран, на душе радостно и тревожно одновременно, ведь первый раз все-таки летим заграницу , и тут я вспомнила , что я ужасно боюсь летать!!! Первый полет у меня прошел , как во сне , я 4 часа сидела впившись руками в спинки кресел( это я сейчас преспокойненько летаю) и молилась , а супруг мой мирно посапывал рядышком(летели то мы ночью). Долетели мы хорошо. Приземлились тоже. И вот...выходим мы из самолета... и в лицо нам дует такой ласковый и одновременно такой жаркий, волшебный и волнующе-чарующий воздух Египта... ты в сказке...я не знаю почему , но такое ощущение , только ,когда прилетаю в Египет... К сожалению, когда я штудировала интернет , я упустила маленькую деталь, до отеля из аэропорта Хургады нужно было добираться еще 3 часа((( (второй раз я такой ошибки конечно не совершу) Но во всем надо видеть только плюсы, т.к. мы первый раз были в Египте , то нам было все безумно интересно и 3 часа пролетели незаметно. ОТЕЛЬ. В отель мы приехали утром , в 9 часов. Из всех туристов, которые ехали вместе с нами в машине, в этот отель мы были одни. Молодой человек на ресепшене абсолютно не говорил по русски ,как потом оказалось и во всем отеле тоже не очень понимали наш язык , так знали пару человек пару слов. Но язык жестов и слабое знание английского языка и можно спокойно со всеми общаться. Так вот жестами и на английском языке , молодой человек предложил нам номер с видом на море за 20 S. Мы подумали и согласились. Море конечно из окна слабовато было видно, но нам все понравилось! Начнем с номера , номер нам достался на втором этаже (нам кстати всегда на втором этаже номера достаются), нам очень это понравилось , на первом как то не очень, мы потом посмотрели , да и балкона там нет, зато у них на первом этаже под окном находятся бассейны, выходишь и можно поплавать, но так почему то никто не делал. Номер огромный , такой в восточном стиле, огромная кровать , рядом диванчик , телевизор(первый канал показывал), правда не плазма , но мы ведь и не телевизор приехали смотреть, зеркало, комод, шкаф, холодильник (в холодильнике две банки пива и две банки лимонада), на балконе столик и два стульчика. Ванная комната очень большая , вся выложена плиткой, есть даже биде, у меня муж ни разу биде не видел , пришлось объяснять что к чему , ему потом так понравилось , говорит будет свой дом такое же сделаю )))) Все работало исправно. Сейф на ресепшене был бесплатно , мы только один раз пользовались. Территория отеля маленькая очень, но красивая и ухоженная. Сам отель находится в пустыне рядом нет ничего , так что вечером пойти некуда . Да и сам отель , как и его название Dreams , тихий, спокойный, если вам хочется веселья , то вам не сюда. Здесь вас ожидает размеренный отдых. Отдыхающих в отеле было очень мало, поэтому тишина и спокойствие ощущались вдвойне. Бассейнов на территории отеля много , но все купаются в одном , самом большом. Пляж небольшой , песчаный , заходить можно только в специальных тапках, при нас один дядечка полез босиком , потом весь отдых с перевязанной ногой ковылял. Прямо у берега бегают крабы и приплывают разноцветные рыбки , заходишь в воду и они около тебя плавают. Понтон короткий , но мы с него ни разу не купались , т.к. из 11 дней , 9 дней висел красный флаг, и туда не пускали, а еще мы "лохи" и были в Египте в первый раз и не знали , что с понтона можно кораллы смотреть . Поэтому, когда мы приехали в первый день, бросили чемоданы и побежали на море, радости нашей не было предела!!! Мы залезли в воду и стали прыгать на волнах , а под ногами кораллы так красиво и морские ежики и ВОЛНЫ, а еще обезумевший спасатель нам начал во всю свистеть и махать руками. Мы конечно сначала не обращали на него внимания , но потом отошли от счастья и поняли раз нам свистят , значит что то не так, и вылезли. Это я сейчас понимаю какие мы были дураки, так что никогда так не делайте. Кормили нас хорошо, голодными точно не уйдете , в первый день правда вышел смешной случай , ходим , смотрим , муж мне "шипит " на ухо : "ты куда меня привезла, здесь же нигде мяса нет , чего есть то будем!!!!" Потом правда долго ржали , оказывается надо крышечки поднимать , там все и лежит!!! Ну чего в первый раз!!! Обслуживание. Больше нигде такого обслуживания я не видела!!!!!! Это просто супер!!!! Официанты нас все знали по именам , как и мы их тоже, заходишь в ресторан , подходят к тебе , сразу здороваются , спрашивают за каким столом будем сидеть? что принести попить? пока выбираешь покушать, у тебя уже все на столе стоит и сок, и пиво, и вино, и кофе!!!!Красота!!! Лобби бар работает круглосуточно, там очень классные коктейли делают! Еще на территории отеля есть магазинчики , там продают сувениры , т.к. пойти больше там некуда все сувениры мы покупали там , естественно там дороже! можно купить в аэропорту в Хургаде дешевле, но там уже особенно не хочется бегать за сувенирами , да и может время не быть до самолета. Каждый сам выбирает, как ему удобно. Тем более, что по магазинам ходили ,как в гости! Подолгу сидели разговаривали , пили чай и делились сувенирами ! Я из России привезла много шоколадок Аленка, они там им радуются как дети! Мы со всеми очень сильно подружились. Муж сказал в следующий раз поедем только сюда ( ага щас подумала я ) и мило улыбнулась в ответ ))) Экскурсии. Мы брали три экскурсии от нашего туроператора Пегаса, некоторые говорят , что дешевле брать у местных , но мое мнение лучше брать у туроператора, да дороже , зато лучше! есть разница! туроператор за тебя всегда несет ответственность!!! и обслуживание лучше!!! мы всегда берем у туроператора!!! и спокойно наслаждаемся экскурсией , ни о чем не задумываясь!!! А вообще это мнение лично каждого, каждый сам для себя решает ! Итак мы ездили в Луксор , на морскую прогулку и Сафари на квадрациклах к бедуинам на весь день. Луксор , забрали из отеля рано утром , и поехали . Дорога где то часа 4-5 занимает. Долго конечно, но это того стоит , хотя бы один раз увидеть. Тем более гид все 4 часа нас развлекал рассказами о Египте , об их законах , порядках , истории страны. Отвечал на вопросы , было очень весело, и время пролетело незаметно. Мы были в Луксорском храме, долине царей, в Храме Хатшепсут, видели Колоссы Мемнона. Еще катались по Нилу на кораблике, заезжали в музей папируса и покушать в ресторан. Нам очень понравилась экскурсия. Приехали уставшие и довольные. Следующая экскурсия Морская прогулка, привезли нас на причал , кстати причал очень красивый , бирюзовое море, пальмы , множество белых яхт. И поплыли мы по Красному морю, рассекая волны к коралловому рифу. Такую красоту я раньше видела только по телевизору!!!! Как в сказке : кораллы разных цветов, размеров, рыбы !!! какие там рыбы красивые и так много !!! забываешь обо всем на свете глядя на эту красоту!!! описать словами это невозможно, такого даже в Шарме нет((( жалко ,что у нас дней так мало оставалось и все были уже распределены по экскурсиям , день отдых , день экскурсия , а то я бы еще несколько раз съездила на морскую прогулку!!!! После кораллового рифа нас накормили(шведский стол) , напоили(виски , пиво) и мы поехали в следующее место смотреть черепах!!! Когда яхта остановилась, нас пересадили на лодку и повезли к месту, где обитают черепахи . Когда мы плыли на лодке , наш гид закричал : "смотрите морская корова!!!!" лодка остановилась и мимо нас проплыла прямо на расстоянии вытянутой руки морская корова!!! Вот это чудо!!! Я даже и не знала , что в море коровы есть )))) когда она проплыла мы прыгнули в воду и поплыли к черепахам!!! Там их там много !!!! О Боже , я плавала , как русалка рядом с огромной черепахой!!!! у меня уже потянулись руки ее погладить , но к счастью рядом оказался гид и погрозил мне пальчиком!!! В море нельзя никого трогать!!!! как бы сильно этого не хотелось!!! И последняя экскурсия Сафари. Мы приехали на "базу", откуда все отправляются кататься на квадроциклах по пустыне. Так получилось , что мы были во всей группе одни!!!!(видимо больше никто не поехал) VIP сафари)))) Мы мчались по пустыне !!!! Это было круто!!!! Где то минут сорок . Потом мы приехали в деревню бедуинов. Там нам устроили небольшую экскурсию , мы посмотрели и послушали , как живут бедуины . Покормили козочек. Покатались на верблюдах , купили у них кое какие сувениры, украшения, мазь, кстати очень хорошая , чай травяной и пошли отдыхать в шатер . Нас угостили кофе , покурили кальян, повалялись на коврах и стали ждать заката. Перед закатом мы поднялись в горы посмотреть , как садится солнце . Вид сверху очень красивый : пустыня , у подножия гор расположились бедуинские шатры, мирно лежать верблюды уставшие за день, тишина... и вот солнечный диск медленно опускается за гору... красиво ... очень... наступила темнота ... но через минуту вся гора засветилась разноцветными огнями . Мы спустились вниз и там нас уже ждали накрытые столы. Так романтично горы, фонарики , мы набрали всякой еды и сели с мужем за столик. Пока мы кушали , бедуины устроили шоу , было очень весело!!! Потом , когда все поели(там еще была группа итальянцев человек 20), включили музыку и началась настоящая дискотека в горах под открытым небом!!! Возвращались обратно по пустыне мы уже ночью . Так страшно. Мы с мужем , гид и сопровождающий человек. Ну это мне страшно, а мужу то весело было , радовался , как ребенок. Приехали в отель все в песке с ног до головы))))) Каждая экскурсия очень яркая , красочная, интересная и запоминающаяся. Но еще раз бы я поехала только на Морскую прогулку и Сафари. Луксор достаточно посмотреть один раз. Так что приезжайте в Марса Алам . Там прекрасные отели, чудесные люди, и красивейшее море. Только летите не через Хургаду , а через Марса Алам, там тоже аэропорт есть .
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Dreams Beach Resort Marsa Alam 5*»
Лечение
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Alexik (Москва)
31.08.2015 13:57
Хороший отзыв, очень яркие и красивые фотографии.
Но одно меня смущает, (вырванные фразы из общего предложения) Вы пишите, что - "это не та страна с которой надо начинать свой первый отдых за границей", далее - "нам кстати всегда на втором этаже номера достаются". и на последок - "описать словами это невозможно, такого даже в Шарме нет". Вы первый раз за границей, а пишите как турист со стажем - всегда второй этаж, лучше чем в Шарме. Описка или я не совсем правильно поняла?
Alexik (Москва)
31.08.2015 13:59
Всё, врубилась. Дата поездки старая и теперь Вы основываясь на приобретенном опыте последующих поездок составили отзыв о прошлом. Поняла!